本文へ

悩んでます(顔の歪み)

レス5
(トピ主 0
😨
Kiko
唐突なのですが今とても顔の歪みで悩んでます。
今19歳で今年20歳になるのですが、去年の4月あたりから将来の夢のために写真を撮る機会が多く、自分の顔をよく見る機会が多くなったため気付いたのですが顔が歪んでいるのです。
顔の輪郭から目の大きさと位置、そして鼻が曲がっているのです。
小さい時の写真(小学校の卒業アルバムなど)を見ると曲がっておらず生まれつきではないと思うのですが、将来の夢のためにどうしても直したいのです。
去年の10月に歯の矯正も始めました。
歯の矯正や顔の歪みを治す骨格矯正は10代の若いうちの方がいいと噂で聞いたので、今すぐにでも顔の歪みを改善出来る良い情報を知っておられる方いらっしゃいましたら、どんな情報でも良いので教えてください。

ランキング

レス

美容カイロですね

041
なお
一回で治るわけではありませんが、かなり印象が変わりますよ!

041
匿やん
歯列矯正や整体・カイロ等は色々御存知と思います。また、同じ側だけで物を噛む癖が有るなら、直してください。 さて、物理的な要因は置いときます。 精神的な面については如何ですか?相当な苦労や、ショック・ストレス、それも長期に渡る苦難艱難の状況に居ませんでしたか?人間、苦労で噛み締めて過ごしたり、歯ぎしりをして寝ているのに気付かなかったりして、年数が経つと顔の骨格が歪むそうです。特に女性に多く、酷い歪みを持つ方は、カウンセリングも必要なようです。 外からの施術で治しながら、内面からも心をほぐしていってください。 要は、ストレス下にさらされた時に心に澱を溜めずに明るくストレス発散し、どのように心を維持するかにかかってます。 ちなみに状況でストレスが見当たらない場合は、親子関係(特に母親)、兄弟や彼氏(旦那様?)、あとは職場や友人関係でつぶさにストレスになっていないか探してみてください。

噛み癖

041
じょん
右側、左側、どちらか一方で噛む癖があると歪みやすいですよね。 筋肉が偏ってついてしまうので。 顔の歪みをとる整体?というのもあるようです。 調べてみてはどうでしょう?

左右対称でないということでしょうか?

041
もも
左右対称でないのはよくあることですが、 生まれつきでなく鼻が曲がってきているというのはちょっと怖いですね。 難病の可能性が否定できないのですが、そこまでではないでしょうか? 心配でしたら病院へ行ってみてください。 また、横向き、うつ伏せで寝ると歪みます。 骨盤などの体の歪みも顔の歪みに影響することがあります。 手の右利き、左利きはよく聞くと思いますが、脳の右利き左利き、 筋肉、体の使い方にも右利き左利きがあります。 偏りすぎると傾いたり、歪んだり、使わないほうだけ衰えたりしますので そちらも影響しているのかもしれません。 この場合は、簡単な筋トレで改善が見込めます。 特に目の大きさが左右違う場合、ウインクトレーニングは効果が出やすいです。 片目ずつウインク5秒キープ→両目を開けて5秒キープ×5回を1日3セットです。他にもいろんな表情筋トレーニングがあると思います。 左右平等を意識すると改善できると思います。

ありがとうございます

🙂
Kiko
トピ主です。 精神的なものも関わってくるということにびっくりしました。 確かに色々な事で今悩んでいるのでそれもあるのかもしれません。 美容カイロ!! 良い情報を教えてくださりありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧