本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる取引先の男性がマッチングアプリにいた

気になる取引先の男性がマッチングアプリにいた

レス9
(トピ主 1
😍
やぎ
恋愛
25歳女性です。取引先に気になる男性がいます。お相手は私より10歳ほど上です。 昨年秋ごろより仕事のやりとりをしていて、スマートで優しく「感じの良い人だな」と思っていました。 恐らく誰にでも優しいのかもしれませんが、他の人にはないメールの気遣いなどがみえ、非常に好印象でした。しかしお相手は30代半ばということで、どうせ結婚しているんだろうな…と半ば諦めモードでした。 しかし先日、マッチングアプリを始めたところ、お相手もマッチングアプリをしていることが判明しました。相手から私のプロフィールに足跡がついていたことでわかりました。 プロフィールに記入されている業種から、狭い業種ゆえに簡単に私が見つかったのだと思います。 非常に驚いてしまい、小っ恥ずかしくなって、思わず向こうに私のプロフィールを表示できない設定にしてしまいました。 それから数日経ちますが、普通に仕事上のメールをしています。向こうも私がマッチングアプリをしていることを覚えていると思うので、少し気恥ずかしい気持ちです。 マッチングアプリをしているということは、向こうに彼女はいないということなのだと認識しています(中には彼女がいながらアプリする方もいますが、そうではない方だと信じて)。 そのため、アプローチしてみたいと思うようになりました。 現時点で、お相手との連絡ツールは社用メールと社用電話なので、個人的な連絡先は知りません。 マッチングアプリも、非表示設定にしてしまったため、アプリの機能上で解除できず、ここから連絡をとるのも難しそうです。 ここからどう発展につなげていけばよいのか、ご指南ください。

ランキング

レス

会った時に食事でも誘えばいいのでは?

🙂
40代男性
「その節はどうも...」みたいな感じで。 >マッチングアプリも、非表示設定にしてしまったため、アプリの機能上で解除できず、ここから連絡をとるのも難しそうです。 表示から非表示は簡単に出来るのに逆は無理ってどういうアプリなんだろう?

どうだろう。

🙂
まる
覚えているものですかねえ。 たかが足跡ですよね。 いいねも暇潰しの人が大半ですしね。 以前マッチングアプリをしていた20代女性ですが、指が滑って間違えてその人のページを開いてしまうことは多々ありましたし、いいねも取り敢えず少しでも見た目が好みであれば押していました。 余程ドンピシャな人でない限り、一々覚えていません。 あ、でも中学の同級生がバツイチ子持ちで登録していたのは少しインパクトありましたね。苦笑 あと、同い年の従兄弟が出てきた時は焦りました。 トピ主様は普段その人と会う時のような見た目で登録していますか? もし加工などしていつもと雰囲気が違う場合、気づかれていない可能性もあります。 普通に会う回数を重ねてチャンスを伺い連絡先を聞くしかないのでは? 上手くいけば良いですけど、下手すりゃ会社に報告されるでしょうね。 ま、頑張って下さい。

”その節はどうも”に一票!

🙂
果実の森の住民
まぁ、あからさまに”マッチングアプリで見かけました”ではどうかと思いますが…。 きっかけにはなると思いますよ。 それで、 ”あの時は恥ずかしくて非表示設定にしてしまいましたが…” みたいに切り込んで(?)みたら良いかと。 お相手を探しているのならきっかけにはなると思います。 次回有ったときにお茶にでも誘ってみれば良いかと。

ピュアだなあ

🙂
ぱるっぷ
>マッチングアプリをしているということは、向こうに彼女はいないということなのだと認識しています(中には彼女がいながらアプリする方もいますが、そうではない方だと信じて)。 彼女どころか、奥さんがいてもアプリやる人なんてごまんといるのに。 アプローチなんていくらでもできると思いますよ。 こちらを非表示にしたって、相手にメールを送ったりできるでしょ?

感想

🙂
gon
>マッチングアプリをしているということは、向こうに彼女はいないということなのだと認識しています(中には彼女がいながらアプリする方もいますが、そうではない方だと信じて)。  かなりあぶない考えだと思います。  彼女がいても、ましてや、結婚していても、マッチングアプリをしている人はいますよ。  仮に彼が既婚者だった場合、トピ主さんがアタックしてしまったら、その後の仕事がとてもやりにくくなると思います。 >ここからどう発展につなげていけばよいのか、ご指南ください。  発展を考える前に、まず、彼が既婚者でないことを確認すべきだと思います。

てへ、ぺろっ

🙂
匿名
あった時に、「◯◯さんに、アプリやってるのばれちゃいました?」 少し可愛らしく言ってみたら? その上で、既婚かどうかは聞いてみる。 トピに興味があれば、誘ってくると思います。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
「マッチングアプリをしているということは、向こうに彼女はいないということなのだと認識しています(中には彼女がいながらアプリする方もいますが、そうではない方だと信じて)。」 と書かれていますが、まずは既婚者かどうかの確認をしましょうね。 妻帯者や彼女持ちがマッチングアプリで遊び相手を探している・・・なんて事星の数ほどありますから。

アプリに再登録すればブロックは解除できる

🙂
涼子@アプリ婚活
ので、再登録してアプリからアプローチしては。 社用メールで「あのときはどうも」とかは、公私混同になるのでやめたほうがいいと思います。

トピ主です

🙂
やぎ トピ主
トピ主です。 みなさま、ご回答感謝申し上げます。 多くの方におっしゃっていただいた通り、未婚彼女なしと判断するのは時期尚早だなと思い始めました…。 あれからアカウントを作り直し(他の方とはあまりやりとりしてなかったので)、再度お相手と接点を持てるようにしました。 するとまた足跡がついていたので、おそらく相手は私のことにはっきり気づいているのではないか…?とますます思っています。 まずはなんとか既婚かどうか確認してみるためにも、社用メールではなくマッチングアプリからアプローチしてみたいと思います(既婚かどうかもしっかり見分けるようにします!) みなさま、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧