本文へ

下関 スーパー情報

レス3
(トピ主 0
🙂
りこ
話題
こんにちは! 結婚を機に5月に周南から下関に 引っ越して来た者ですが 妊婦の為、夫の収入のみの生活に なるので食費を何とか抑えたく、 下関の安いスーパーについて お分かりになる方がいらっしゃいましたら 教えて頂けないでしょうか。 スーパー以外にも安い八百屋さんや お肉、鮮魚の安いお店があればそちらも 教えていただけたらな、と思います! 宜しくお願いします!

ランキング

レス

レッキャベ愛用

🙂
下関9年目
ご結婚おめでとうございます! こちら、関東生まれ、関西経由で下関在住、兼業主婦です。 下関はそんなに物価は安くないです。高いわけでもないけど。 私はレッドキャベツというスーパーを愛用しています。あとはディスカウントドラック コスモス もよく行きます。冷食や日用品などはコスモスが安いです。 肉魚野菜はレッドキャベツですね。店によるかもですが鮮度良いと思います。魚コーナーは魚屋さんが入っていて、希望言ったら結構聞いてくれます。 それから、ゆめモールというイズミ系のスーパーにも週末には行きます。 牛乳が安いし、品数も豊富なので使い分けてます。 下関のどこら辺に住むのかわかりませんが、新下関あたりだと野菜はJA直売所のいただきまーとというところもいいかと思います。ここはお花も安いです。 車があれば多少は移動できるかと思います。ぜひ開拓してみて下さい。

参考まで

🐧
manaminion
大まかな表現になりますが、店舗名をお伝えいたします。 トライアル ザ・ビッグ コスモス 日用品、医薬品、オムツ、各種飲料、冷凍食品、化粧品その他もろもろ全体的にお安いのはコスモスです。 コスモスのプライベートブランド商品は品質も良く、価格も安くておすすめです。 安かったり安くなかったりの波がないので、お近くにあれば便利ですね。 コスモスは、マイバッグが不要な点も助かります。 生鮮食品のみ取り扱いがほとんどないので、使い分けをされると良いと思います。 スーパーセンター・トライアル新下関店は24時間で便利です。 ですが、どうか車で行かれるときはお気をつけてください。 妊婦さんとのことですので、できれば(土日なら絶対に)一人で行かれないほうが良いと思います。 こちらは要マイバッグです。 ザ・ビッグ安岡店もお安いですが、特売日を狙ったほうが良いでしょう。 ですが特売日は混雑します。時間帯によっては妊婦さんはお一人ではいかれないほうが良いでしょう。 イオン系なので、WAONが使えて便利です。 要マイバッグです。 詳細は電子チラシサイトなどを参考にされると良いと思いますよ。 ちなみに私が個人的に好きなのは「唐戸市場」です。 市場内でお寿司やフグのお味噌汁など、美味しいものがたくさん揃っていて、休日など大いににぎわっています。 新鮮なお魚やお寿司が安くいただけて最高です。 海を眺めながらレストランでお食事をしても良いし、お刺身を持って帰って自宅でゆっくりいただくのも良いです。 かわいいカップに入ったフグのひれ酒が売っていて、これを家で湯煎して味わいつつ買ってきたフグ刺しをいただくのは至福です。 と、書いていて早く冬にならないかなと思ってしまいました。失礼いたしました。 市場内でのお買い物のときは、足元が滑りやすいところもあるので気を付けてください。

地元です

🙂
みな
今は下関を離れていますが、帰省した際に母が良く買い物に行っていたのは「ゆめモール」です。もっと近くに「ゆめシティ」があるんですけど、敢えてそちらに行ってましたよ。 下関在住の友達も「ゆめモール」推しでした笑 生鮮食品の鮮度や質が良いとのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧