本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノの話でもやもやします。(成人式)

彼氏の元カノの話でもやもやします。(成人式)

レス14
(トピ主 0
🎶
onigiri
恋愛
成人式がありました。 彼氏が元カノのいるグループの二次会に行きました。 元カノは二次会のあと二人で会おうと提案していたそうです。 彼氏は行かないでくれました。 その報告を受けて、嬉しいはずなのに不安な気持ちになり涙を出してしまいました。 ○○(元カノ)のこと嫌いになったでしょと言われ、うんと言ってしまいその時に、でも○○(元カノ)もいいやつなんだよー。と言われたことにもやもやしています。 元カノのことを悪く言わないのも彼の優しさだと思っています。 でも元カノとの繋がりを消すことなんて出来ないんだなと嫉妬の気持ちが出ます。 皆さんはどうおもいますか、、、。

ランキング

レス

へ?

🙂
どこが優しさですか? わざわざ伝える必要全く無いと思いますが、トピ主様が元カノ情報を逐一伝えてくれとお願いしてるのでしょうか。 もしそうでないなら、彼氏は意地悪な男だなと思いましたよ。

泣いたらおしまい

🙂
カーリー中谷
男の前で泣いたら 遅かれ早かれ捨てられるよ 成人式の飲み会なんて みんなぐっちゃぐちゃで関係なくなってるからね 別れた人の悪口を言う人のほうがいいの? あなたは一度失恋したほうがいい 自分のことばっかりだもの

ヤキモチ妬いて欲しいのよ

🙂
おほへ
まんまとはめられたね。 泣くなんて彼の罠にまんまとハマりましたな。 まあ要は スキスキ!って言ってほしいのかと。

全然優しくないよ。

🙂
クッペル
本当に優しい男性なら、元カノから誘われた事なんか彼女に話さないし、 彼女が嫌な思いをしているのに元カノの事を「いいやつ」なんて言わないよ。 彼、自分に自信が無いんじゃない? だからわざわざトピ主がヤキモチ焼く事言うんだと思う。

彼は何の為に、主様に元カノの話を聞かせているでしょうか?

😨
娘・息子の親
>皆さんはどうおもいますか との事なので >元カノは二次会のあと二人で会おうと提案していた【そう】 伝聞の形なので、誰かが主様に聞かせた内容だと思います。 多分、彼が話したと予想しますが…態々、主様に聞かせる必要あります? 彼は何の為=どんな意図で 主様に元カノの話をし >○○(元カノ)のこと嫌いになったでしょと 聞き >でも○○(元カノ)もいいやつなんだよー 等と言っているのでしょう? 彼は、主様の立場で考えたり、他者の心の機微理解が極端に苦手な方ですか? 悪気・他意はないかも知れませんが、この手の話題は悪気有=何がいけないか、分かっている方が改善はし易いです。 >元カノのことを悪く言わないのも彼の優しさ 主様は彼が好きで、バイアスがかかっているから、好意的に受け止めていますが… 傍から見たら、彼は主様に対して優しい印象ではないですよ。 >彼氏は行かないで【くれました】 と喜び有難がる内容ではないし >不安な気持ちになり涙を出して 泣く必要もないと「私は」思います。 主様達は、まだ若いから >元カノとの繋がりを消すことなんて出来ないんだなと 感じるかも知れませんが…今年、成人式なら交際期間はそれ程長くないし、婚約破棄等をした訳でもない+合わない理由があったから、2人は別れたのでは? 事実を冷静に受け止めるだけ。大げさに考えたり、大騒ぎする必要は全く無いと思います。 我が家にも主様・彼と同年代の子がいます。私は仕事で、異性を見る目がない方や騙され易い方に接する機会が多いので、もし娘からトピの内容を相談されたら…彼が優しい??と驚愕し【娘は未熟=人を見る目が不十分】と判断しリスクや自衛手段等を教えますよ。 彼は悪い方ではない事を願いますが…子が成人すると、親でも子に出来る事は限られます。人を見る目を養い騙されない様に自衛+感情コントロールし冷静な論理的判断をお勧めします。

いちいち聞かせる彼が悪い

041
chiaki
>彼氏が元カノのいるグループの二次会に行きました。 >元カノは二次会のあと二人で会おうと提案していたそうです。 なんじゃ、それ。今付き合っている相手(トピ主さん)が大事なら、黙って断ればいいだけです。 いちいちトピ主さんに聞かせて、トピ主さんが動揺するのを見て楽しんでるのでしょうか。嫌な性格してますねえ。 >皆さんはどうおもいますか、、、。 私はそういうタイプの男性は嫌いなので、すっと気持ちが冷めます。従って頃合いを見てさよならします。

もやもやをうやむやにすると

🤣
フェミニスタン
後悔する事になるよ。 男はその人だけじゃない。 自分ファーストで後悔ないようどうぞ。

恋人以前に友達だった

🙂
ぽん
恋人同士が別れる時、必ずしも憎み合って別れるとは限りません。 価値観が合わないね、とお互い納得して別れることもあります。 関係を解消しても、同級生だったりすると、 もともとは友達だったということもよくあることです。 同窓会の度に、気まずい思いをするのもなんだし、 だたのクラスメイトに戻るのは自然なことです。 嫌いでもないし、悪いやつではないのも知っている。 それが、何がいけないのでしょうか? 元カノは未練がありそうですが、彼はそうじゃないんですよね。 しかも、事実を隠さずにトピ主さんに伝えているし、 誠実だと思います。 心配かけないように黙っている人もいるかもしれませんが、 後で他人から聞かされて知ってしまうよりも、 彼が時間を空けずに報告してくれることの方が、 よっぽど信頼が深まります。 いいやつなんだよ=憎む必要はない ということだと思います。 だって、もう恋愛関係は終わっているし、 トピ主さんのライバルでもないんだし。 憎む必要のない相手に「コノヤロー!」と嫉妬しているトピ主さんを 女性として魅力的だと思えるでしょうか? ”いいやつ”なんだから、断れば引き下がりますし、彼を横取りもしません。 元彼女が、誰かに片思いすることくらい、人として認めてあげられない? 過去があって、今の彼があるんですよ。 元カノがいたときも経て、彼は経験を積んで、大人になったのです。 お母さんから生まれた、家族に育てられた、学校で友達と過ごした、 そういう彼のヒストリーを否定することはできないんですから、 それと同じだと思うべきです。 歴史を認めて受け入れる、それがその人を愛するということではありませんか? 彼よりも、まだまだ自分の方が大切なんですね、トピ主さんは。 だから、不安になるんです。もう少し大人になれば、わかりますよ。

あなたが泣いて

🙂
ヤキモチを妬いて、彼は内心うれしくてたまらなかったでしょうね。 愛されてる実感を、あなたを不安にさせることで得ようとしている幼稚な男です。 すでにあなたは涙を流して元カノに対するヤキモチを表してしまったので今後も彼氏は同じことをしてきます。 チクチクとあなたの心を傷つけ不安にさせ、傷つくあなたを見て満足するのです。 私なら『きっっしょ!』って言います。

優しいと思うけどなぁ

🙂
ゴータム
もし後でそのような事実をトピ主が聞くことになってその時点で不安を抱くより、 「誘われたけど断った」 という事実を示すことで、安心材料になると思ったから伝えたんだと思うけどなぁ。 >元カノのことを悪く言わないのも彼の優しさだと思っています。 これは優しさというより彼の人間性でしょうね。 「悪く言う」ことで得られるものって何もないですからね。 そういう人なんですよ。 「彼女の嫉妬心を収める為に意図的に元カノを悪く言う。」 ことの方が「作られた優しさ」だと思いますけどね。 「彼が元カノに誘われたことをトピ主に言わずに元カノの誘いに乗った」可能性を考えれば、百倍気持ちいいでしょ。 嫉妬心を抱くことはどうしようもないけれども、 嫉妬心を理由に彼に何かを求める、自分の嫉妬心に対して彼のケアを求める、 のは醜い行為だと思いますよ。

優しさ?

😣
残念
普通はそんなこといちいち報告しないですし、元カノのこと嫌いなったでしょ?とか確認もとらないです。 そしてわざわざも元カノも良い奴だなんてフォローしません。 要は自分は優しくてモテる男ってアピールしたいのですよ。 小さい男です。 本当に優しかったら、いちいち誘われたとかしょうもない報告しないですし、さっさと連絡先なんて消してますよ。

今こそ、勝利の美酒に酔い痴れて下さい。

🙂
まるあんぱん
今こそ、彼の恋愛対象は、紛れのない貴女なのですよ。貴女は競争に勝ったのです。 数々のライバルを蹴落とし、貴女は勝ったのです。 その死屍累々の一欠けらが、その、話題の元カノだったのですよ。 そこ、よーく認識しましょうよ。貴女は勝者です。コレをお忘れなく。 得意満面で、元カノという敗者の歴史を、燦然とした勝ち組意識で聴く。 本来、こんな愉快なことってないですよ。今をもっと楽しみましょう!!! 勿論、彼は元カノの面会提案を撥ねつけましたよ。貴女が好きだから。 そこも素直に喜べばいい。 「○○(元カノ)もいいやつ」ま、武士の情けってヤツ。敗者への憐憫、配慮は必要。 別に気にしなくていい。

はあ?許さないよ!

笑笑笑ー笑・笑ー笑笑
元カノも今カノもカレもみんな成人式だったの? 今カノを置き去りにして 元カノと飲み会を楽しんでそれをわざわざ今カノに言う男? そんな男には誠実さの欠片も無いわ! タイトル通りのことを言って私なら二度と関わらない。 綺麗な晴れ着着せてもらって一生一度の思い出の日に女を泣かすような男のどこがいいんだ、私には理解できないです。トピ主さん、是非レスで教えてください。

モヤモヤして当然かと。

🙂
くるび
意味が解らない……。 その彼の言動に不審感しかないです。 「元カノを嫌いになったでしょ?」 「うん」 「でも、元カノもいいやつなんだよー」 ……は? と、私は思ってしまいました。 これね、主様のほうから元カノを悪く言ってしまったのなら、この会話が成り立ってもいいのですが。 わざわざ元カノのこと嫌いなった? とか訊く必要ありますかね? それ、優しい方のすることですかね? 好き嫌いは個人の感情なので、訊いて欲しくないですよ。 それをわざわざ訊いておいて(しかも「嫌いになったでしょ」との断定。それって、主様がよく思ってないのを知っていての確認ですよね?) 正直……その彼、優しいとは思えません。 誠実とも思えません。 まぁ、人の心の機微に疎い方なのかもしれませんが。 無神経な方だなという印象。 主様が泣いてしまったのは、若さゆえの情緒不安定な女性にありがちな現象。 私は理解できますが、男性には嫌われる類いの涙かと。 元カノを悪く言わないのは優しさと主様はおっしゃいますが。 人を悪く言わないのは、人としての礼儀であって、それ以上でもそれ以下でもありません。 私が気になったのは、彼が主様の心の機微を無視して「嫌いになったでしょ」と断定しておいて「でもいいやつ」と、さも自分はいい男風に言っているところかな。 これが、主様が元カノをけちょんけちょんに貶したのを聞いて、反論の意味で「でもいいやつ」と言うのなら解りますが。 なんか無意味な会話で、主様の女心を弄んで気持ちよく「昔の女にも今の女にも優しい俺」に酔ってる風の男のセリフにしか読めませんでした。 あくまでも主様のトピ内容からだけの推測なので、もっと細かいやり取りを知れたら彼の言うことにも理解できたのかもしれませんが。 この内容では、主様のことを蔑ろにする、優しくない彼、としか読めませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧