本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと頻繁に連絡を取ったり会ったりしている彼

元カノと頻繁に連絡を取ったり会ったりしている彼

レス27
(トピ主 0
🙂
ゆか
恋愛
6歳年上で、付き合って一年ほどになる彼氏がいます。そして彼には私と付き合う前に1年ほど付き合っていた元カノがいます。

以前彼氏がその元カノと遊んでいるのを知った時に、どうしても嫉妬してしまうから相談事や用事がある時以外は2人で会うのをやめて欲しいと正直に伝えました。彼氏もその時はそうすると言ってくれました。

しかしついこの前彼が相変わらず元カノと頻繁に連絡を取り合っていたり、2人でドライブに行ったりしていることが判明しました。
彼曰く、元カノとは情がとても深く、自分のことを良く知ってくれていて年も近いため良い相談相手で、すごく気軽に会えるので会っているが、下心は絶対にないと言っていました。元カノと会っていることを直接私に伝えなかったのも、私に嫉妬させたくないからとのこと。

言っていることは信じたいのですが、何より勝手に約束を破られたこと、そして以前一度辛いからやめて欲しいと伝えたのに元カノと会うことをやめないことに関して納得がいきません。同時にやる事が手につかなくなるほど嫉妬してしまっている自分にも腹が立ちますが、どうすればいいかわかりません。

皆様の意見を聞けたら幸いです。

ランキング

レス

じゃあ元カノと付き合えばいいのにね

冷え性
思うんですけど、 そんなに元カノと気が合うのなら、じゃあ元カノと付き合えば?と。 わざわざ私と付き合うことないじゃん、と。 そう言って突き放してみたらどうですか? 慌てて追いかけてくるかもしれませんよ。 ちなみに私だったら絶対嫌ですし、別れます。 私は、彼がすごく可愛がってる後輩の女の子がいて、 二人で出かけたり連絡とりあったりしていました。 あるとき、私よりも後輩の子の方が大事だと言う主旨のことを言われたとき、 スッパリと連絡を絶ちました。 その後彼からも連絡は来ず、結局その後輩を選んだようです。 散々泣きましたが、後悔していません。 私は、私を一番に大事にしてくれる人を探していますから。 つらいでしょうが、キッパリ決断なさってください。

簡単です

041
おけいはん
止めてじゃなくて別れる。そう言いなさい。 あなたと別れてみたら、彼にとっておのずとどちらが大事かわかるでしょう。

そういう男は苦労しますよ・・・

🙂
p
たぶんですが、 性的に飽きたけれど、気が合うんじゃないのかな・・・ ただ、今の彼女としては、納得できませんね。 結婚しても、元かのに会うようなタイプかな。 もててると思っていたのかなぁ・・・ そういうタイプの男性は、苦労しそうですし、これからも、元かのと絶対あいますよ。 あなたも、元彼とドライブしたり食事したりするね? といってみれば? どんな気持ちになるのか、味わってもらえばいい。

嫉妬させたくないから言わない??

🙂
シット
それは、ただ嫉妬されてうるさく言われるのがいやってだけでしょ。 私は相談事や用事があっても2人で会うのはNGですね。 まぁ絶対ダメとは思いませんが、少なくとも、「○○の話があるので今から会います&ただいま戻りました」という連絡もないのは、下心があるなしは関係なく、今カノに対して失礼だと思いますよ。 常識だと思いますけど。

嫉妬に苦しむくらいなら、別れるかな

😨
トマトラーメン
やめて欲しいと言ってるのに、元彼女さんに会うのを辞めないなら、私なら別れます。 そんなに居心地の良い彼女がいたのに、どうして別れたのかが不思議ですね。

そんな彼、絶対ヤダ

041
きらりん
イヤだと伝えたのに、まだ連絡を取り合っているなんて、相手の気持ちを考えられない不誠実な人だと思います。 相手を大切に思っているなら、嫌がることはしないはず。 そんな言い訳にのってしまうあなたも、おかしいと思います。 別れたら、今度はあなたに連絡してきますよ。 そんな人と付き合っている時間がもったいない! 私なら速攻別れて、大事にしてくれる彼を見つけにいきます。 もっと自分を大切にしてください。 相手の口車に乗って、都合のいい女にならないことを、おすすめします。

うーん

041
くま
嫌なら別れればいいだけでは?

ところで・・

🐤
まちゃ
元カノは主さんの存在を知っているのでしょうか? つまり彼には新しい彼女(主さん)が居る!という事を・・。 もし彼がその事を隠しているのなら彼らはまだ続いている、主さんが浮気相手という事じゃないでしょうか?

次に行こう!

🐱
こねこ
いつまでも元カノが忘れられないんだ。 そんな男、別れたら。失礼だよ。

それは元カノではなく

お世話好き
彼が二股掛けているという事だと思います。

元カノ?

😭
いつき
その女性は彼の本命彼女でトピ主さんは浮気相手なんじゃない?トピ主さん、本当に彼と付き合ってる?

ないない

041
チェシャ猫
約束は破る、陰でこそこそする。 結局、自分の欲望には忠実に動く自分勝手な男性なんだと思う。 これから先も、その点では苦労しそうだね。 正直、主さんよりもその元彼女との関係が大事なんでしょう。 男性の言葉なんかよりも、行動を見て判断するべきです・・・。

無理でしょ?その彼氏

😨
ミルク
トピ主の反応は普通です。 元カノと二人っきりで何度も会うなんて、現在フリーなら勝手にすれば?ですが、新しい彼女や奥さんが出来たら有り得ないでしょう? そんなに解り合えるなら、ヨリを戻したらイイのにね? 私ならそういう思考の男性無理なので、最後通告して改めなきゃお別れかも。

普通は

041
放課後
今の彼女が元彼女に会わないで欲しいって言ったら会いません。 だって今の彼女が大切だから。 元彼女との絆が深いか未練あるんだろうね。 物分かりのいい彼女にはならないように。嫌なことは嫌だって言い続けて。あなたが彼を理解しなくていい。彼があなたの気持ちを理解しなきゃ。 分かってもらえないなら別れなきゃ。

簡単。

🐧
なこ
「何回も言ってるのに分からないようなので別れます。 さようなら。 元カノとお幸せに。」 と言う。 彼があなたのことを本当に好きなら元カノとは決別し、引きとめるはず。 言い訳だけで元カノと決別する様子無しならあなたのことを好きではないですから、本当にさようならです。

そんなことする彼氏は

🙂
たらおばちゃん
6歳も上で、平気で彼女を傷つけるような行為をするおじさんなんて捨ててしまえ~ 今カノは若くて自慢だけど、物足りないから元カノでも満足を得ようとする男性なんて、入りますか? 結婚しても平気でやりますよ。 他に誠実な人がいますから、別れて次に行きなさい! トピ主さん、若さをムダ使いしちゃダメよ。

トピ主さんだったら。

🙂
いくら恋愛感情を除いた部分で気が合うからと言って、新たに付き合っている人がいる状況の中、元彼に頻繁に会いたいって思います?そんな時間があったら今の彼と会いたいって思いません? 浮気をする男性はこういう話をするとすぐ男女の違いとか言い出すけど、私はそれは言い逃れだと思うんです。それに彼の元カノだって昔の彼に頻繁に会う暇あるなら、今の彼と会いたいって思わないのかな?フリーで新しい彼が欲しいならそれこそ昔の男と過ごすなんて時間の無駄。たまにで良い時間ですよ。 って考えると色々仮説がたちます。まず元カノはまだ彼が好きなんだろうなって感じます。他の方が言われている通り、現在も付き合っている可能性だってありますね。トピ主さんが浮気相手って言う仮説も確かに濃厚です。 全て彼の言い分に嘘がなかったとしても、配慮に欠ける人間性である事は否めません。彼はトピ主さんが元彼と頻繁に会っても気にもしないのでしょうか?自分がされて嫌な事はしてはいけないんですけどね。 元カノとの付き合い方ですが、お茶や食事ならまだしもドライブって…。物凄く怪しいか物凄く配慮が出来ない非常識人のどっちかだなと思います。

「下心は絶対にない」←これに説得力がない件

🙂
うんじょ
タイトル通りです。 「下心は絶対にない」 って言うけど、約束を破った人の言葉として説得力ある? 下心がなければ、彼女との約束を反故にしてまで会っていいのか。 そんなわけないでしょう。 信じられない言葉を、信じろという方が無理というものです。 今は辛いと思いますが、これから長い時間苦しむよりも、今きっぱり彼と別れて、次の出会いに向かった方がいいと思います。 もちろん好きな気持ちがなくなったわけではないだろうし、勇気がいることですけど、彼は間違いなくトピ主さんを苦しませ続けると思います。 今は愛情とか思い出とかが甦ってきて、正常な判断ができないと思いますが、あくまで客観的に見て、トピ主さんがこの男性と幸せになれるとは到底思えません。 逆に、彼が幸せにできるというなら、あくまで客観的に根拠を示してほしい。 こういう男性は、99%(100とは言いません)、仮に二度と会わないと約束しても、また似たような行為をしますよ~。

寄り戻ってるよ

041
しろ
やめなよ、それか社会勉強で二股かける男の心理と二股かけられる女の心理学ぶ?後々ためになるかも?!

それは二股です

041
八重桜
捨てちゃいましょうそんな男。

惚れた弱み

041
わっつん
好きだとね。その嘘臭い綺麗に飾られた、お言葉…信じるよね。全てわかった上で敢えて騙されてあげる…なんて昭和のロマンのような恋もオツなものよ。案外女っぷり上がるかも。あぁでもそれは…それに値する価値ある男が最低条件。あなたのカレはどのくらいいい男なのかしら?

男性目線から。

🐶
シゲ
確かにトピ主から見れば、気分のいいものではないと思います。   しかし男という生き物は、例え別れた元カノでも、特別な存在なんですよ。   女性って恋愛でもあまり引きずらず、次にさっと行けますよね? 対して、男はいつまでも引きずる。 そういう思考が影響していると思います。   僕も昔、別れた元カノと会っていたことがありました。しかし、これは未練や浮気とかではなく、本当に古き良き理解者として接していました。   男性は別れた後でも、そういう認識でいられるから、会おうとするんだと思います。 対して女性は、スパッと切りますもんね。 その辺の思考の差だと思います。   ですので、気分のいいものではないですが、キスやセックスは絶対ないということを信じて見守るしかないと思います。 ただ、万一そのようなことをしたら、即別れると伝えておいた方がいいと思います。

違うかも・・・・・

🙂
マハロっ子
大事にしてないですね・・・・ 随分と気持ちを踏みにじってます。 本当に大切なら、そのようなことする訳がありません。 自分がされたら嫌なことを相手にしてるのですから・・・・ 良く考えた方が良いと思います。 ベストパートナーはいるはずです。 頭の中をシフトチェンジです!!

ありえない

💰
匿名ちゃん
なんだその彼氏。 昔の女をいつまでも忘れないとは女々しい。気持ち悪いねぇ けじめもつけられないだらしない軟弱男とか最悪です 捨てちゃいなよ!元カノに押し付けちゃえ。 こんなくっだらない男の為に貴方がヤキモキしたり苦労することはない! 速やかに元カノに送りつけるべし。 けじめをきっちりつけられるマトモな男を捜しなさい。 以上。

どうなの?

🐶
負け犬の遠吠え
彼氏は「下心がー、人間としてー」云々 とか、ウンチク垂れる前に 彼女であるトピ主さんが嫌だって言ってるのに、ほかの女に会おうとするのはどうなの? 男女間の友情はありえるか、とかいう議論にすりかえられる前に「そんな話じゃない、私が嫌だって言ってるのにやるのはどうして?」ってだけですよ うまく丸め込まれてますね 風俗は浮気か?と同じですよね 彼女が「風俗にいくのはいやだ!」っていってるのに 「風俗は商売相手だから浮気じゃない」とか「本来男は種を撒き散らしたい本能がー」とか理論をすりかえられるあのパターンと同じものにはまってますよ?

何故そのような男に

🙂
ニョロ
執着し別れないのかが理解できません こうやって時間を無駄にしていくんだろうなぁ 自分の人生 真剣に考えた方が良いと思う 誰も責任なんてとってくれないよ

男という生き物は、ではない

🙂
スッパリ派
なんだか男性の代表のようなレスも見られますが、男性であっても女性であっても過去の関係に引きずられる人もいるし引きずられない人もいる。それに、何が大事なのかわかる人とわからない人もね。 今目の前にいる彼女が嫌だと言っているのに、元カノは特別な存在だから関係を続ける、と。こうして文字にしたらどんなに鈍感な人でもわからないかしら?特別な存在の女性(男性)が自分以外にもいると知って心穏やかでいられる人はそんなに多くはいないと思うけど。しかも、ある時期自分と同じように親密な関係を築いていた人でしょ?下心がなくても嫌よ。 私だったら別れるかな。「自分のことを良く知ってくれていて」なんて彼女の前で何の配慮もなく言い切る彼なんていらないわ。それに自分のプライドを失ってまで繋ぎ止めておきたいほど良い彼とも思えないし。彼女への思いやりもなく自分の欲望だけで行動して、嫉妬してくれる女性と気軽に会えて楽しめる女性を得ることで自己満足する男性なんてね。ちょっと目が曇っていませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧