初めて復縁を目指すものです。沢山の意見をくださると嬉しいです。
約一週間前に、1年ほど付き合っていた彼氏と別れました。原因は私の子供っぽい態度や束縛です。
1年が過ぎた頃から電話や手を繋ぐことをあまりしなくなり、それを少し寂しいと話したところ、2日後に倦怠期が来たのかもしれないと彼が話してくれました。その時は、LINEで話をしていたのですが、2日後に会って話しました。
彼は友達に戻ったほうがいいと思う、正直疲れた、我慢の限界だと言いました。
私は、治しても駄目なの?チャンスはもうないの?と縋ってしまいました(泣いていません)。しかし、折れないと思ったので「もし友達に戻ったらLINEとか電話してもいい?」と聞くと、いいよと答えてくれました。その流れで写真は消すの?呼び方は変わるの?という質問をしているうちに自然と別れる話になりました。
そこから彼は凄くキラキラした顔で話し始めたんです。凄く笑うので別れたほうが良かったんだ、辛い思いさせてたんだ、という思いと、やっぱり好きなんだという思いでごちゃごちゃになりました。
帰り道に、震えた声で名前を呼ぶとすぐに隣に来てくれ、ありがとうと泣きながら言うと今いい雰囲気で終われそうだったのにー!と笑いながら彼なりに慰めてくれました。
その後はLINEでこれからのことを話した後、何気ない話を彼が振ってくるのに辛くなり、2日で連絡を止めました。
今は完全に連絡を断っており、ほぼ会っておらず、本気で自分磨きと原因の改善をしています。
9月の彼の誕生日にLINEを送り、仲良くなりたいと思っています。彼は凄く優しく真面目ですが、欠点を見つけるとそこしか見えない人で頑固です。互いに高3で連絡はすれば返ってきます。原因探しは止めていません。嫌われてはないと思います。
私が他に何かすべきことはありませんでしょうか?意見やアドバイスをお願いします。