本文へ

年上の無職の彼氏について

レス20
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
現在、年上の無職の彼氏と付き合って居ます (彼氏が30代、自分が20代) 元々、付き合い始めたころは無職だったわけではなく、一緒の職場の先輩でした。 ただ数カ月前に事実上のクビになり退職をしました。私は就活を即していますが彼氏は投資で食べて行くと頑なに考えを変えません。だからといって投資も上手くはいってない状況で、生活費は私が出したりと所謂ヒモみたいになってきてます。 本来ならスッと別れを告げればいいのですが、こんなに一緒に居て落ち着く人もいないというのと、実際会ってしまうと好きという感情が出てきて会う度に次が最後と自分を甘やかしてしまいます。ただ現実を見ると別れた方がいいというのは明白なのですが、どうしたら別れを決断できるでしょうか?

ランキング

レス

なぜ・・

ハイブリッド
彼の生活費なんか出すのかさっぱり分かりません。 別に妻でもないし、そこまでお金が無いのなら彼は自分の親に泣きつくべきです。 だって主さんは他人ですよ? 好きなら別れなくても良いとは思いますが、お金の援助をしたら関係は終わりだと思いますね。 逆にそんなもので必要とされても寂しいだけですよ。

何言ってんの?

🙂
ムジナ
>ただ現実を見ると別れた方がいいというのは明白なのですが、どうしたら別れを決断できるでしょうか? 現実見てないから別れられないんでしょ? 現実みてんなら別れてるでしょ 会わない・別れる これしか思いつかないけど? 他にある?

今、この瞬間に別れると決める

🐱
neko
あなたが今、この瞬間、縁を切ると決める事です。 ネットとかを見ていると投資で成功している人が沢山いますが 私の周りで本当に成功している人は一人しかしません。 もともと潤沢な資金を持っていて、真面目で仕事もできて 決断力は半端ではありません。 『事実上のクビに』なる人は結局投資でも成功しません。 別れる事が決められないなら、今、この瞬間に別れると決めて。

付き合うだけなら良いのでは?

🐷
匿名
トピ主さんまだお若いですし、結婚するわけではないのですから。 彼のことが好きだと思っているのでしょう? アラフォーの私から見れば、別れなきゃ!と思って焦るから、余計に燃え上がっている様にも感じます。 それでも別れを決断したいのですか? では、可能な限り彼と同棲してみてはどうですか? 生活費ということは、彼はひとり暮らしなんですよね? トピ主さんのご両親が許されるなら同棲を。 無理ならば、同棲しているに近いくらい四六時中、毎日なるべく一緒にいてみては? きっと、だんだんデートで彼と会う時とは違う感情が湧いてくると思いますよ? 逆に益々彼のことを好きになるのなら、割り切ったお付き合いをされつつ、新しい出会いにもアンテナを張る…くらいのフラットな気持ちで良いと思います。

決断できないなら

041
通りすがり
決断できないなら、一生依存男を養うしかない。 自分が決断できないものを、見ず知らずの他人に何か言われて決断できるの? そんな男を好きでいられるのが不思議。 それか貴女が大黒柱になって、彼は投資しながら専業主夫とか? まあ投資も勉強とある程度のセンスがいると思うので、あまり投資がうまくいってない彼は危険な存在には変わりないでしょうけどね。そのうち借金まみれかもよ。

互いの為には

041
藍色
会社をクビになるって余程の事だと思うのですが、理由は何だったんでしょう? 彼はあなたが側にいてお世話をする限りダメ男のまま、悪くなることはあっても良くはなりませんよ。 それでも「好き」と言う気持ちだけでそのまま甘やかしますか? それって彼の人生も潰していることにもなりますよ? 自分で自分の生活を立て直してもらいましょう。 それはあなたが手を引く事です。 自分を大事にして彼の事も助けるには離れて生きる事、それしかないと思います。

彼の

🙂
ささ
彼の依存度が高くなったところで別れきり出して、ぐさって話にならないようにね

別れは彼のためでもある

🐧
キングマン
貴方は彼を甘やかし彼は貴方を頼っている。 お互いにダメになるパターンです。 実は私も似たような経験がありずるずると6年間付き合った末に籍を入れて一緒になりましたが今は後悔しています。 彼は自分自身の力で生活ができるようにならなければダメなヒモ男になりますよ。 心を鬼にして突き放すべきだと思いますよ。 それが彼のためなんです。 付き合うとかはそれができてからのことです。 なあなあでずるずるいくのは一番ダメなんだとご自分に言い聞かせてください。

なんと!

🎂
もちむぎ
二人とも同時にクビになったの? あなたが彼を養っていける間は別れは無理でしょうね。 このままではいけないと思いながらついつい生活費の面倒を見ているんでしょう。 期限を区切ってはどうでしょうか? 半年後に就職が決まってなかったら別れますと宣言するんです。 別れる理由がなければ難しいですよ。

自分に酔っている事を客観視しよう

😀
まも~ん
よく居る「都合の良い女になってる私って健気」 という考え方ですね。 他人から見ると恥ずかしい行為である事、 大好きな彼のためにもならない事をまずは理解 しましょうね。

あなたが養えば良いのでは?

🙂
ナナ
彼に主夫になってもらってあなたが稼いで養えば良いのでは? あなたがお金出すから彼が依存見たいになるんですよ。 せめて家事とかしてもらってますか?

逃避はやめるべし

🛳
ダークチョコ
職場をクビになった理由はなんでしょう。 そこでその人の人間性や能力が少しわかりますよね。 その後、なんだか夢みたいな話をしながら依存生活。 それでも好きと思うなら、一生あなたが彼を養っていく覚悟をもつしかない。 それが無理でズルズルいったら、悲惨な未来しか待っていないと本気で想像してみましょう。 情で駄目男(失礼)と関わってて、あなたの大事な時間を奪われて後悔しない? 一緒にいて楽しい、安らぐ、、それは生活が安定しているからこそで、そこが崩れたら一気に消えますよ。落ち着くって何故?今はお金があるからでしょ、遊ぶには。 現実逃避はやめましょう。世の中、遊び相手だったら最高だけど結婚相手にしたら最悪という人は存在します。

現実を見る

🐶
ブルートパーズ
依存状態の彼氏を冷静な目で見ましょう。主さんが毎日稼いだお金で養ってあげてる時に彼氏は就活もせずにゴロゴロ。この先も仕事を探す気無さそうですよね? だいたい会社をクビになるってよっぽどですよ。正社員だったんですよね?そんな仕事が出来ない人が投資で儲けるなんて無理でしょ。 主さんはまだ20代。もっと相応しい男性と出会える可能性大です。30代の依存男とダラダラ付き合ってるうちにあっという間に30代に突入です。一緒にいると落ち着くとか言ってる場合ではありませんよ!

養ってあげれば良いじゃないですか

🙂
異数合計
 トピ主様がパートナーに何を求めているかなんですけれど、「こんなに一緒に居て落ち着く人もいない」なら、一生養って差し上げたら? お金を稼ぐのはトピ主様の担当ということで。

別れたくないでしょ?

🙂
匿名
別れたくないから別れられないんだよ 別れたかったら行動できるよ だから別れなくていいんです 行くとこまで行っちゃってください 年を取って適齢期過ぎて貯金を使い果たして 彼があなたに飽きちゃって 彼から捨てられるのを待つしかないんじゃないかな まだ数年は大丈夫じゃないですか?

捨てられないと変われない

🙂
さき
男の人って、失礼な言い方かもしれませんが、 「捨てられないと変われない人」、多いですよね。 世の中にいるダメ男の大半は、それを許してきた女が いたからこそ生き残っちゃっているんだと思います。 別れるのがその人のため、って本当にあるんですよ。

金の切れ目が縁の切れ目

041
荒療治
トピ主も仕事辞めちゃえば? そしたら、彼から離れていくよ。

今すぐ決断をしよう。

🐷
バッフクラン
 二人とも事実上のクビって…いったい何をやらかしたの?普通じゃないよね。  交際しているからと言ってトピ主さんが彼氏の生活費を出す必要はないよ。  生活費に困窮しているのなら当面はアルバイトをしながら投資家の勉強をすればいいし、実家に帰るという方法もあるよね。  まあトピ文を読んだ感じでは彼氏は人生を真面目に考えている様子はないし、トピ主さんもそれを分かっているから別れることを考えているんでしょ?  ズルズルと付き合いを続けるとお互いがだめになってしまうよ。  多くの人が背中を押しているよ、今すぐ別れる決断をしようよ。

自分で選択する

🛳
スイカバー
会うたびに「あなたの幸福が遠ざかっている」ことにお気づきですか? あなたの危惧はすぐに現実になります。 人生、悪縁は早めに切るのがベストだと思います。 でも、このままズルズルと落ちて行くのも人生です。 あなたの人生です。 選択できるのはあなただけです。

少し離れましょう

041
エリ
いまトピ主がすべきことは何ですか?就活、または就職先が決まったのなら、仕事を覚えることではないですか? お付き合いするだけなら別に彼が無職でも良いでしょうけど、お金をせびり出したらアウトです。 トピ主が出した生活費は頼まれたから出したの?それとも自分から気を回したの?頼まれたのなら別れを視野に入れた方が良いですね。 トピ主が気を回したのなら、今後はもう出さないようにしましょう。ダメ男にしてしまうだけですからね。ダメ人間になるのはすぐですよ。一度楽を覚えると中々抜け出せないものです。 彼に厳しく接して別れを告げられるなら、それも仕方ない。楽をさせてくれない彼女を許せないならトピ主から捨ててしまえば良いのです。 勿論、彼の良い所や今までの思い出、愛や恋とは別の情もあるからスパッと捨てられないかも知れません。一度好きになって決定的に嫌いになった訳でもない相手と別れるのは辛いと思います。 ただ、彼が現状を良いものとして向上心もなく、働く意欲もなく、知識を増やす努力もしないなら情ではなく理性で判断しないと一生食い物にされかねません。 きついかも知れませんが関係を切る時には躊躇せず切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧