20歳の大学生です。付き合い始めて2週間の彼氏がいます。彼は学校は違うのですが家が近く、バイト先も同じです。
お互いバイトも結構入っているので、付き合う前からよく会っていました。(バイト仲間なので必然的に)バイトでも会う上に、家も近いので、終電も気にせずに簡単に会う事ができます。
少し前に付き合っていた彼氏とも、家が近く、頻繁に会っていたのですが、その時から友達からは会いすぎだよ、会いすぎは良くないよ、と言われていました。週4、5は会ってたかと。会えるのにわざわざ会うのを断る理由もわからないし、好きな人となら会いたいと思うのですが、、、
実際元彼とは彼の浮気が原因で別れてしまったのですが、友達の言うように会いすぎた事も問題だったのかなと思っています。
元彼との失敗を生かした恋愛をしたいと思っています。元彼も今彼も、割とあっちから会いたいと言ってきます。うまく付き合って行くにはどうしたら良いか。会いすぎる事以外にも、長く仲良く付き合っていくために必要な事やアドバイスがあれば教えていただきたいです!