本文へ

転勤先について

レス2
(トピ主 0
😨
りゅこ
子供
お世話になります。

現在宮城にすんでおり来月主人が東京(港区)へ転勤が決まったのですが、引越し先のエリアを自分たちで選ぶことができるのですが、知り合いもいなくて情報もなく困っています…

予算的も考えると、港区まで通勤1時間くらいで探しています。
3歳5歳の子供がいるので、なるべく治安の良いところを希望しています。

住み心地が良ければ近い将来その土地で家の購入も考えております。なるべくなら戸建て希望(無ければマンションでも可能)

今上がっているのは、さいたま市(北浦和、南浦和)、国分寺市、小平市あたりです。

その他良さそうな地域、上記の細かな情報、何でも良いのでお聞かせください。

時間も無くて悩んでいます…

何卒よろしくお願いします!!

ランキング

レス

もう少し情報を

🙂
たぬき
港区と一口に言っても、お台場、愛宕、青山、高輪・・・ 通勤に便利な路線は全く違います。 小平や国分寺、浦和(北浦和、南浦和)が候補になっていましたが 例えば、高輪台から北浦和まで電車だけでも1時間です。 乗り換えは3回。 台場から小平や国分寺だと、1時間20分ぐらい。 乗り換えも2~3回です。 不動産の購入も視野に入れていらっしゃるようですが その場合、予算はどのぐらいなのでしょうか。 駅から徒歩圏(10分程度)だと、それなりにしますよ。

家賃がわからないとなんとも

🙂
のん
同じ市内や、同じ最寄り駅でも場所によって全く雰囲気が違います。 私の住んでいる場所は駅から2つの区に別れていて別世界です。 土地または駅名と住みやすさ、のキーワードで検索すると、不動産住宅情報のサイトに入れて住んでる人たちのレビューが見れます。結構役に立ちますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧