本文へ

アドバイスお願いします。

レス14
(トピ主 1
🙂
仕事
難関大学の出身では無く資格も持っていません。
一般事務で、難しいことを求められ過ぎず、しょうもない仕事も嫌で、忙し過ぎるのも無理。
やりたい事は特にないけど、大手がいいです。
給料は20万以上、ボーナス4ヶ月分、休みは120日以上、退職金や福利厚生のきちんとした所がいいです。
パワハラも無くて、定時で帰れる仕事がいいです。
前は大手でしたが、残業が多いので辞めました。今の会社は、楽だけど給料が少なくて…。
高望みですか?これくらいの求人ありますよね?

ランキング

レス

ありません

041
常識親爺
貴女は会社に何を提供して給料を貰うのですか? 提供できる技術も資格もなく、時間も提供したくないのに高福利に高退職金ですか。 それに見合うのは安月給でしかありません。 大手企業の受付嬢のような職種が考えられますが、別の高い要件でもお持ちでなければ無理です。

仕事を舐めてる

041
nyanya
楽なら安月給。当たり前じゃない。 良い大学出ても、難しい仕事は嫌、しょうもないのもしたくない(矛盾してる)し、大手で高給、残業無しで福利厚生がバッチリなとこは、あなたなんか雇いません。 まあ、日本中探して無駄骨折りなさい。

......。

🐤
なな
一般事務で、難しいことを求められ過ぎず、しょうもない仕事も嫌で、忙し過ぎるのも無理。 やりたい事は特にないけど、大手がいいです。 給料は20万以上、ボーナス4ヶ月分、休みは120日以上、退職金や福利厚生のきちんとした所がいいです。 パワハラも無くて、定時で帰れる仕事がいいです。 前は大手でしたが、残業が多いので辞めました。今の会社は、楽だけど給料が少なくて… 主次第なのでどうにもなりません。あと、責任感無さすぎて何とも言えないのですけど、とりあえずハロワ行ったらどうですか。高望みも何も、能力を認めるのは会社ですし探せばあるんじゃないですかね?ハロワで「残業なし」で検索すれば。 パワハラとか、入ってみなきな分からないし、パワハラって怒られる人によるけど我が儘言って出来なかったら怒ると直ぐにパワハラなんですか?どの限度のパワハラにもよります。問題は、本人の感覚ですよね。 正直、これくらいの求人あっても採用するかは会社ですけど。

どこかにあるかもしれないですね

🙂
yayaco
探せばひょっとしたらあるかもしれない。 でも仮に求人があったとしても トピ主さんが採用されるかどうかはまた別の話ですね。 会社側としては そんな好条件を出すのだからそれに見合った人材が欲しいはず、 難しい事は嫌なんていってるひとには無理じゃないでしょうか。

顔洗って出直して

🙂
50代
これだけ条件だすなら、 あなたのスペックを、それ相当の見合ったものでないと話しになりません。 三流大の資格なしでは、かなり人生を舐めすぎてます。

採用はない

🐱
部門長
トピを読むとトピ主さんをイメージできます。 面接のときに面接官は感じ取るので、大手企業は採用を躊躇するでしょう。つまり不採用。 勝手な希望を幾つもトピに書いてますが、トピ主が、それに見合うだけの人材であるなら、採用を得ることができるでしょう。 >高望みですか?これくらいの求人ありますよね? 採用する側が、この人材を欲しいと判断するかどうかです。 優れた経験・実績を持つ人と調査報告があり、企業にメリットがある人材なら採用があります。 >給料は20万以上 毎月100万円以上の業績・評価を得る仕事ができますか? びっくり数の意味を考えて下さい。あきれた数と置き換えて考えて下さい。

対価は何?

🙂
ムジナ
それなりの会社に行きたいなら、あなたが会社に渡せる対価はなんですか? 会社は慈善事業じゃないのは理解してるでしょ? だから、「どんな対価を出せるの?」

求人なら、あるんじゃないですか?

🙂
今回は匿名
ただ、難関大学出身の資格持ちの新卒が採用されるでしょう。 そのレベルの求人の採用競争で、トピ主が生き残るのは至難の業ってだけです。 学生時代、頑張れば良かったですね。 後の祭りですから、分相応の仕事で我慢しましょう。

稀にあるかもしれませんが、

041
匿名
そんな会社は倍率高いでしょう。 人材選び放題です。 結果、新卒でもないのにキャリアや資格もなく、他の人材に見劣りするであろうトピ主さんは不採用でしょう。 ついては、トピ主さん自身で理想の会社を起業されてはいかがですか?

返信ありがとうございます

🙂
トピ主
前職は、専門職系デスクワーク・ボーナス4ヶ月・忙しいのが嫌で退職。 お給料は前職より下がってもいいけど、今20万貰ってるのでそれくらいは欲しい。 今のように土日祝、と有給が取れることが必須。旅行に行きたいので。 勤務時間内はきちんと勤勉に働きますし、多少の残業ならします! かつ今のようにパワハラ上司がいない所がいいです。 前職のように残業が多いのは無理。 前職は専門性についていけず、難しいのもちょっと…。 難しい仕事は出来る自信がないですが、今の仕事のようにやりがいない仕事もしたくないし、 暇すぎても嫌です…。 ペーパーなので運転を伴う事務仕事も無理でした…。 英語・外国語もできません。 家から遠いのも無理です。 前職が大手で、ボーナス4ヶ月、福利厚生もよく、退職金もありだったので…。 前職を一般事務で入ればよかったと思っています…。 勉強がんばって公務員・大学事務は?とも言われましたが、倍率高いものは無理そう。 条件が良ければ医療事務でもいいです。 新卒で失敗すると絶望的ですか?

真面目に質問してます?

🙂
プラリネ
>高望みですか?これくらいの求人ありますよね? はい、高望みです。そんな求人があったとしてもトピ主は採用対象外です。 真面目に質問してるのならアドバイス出来る事はありません。 以上

面白い時代

🐴
あやな
アドバイスの前に一つ話をしましょう。 最近、若い人は採らない企業が増えてきてます。 ミドルエイジウェルカムです。 私の職場も若手はノー。 仕事は営業、そこそこの固定給に歩合制。 若い人がよく言うのは、 「歩合はそんなにいらないので、固定給を増やして欲しい」 「土日のどこかに休みが欲しい」 …えーっ! 歩合いらない営業って、数字取るつもり無しだよね。土日休み?土日は集客祭りだよね!?かき入れ時だよ? というか、営業の醍醐味やメリット、知らないんじゃ…すごいな、今の若い人って。 …若い人を代表してるかのような受け取り方をしてしまいました。 …トピ主さん、おいくつでしょう?(汗)

ぶら下がるだけの人は迷惑

🙂
都民男子
トピ主はきっと2-6-2の法則の2に属するタイプですね。 どちらの2であるのかはあえて明記しませんけど。

ありません。

😨
mimi
ご自分で開業したらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧