25歳女性です。取引先に気になる男性がいます。お相手は私より10歳ほど上です。
昨年秋ごろより仕事のやりとりをしていて、スマートで優しく「感じの良い人だな」と思っていました。
恐らく誰にでも優しいのかもしれませんが、他の人にはないメールの気遣いなどがみえ、非常に好印象でした。しかしお相手は30代半ばということで、どうせ結婚しているんだろうな…と半ば諦めモードでした。
しかし先日、マッチングアプリを始めたところ、お相手もマッチングアプリをしていることが判明しました。相手から私のプロフィールに足跡がついていたことでわかりました。
プロフィールに記入されている業種から、狭い業種ゆえに簡単に私が見つかったのだと思います。
非常に驚いてしまい、小っ恥ずかしくなって、思わず向こうに私のプロフィールを表示できない設定にしてしまいました。
それから数日経ちますが、普通に仕事上のメールをしています。向こうも私がマッチングアプリをしていることを覚えていると思うので、少し気恥ずかしい気持ちです。
マッチングアプリをしているということは、向こうに彼女はいないということなのだと認識しています(中には彼女がいながらアプリする方もいますが、そうではない方だと信じて)。
そのため、アプローチしてみたいと思うようになりました。
現時点で、お相手との連絡ツールは社用メールと社用電話なので、個人的な連絡先は知りません。
マッチングアプリも、非表示設定にしてしまったため、アプリの機能上で解除できず、ここから連絡をとるのも難しそうです。
ここからどう発展につなげていけばよいのか、ご指南ください。