本文へ

鼻中隔湾曲症

レス3
(トピ主 0
🐤
1022
鼻が左に曲がっています
鼻づまりもひどく口呼吸が悩みです

耳鼻科にいっても鼻中隔湾曲症と
言われたことがないのですが自分から言うのですか?

手術したいのですが
保険でできる手術か整形外科で70万近くやる
手術かでも悩んでしまいます

鼻が曲がっているのが昔からコンプレックスで
毎日悩んでます

ランキング

レス

保険適用内の手術受けました。

🙂
みかん
<<鼻づまりもひどく口呼吸が悩みです>> 私は長年、特に冬場は酷い慢性鼻炎に悩まされていて 次第に耳の聞こえまで悪くなってきて・・・。 何度も何軒も町医者レベルの耳鼻咽喉科で 鼻を吸ってもらうだけのその場しのぎのような 治療を長年続けていました。 でも、とある町病院で出会った先生が 「これは手術して根本的に治したほうがいい」と 初めて言ってくれました。 鼻中隔湾曲症もあって鼻の通りが悪く、 膿もたまり鼻腔が常に腫れているような状態でした。 なので鼻中隔を少し削って鼻の通り道を広げる手術をします と言われました。病気ですのでもちろん保険適用内です。 その先生は某医大を定年退職されて 地元で個人医院を開業された先生でした。 それでも手術・入院できる設備はその医院にもあったので 手術当日は、その医大から助手の先生が2人ほど きてくださって無事にそこで手術を受けました。 1週間ほどの入院でした。 それからの私は鼻の悩みからすっかり解放されました。 それは私が27歳のときのことですが、 45歳になった今も鼻は快適です。 あの先生に出会えなければ、今も当たり前のように 冬場の耳鼻科通いしていたことでしょう。 その先生と出会えたことは幸運でした。 多くの町の耳鼻科医院では、 そういう症例でも、その場しのぎの「鼻吸い」しかしてくれない ことが圧倒的に多いのかもしれません。 一度、医大の耳鼻科を訪ねてみるのもいいかもしれませんよ。

耳鼻科に直行為さいませ

041
猫は親友
十分に鼻中隔が曲がっている可能性が高いです。 勿論、手術で矯正することが可能です。そして 鼻詰まりが改善する可能性があります。 健康保険対象の手術となります、と思います。 私達夫婦は、時期は異なりますが、手術でよく なりました。 妻は、外見から分かる位に鼻筋が曲がって いました。結構多い症状と聞いています。術後、 鼻筋が真っ直ぐに通りました。 私自身は、鼻の中が広くて一方の鼻の穴が完全 に塞がっていました。

手術しました

😀
mame
市立病院で手術しました。 何十年も前です。 術後は、蓄膿も中耳炎もなくなりました。 高額医療の申請を役場でしてください。 数万円で足ります。 日々お辛いと思います。 私も手術するまではずっと辛い日々でした。 手術して明るい日が早くきますように。 御大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧