飲食店で働いております21歳女です。
前提として16歳年上の店長と職場には隠してお付き合いしています。
仕事中、女好きで有名なお客様にお尻を触られ、「俺が教えてやるから勉強しろ、今度外で会おう」等言われ、不快な思いをしましたが、お店が忙しかったのもあり笑ってその場を切り抜けました。
その後、その場面を見ていた店長から、「何故すぐに報告しないのか、損するだけだ」と怒り丸出しで言われました。
私は物凄く傷ついたわけではなかったし、大事になるのも忙しい状況では嫌だったので落ち着いてから報告しようと思っていたのですが、「その考えはおかしい、考えを改めろ、俺が言ってること細かく説明しないわからないのか?、言わなかったお前を叱っている」等言われ、私は被害者なのに、なぜこんなにも叱られているんだ…?という思いになり、セクハラを受けた時より、そちらの方がよほど辛くて悲しくて、店長の言い方の方が傷つくと正直に言いました。
気持ちはとても分かります、心配してくれたのと、そのお客様に対しての怒りからの言葉だったと思います。
私も心配してくれたことへの感謝の言葉もなしに言ってしまったのはとても反省しています。
ですがそこからはもう止まらなくて、もう今後私がセクハラなどに合っても聞かないし対処もしないよ?と言われてしまいました。
私は彼氏としても、店長としても1番守ってもらいたかった彼に酷い言い方をされて、そちらの方がとても辛かったです。
そして辛かったという私の気持ちを無視したのがとても許せず、さらにその後の態度も私に対してイライラしており口調は強く、私も仕事を終えるまでイライラが収まりませんでした。
普段から少し人を傷つける言い方をする彼ですが、今回はとても傷ついたし失望しました。