本文へ

彼氏が元カノに会いに行きます

レス11
(トピ主 1
😨
なみ
恋愛
会うといっても二人きりではなくもう一人女の子がいるみたいですが…
最近同棲を始めてたまたま引っ越した地域から一時間くらいのところに二人は住んでいるそうです、わざわざ会いに行くほどでも…と感じてしまいます。

初めから正直に言ってくれれば良かったのですが最初の何回かは大学のときの男友達と飲みに行く、と嘘をつかれました。
流石に元カノと…とは言いにくかったとのことですがなんだかモヤモヤしてしまいました。

私はいつも彼にご飯を作ってから仕事に行くのですが、今日は作り終わって出勤ギリギリに「夜遊びに行ってくる」と言われました…責める気もないのでそういうことはもっと早く教えて欲しかったと伝えました。
なかなか元カノと、ということも答えないのでまたなんとなく言いにくかったとのことです。

浮気している様子でもないのですがなんだかなぁと思っています。
みなさん的には元カレ、元カノと会うのはアリでしょうか?

ランキング

レス

トピ主はリスペクトされていない

🙂
かな
ただ、それだけの話 二股男に未来はない

無理です!

星のスピカ
なぜわざわざ彼女と会う必要があります?! 絶対嫌です!しかも嘘つかれることも嫌です! もし、学生時代の共通の友人がいて、とか そういう理由で仲間同士でみんなで会う飲み会がある、 みたいなことなら 例え元カノがその中に混ざっていたとしても まぁ仕方ないのかな、って思えるかもしれないけど。 でも やましいことがないなら 正直に伝えて欲しいって思いますね。

私なら疎遠になります

041
かこ
彼女が居て、わざわざ会いに行きますか? 私には分かりません! 女好き?

それってナシじゃない?

🙂
そうね
トピ主様って、いい人だなぁ。 ホントは、元カノと二人っきりで逢ってると思うけど。 そもそも、なんで元カノと逢うの? 逢わなきゃいけない理由があるの? 私なら、完全にクロだと理解しますが。

ないです

🎁
アーモンド
>みなさん的には元カレ、元カノと会うのはアリでしょうか? なしです。 私は絶対に元カレに会ったりしませんし、夫も嫌がります。たとえ結婚前でもそうだと思う。そして私も夫が元カノと会うなんて「はい?」という感じ。 そもそも「会いにいくのがイヤです」というより、何故会いに行くの? それが不思議で仕方ないんですけれどね。 新たな彼女を置いて、まだ元カノに会って遊ぶような、そんな生活してるんですか、彼氏さん。 ケジメがないし今カノに対して礼儀がないなという印象です。

で、元カノに会いに行って何してるの?。

💤
これはまた。。。
>みなさん的には元カレ、元カノと会うのはアリでしょうか? これを聞いても人に寄り切りだと思いますよ。 トピ主さんの彼の元カノは幾ら元彼に今カノが居ても平気なのでしょう。 その前に元カノは彼がトピ主さんとお付き合いしているの承知なのかって事ですね。 しかしながら此処で今、彼とお付き合いをしているのはトピ主さんであって、そういうケジメの無い事してもらいたく無いなら断固嫌と言えるのですが、トピ主さんは浮気でもないなら良さそうに許可出しているのですよね?。平気なの?。 結局彼は元カノと会って「何」をしているのですか?。 たまに別れた彼に相談を持ち掛ける相談女と呼ばれる人が居ますね。 今の彼(夫)と上手く行って無い相談を「何故か」別れた元彼(夫)に相談したりする。元彼の今カノ(妻)がどう思おうが全く動じず無神経でありますね。 相談される元彼も何故か相談されると頼りにされていると思うのかノコノコ行く。 これも無神経+鈍感。 しかしながらトピ主さんの彼は後ろめたさがあるから言えないのでしょう?。 トピ主さんは幾ら彼が事実を最初から話してくれるのなら平気なのですか?。 何が言いたいかと言うとトピ主さんが嫌なら嫌と言えば良いし、全く平気なら彼の好きにさせれば?と言う事です。 トピ立てる位ですので不愉快なのでしょ?。 幾ら別れたとは言え一時は付き合っていた二人なら焼け木杭には火が付くとも言いますよ。またもう一人女の子が居ると言ってますが居る証拠あるのですか?。 もしかしたらもう一人の女の子が中に入って復縁の手伝いしているなんて事もあり得ますよ。 彼に本音ぶつけ止めてと言ったら如何ですか?。

何で会うの?

🙂
匿名
3人でと言いながら 元カノの友達は来ないんじゃないかな 来たとして気を利かせてすぐ帰っちゃうパターンでしょう あなたと元カノと天秤にかけてるに決まってるじゃない 呑気だね だけど元カノに戻ったとしたら それはそれでいいと思うよ そういうやつだったってだけだから 嘘ついて元カノに会うなんて 後ろめたい気持ちがあるからでしょう 元カノに未練があるんだよね お互い未練があるんでしょう

同棲するからよ

041
雨宮
一緒に暮らすと余計なことまで知ってしまうし、自分とはいつでも会えるから大切にされないよ。 君もそうでしょ? この場合元カノに会うかどうかが問題じゃなくて君が大切に思われてないことが原因なのよ。 嫌ってことを止めないのはどうでもいい扱いってことよ。 腹をくくって「元カノに会うの嫌なんだよね。会うんだったら同棲解消するよ」くらい強気に出たら? それで別れるようだったらそれで終わり。同棲なんていいことないよ、女性にとってはね。

私は無し派

🐤
30代子無兼業主婦
男女の友情とか信じないし もし相手が彼女居ることを知った上で連絡してきたのであれば「こいつ、おかしいんちゃう?」と思ってしまう程 でも男女の友情もあり 元彼とは今では親友!!みたいな人も中にはいるから ここでアリかナシか聞くよりは トピ主が嫌な気分になるのならやめてもらうべきなんだと思う。

今日

😢
なみ トピ主
この件だけではなくエネミー気味な部分、(なんとかうまくやってますがご両親が世間一般ではあり得ない行動に出ます)人に流されやすく意見がはっきり言えないところも含めて不満をぶつけてしまいました。 女好きというほどでは特にないかと思います…かなり奥手です。 ただ元カノとその女の子をグループラインで誘っているのは彼みたいです。 基本的に真面目ですごくいい人なので私の家族や友人からは評判がいいです。 ただ、みなさんの意見も含めてちょっとこの先やっていくのはつらいと伝えました。

目を瞑ってるね

🙂
華奈
>女好きというほどでは特にないかと思います…かなり奥手です。 元カノを自分から誘ったりあなたと同棲したり、どこが奥手ですか。 目を覚ましなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧