マッチングアプリで出会いました。
私35歳独身女性、公立大学卒。公務員。恋愛経験初心者です。
相手45歳独身男性、有名国立大卒。新聞記者。初婚のようです。(プロフィールの情報)
実家は同県、勤務先は隣県です。
私から「いいね」を送りました。理由は、相手の職業に興味があったからです。
私が「いいね」を押してから、1週間ほど相手は私のプロフィールページを訪れていました。(足跡でわかりました)
その後、相手からも「いいね」があり、やりとりが始まり、4日間ほどやり取りをしました。
相手からは「赤ちゃんがとても好き」ということを伝えられ、「私の仕事内容」の質問をされました。
3回ほどやり取りをした後「有料会員が明日までなので、よければメールを切り替えてもらえるとありがたい。」というメッセージが来て、電話番号とラインID,メールアドレスを伝えられました。
私はまだやり取りを続けたいという思いはあったのですが、結婚を急いでいるわけでもなく、個人に切り替えるのが少し不安だったこともあり、「短期間のやり取りだったので個人に切り替えるのは少し不安です。すみません。またご縁があればと思います。」と返信しました。
その後、本当に無料会員になったらしく、返信は一切ありません。足跡もありません。
今更になって、それほど不安に思わなくても良かったのかな…と思い始めました。
以上を踏まえて質問です。
私は相手を振り回してしまったのでしょうか?
すぐに結婚したいわけでもなく、結婚に至らない可能性もあるけど徐々に相手を知りたい場合、メールを送っても良かったのでしょうか?
また、一度お断りしたけれど、メールを送るのは、相手を不愉快にさせますか?
今まで誰ともお付き合いをしたことがないので、このような気持ちの時にどういう行動が正解なのかわからずにいます。アドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いします。