本文へ

悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
おにぎり
仕事
今現在、就活しているのですが悩んでいます。
元々デザインが好きでデザイン業での就活をしていました。
今回、採用決定したのですが面接日時を決める際の連絡が夜中の1時頃。
車通勤の有無を聞いた後に、採用通知連絡の先延ばしがあり、その後採用決定の連絡がありました。採用決定の連絡も定時時間外でした。

今、医療事務の就活をしていて面接の段階です。

デザイン業での就活を始める前に医療事務の就活をしていました、なかなか決まらないので切り替えたタイミングでの採用なので余計に悩んでいます。
少しブラックでもそこに就職すべきか、医療事務に就職するか。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

時間の概念が違う

🙂
くま
私も昔就活で、デザイン会社に面接に行きました。お洒落な仕事場でしたし、働いてる人達もイキイキしていました。けど、飛び込みの仕事は当たり前、徹夜は当たり前、かなりタフな人でないと難しいと感じました。

人に聞いても…

Kitten
他人に聞いても、全然意味ないでしょう? ひとつだけ言えるのは、 クリエイティブ系が、業務時間を気にしていたら 食べていけないし それをブラックと思うようじゃ、最初から向いてないと思う

やりたいのはどっち?

morinokuma
本当にやりたい仕事はどちらですか? トピ主さんが年齢的に若いのならデザイナーの修行をしたら良いと思います。 デザイン事務所か印刷会社のデザイン部門か分かりませんけど、 どちらも就業時間は長い業界です。 残業の概念はありません。 体力のある若いうちに修行したほうが良いので、20代ならデザイン業界へ! 医療事務は40代になってからでも出来ます。 私の友人は最近50歳で未経験で病院に就職しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧