本文へ

ラッスィー先生をご存じですか?(駄)

レス6
(トピ主 1
🐶
ポチ
話題
偶然見つけた番組、Eテレ金曜夕方の「あはれ!名作くん」に嵌まっています。 とにかく面白い、アニメ界のキングofコント、これは子供向番組ではないですね・・傑作です。 特に秀逸なのが“ラッスィー先生”、ピンクの小型犬でよく怒るけど、とにかく可愛い。存在自体が無条件幸福です。 “もふもふ”も大好きですが、有機物を飼うのはいろいろと大変なので、今はラッスィー先生LOVEです。 ぬいぐるみが欲しい、出来ればお喋りもして欲しい・・。 小町の皆様は多分ご存じないと思うので、Myブームを紹介させて頂きました。

ランキング

レス

私も大好き「あはれ!名作くん」

😍
しましま
子供が見ていたところからはまってしまったものです。 DVDまで買い揃えてしまいました。 ラッスィー先生、大人なのにずるくて、人間くさくて(犬だけど) いいですよね! 我が家のマイブームでもあるので、思わず反応してしまいました。 疲れた夫が金曜深夜に帰ってきて一番に見ています。

ラッスィー先生によろしくお伝え下さい(LOVE)

🐤
きのこきのこ
ポチさんのトピックの言葉使いがとっても楽しくて、 読んでいるだけで幸せな気持ちになりました。 なので早速、見て見ました。 面白いですね。可愛いです。 ラッスィー先生の情報、ありがとうございます。 お礼に、ご存じかもしれませんが。 先日、初めて見て面白くて笑いっぱなしでした。 “ゆりやんレトリィバァのドラえもん”です。

副業バレてましたね

🙂
あはは
カフェってあーゆーものですよね 私はリンゴ酢をいつもカフェでは飲んでます笑 ちなみに私はスィーツ推しです。 むすびも可愛い 二人になんか癒されてます笑

トピ主です。

🙂
ポチ トピ主
レスを頂いた皆様ありがとうございます。 トピ立てした時、「あはれ、名作くん」と投稿したら、「あはれ!名作くん」でUpされていたので、大人も知っているメジャーな番組であることに気付きました。 6:45~5分位の、番組表にも載っていない1コーナーで良く巡り合ったものだと思います。(ビットワールドをずっと観ているわけではないので) 8日の回は“先生”の出演がなくて残念でした。やはり、ラッスィー先生がいないと盛り上がりません。 ちなみに私のお気に入りは“ラッスィーの取り調べ”です。 2月位の放送だったのに、「この学校には、まだ2、300の問題があるワン・・」なんて、いろいろと被っていて笑えます。 DVDもあるんですね、グッズもあるようですが、“先生”についてはキーホルダー位しかありません、主役ではありませんからね、残念です。

情報ありがとうございます

🐤
きのこきのこ
検索すると“ラッスィーの取り調べ”がありましたが無料なのか分からない為、 見る事ができません(泣) 再生の三角越しに“先生”のお顔のドアップです。 見ずにはいられない目の中の星加減です。 古くなったスマホを“あわれ!名作くん”視聴の為に変えようかなとも思い始めています。 DVD購入派なのですが、庶民にはちょっとお高いです(赤面) 中古で買った「○ABADY」の白のDVD VIDEO(ポータブルタイプ)で 飛行機の中で見る…というのが最近のもっぱらの脳内の構図です。 重たいのですけど。 “先生”のキーホルダー、手に入れたいです。 “先生”のぬいぐるみは確かに可愛いと思います。製作者が忠実に作れば。

トピ主です。

🐶
ポチ
きのこきのこさん、ありがとうございます。 このトピがまだ生き残っていることにビックリしました。 私が観始めたのは半年位前なので、見逃した“名作”はDVDで観ようと思っています。 ラッスィーが登場するのは、40話~なので取り敢えず3巻を購入するつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧