本文へ

告白して振られました

レス19
(トピ主 0
😢
ははみ
恋愛
好きな人に告白をして振られました。
その理由が、彼女と別れたばかりだからまだ付き合う気になれない。でも私のことは嫌いじゃないからねと言われました。
この後の返事はなんて返せばいいかわかりません。

ランキング

レス

よくがんばりましたね!

🙂
夏の空
偉いよ、とぴさん。ちゃんと自分の気持ちを相手に伝えたのですね! まずはそんな自分を惨めに思わず、誉めてあげましょうか! 彼女と別れたばかりだから、という彼について彼の立場になって考えてみましょうか。彼は恐らく自分の中で思い出とか想いとか、色んな事をきちんと整理したいんだと思うよ。 そんな彼はとても誠実だと思う。だって、きちんと彼女と別れたばかりということをトピさんにお話しして、自分の気持ちを正直に話したんでしょ。その部分をあいまいにして、しめしめ、次の女に手を出そう!とは思わなかったし行動しなかったわけじゃない?とても誠実ですよ。そんな彼だからこそ益々好きになっちゃうところが辛いよね。 少し様子を見ましょう。 そして少しずつでいいからさ、今はちょっと気まずいでしょ?だから、少し気まずさがなくなったら、友達から関係をスタートさせるのはどうですか?「あなたが好きですが、友達からスタートしたい」旨、きちんと宣言するのですよ。相手が誠実な人なんだから、貴方も誠実にね。 応援していますよ!

ええっと

🙂
根本的な疑問
なんであなたからの返事が必要なの? 「あわよくば」の下心があるから? 悪いことは言わない。 引き際はわきまえるべきだよ。

そっかわかったー

peepin
ですかね(笑) はっきり言えば脈はないと思った方が良いです。 次、行ってみよー!

うん

🍴
アメリカーノ
そうですか、残念です。 でも嫌われてはいないのだけが救いです。すみませんでした。 、、みたいな感じでいいのでは。 何故すみませんでしたかって、そこは失礼しました、、的な意味合いで。

私なら

🐧
アメジ
そうなのね。わかりました。 以上。 次行きましょう! 執着しても時間の無駄無駄。

今後は普通にしてればいいだけだと思う

041
アナスタシア
返事に困っている、、というあたり、ラインで告白ってこと?普通なら直接話してその場で完結ですものね。 まぁ、人生生きていればフラれることも、ありますよ、、。それも複数回の人いるし、、。 ちょっとタイミングが悪かったですね。 でも嫌いじゃない、、というお返事だったなら、今後も普通にしていればいいと思います。もしかしたら、その彼も、少し時間がたったらあなたに興味が向くかもしれないし、、。 誰かと別れた後、そりゃなかなかすぐ次に行くことはできないのが普通だと思います。反対にそんな急にすぐ次に行けるって、軽そうな感じがするし。 まぁ、ラインとかの告白の流れって、、私にはちょっと理解しづらいので、具体的にどう返せばいいかわかりません。 「タイミングが悪かったみたいで、気がつかなくてごめんね」じゃダメ?

そうですね。

😉
リリス
「あっそー、了解』 でいいんじゃない? 本当に主さんを気にしていたら別れたてだろうが何だろうが男は食い付いてくるものです。 次に行きましょう。

返事の必要ある?

エリッサ
「まだ」付き合う気になれない。 そのうち、もしかしたら付き合う気持ちになる「かもしれない」。 待つなら待つで相手の気持ちをささえるなりなんなりしたらいいのでは? ただぼーっと、遠巻きに見てたら、他の人に掻っ攫われるかもしれないよ。 相手を追い詰めない。 ふつうに挨拶して、ふつうに振舞ってれば良いと思うよ。 もし、あえて返す言葉があるとしたら。 ただし、即答だけど。 ありがとう。 嫌われて無くてよかった。 かな。

ありがとうございました。さようなら。

🐶
>でも私のことは嫌いじゃないからねと言われました。 これは「都合のいい女でよければ、キープしてあげてもいいよ(あわよくば、体だけの関係に・・・)」という意味にも取れます。 私だったら「ありがとうございました。もう連絡しません、さようなら」で、終わりにします。 都合のいい女に成り下がりたかったら 「友達でも良いから、暇な時には連絡してください」とでも言っとけば? もしトピ主が、ドンピシャ彼好みの女性だったら「彼女と別れたばっかり」を言い訳になんかしませんよ。

楽しくしていましょう

041
みかん星人
別に、返事なんていらないんじゃない? 彼は、彼女と別れたばかりで傷もあるし思い出も消化しきれていないのでしょう。 そういうのは時間をかけないと癒せないのですよ。 しばらく、なにもしないで待ってみたら? その彼とときどき顔を合わせるような関係なら、あなたはめいっぱい楽しそうに していましょう。連絡ほしい~~~なんてジト~~~~ッとしていてはいけません。 彼が思わず声をかけたくなるほど明るく、忙しくしていましょう。

返事は無用

041
nyanya
フラれてしまったんだから、受け入れるしかないしね。 嫌いじゃないからってのは、とことんあなたが傷付かないための慰めみたいなもんです。 ダメな時は、サッと引くのもまた恋ですよ。

そうですねぇ・・・

041
マリ
嫌いじゃないなら、暫くキープしておきませんか? マジで好きなら言っちゃいそうです。。。 今の年齢にもよりますが、有効期限は3ヶ月。 スナックのボトルか(笑)

うーん

😨
みんみ
彼の言葉が本当なのか あなたを傷つけないようにの言葉なのかわかりませんが。 わかりました。ありがとうございます! 嫌われてないってだけで嬉しいです。 って私なら言うかな 待ってるとかだと重いと思うしね。

友達知人

041
くま
その関係で十分だということ。 返事は不要。

無理に返信しなくても

🙂
ビル
似たような状況だったのでレスしました。 先週僕も告白して振られました。その後ちょっと雑談のラインをしてたら突然既読無視され今に至ってます。 毎日とは行かなくて仕事などで顔を合わせるような状況なら、無理に返信しなくても好きになる前の感覚で、 前向きに明るく接していれば良いと思います。きっと相手も今後どのように接して良いのか悩まれていると思います。 もし本当に返事を返したいのであれば、さっぱり明るく、「そっか。そうだよね!困惑させてごめんねー。もしよければ今度何人か誘って飲みに行こうよ!」とかで良いのかな。。。

返事は要らない

041
甘夏
トピ主さんからの告白に、彼が断わりの答えをした。この一往復で終了です。これ以上、貴方からの返事を彼は必要としていないでしょう。 「じゃあ、その気になったら教えて」「友達でいいから」みたいな未練がましい言葉は勿論、「ちゃんと振ってくれてありがとう。これで諦めがついたわ。」なんて、虚勢を張ったカッコつけの言葉も、貴方の心の中だけでどうぞ。 振られてしまった今は、何を言っても野暮になります。

。。。

🙂
らん
嫌いじゃないと言ってくれてありがとう。 もっと好きになってもらえるように、今までと同じように 片思いしててもいいかな? 振り向いてくれるように、私きれいになるね♪ 覚悟しとけよ~!! こんな感じで(笑)

>なんて返せばいいかわかりません。

匿名T
↑このセリフは相手だって同じですよ。しかも、貴女には告白する準備があったけど、相手には準備もなく、いきなりトピ主さんから告白されたわけですからね。 何を一人落ち込んでいるのでしょう?相手の方はとても誠実に返してくれたと思いますよ。確かに、トピ主さんが好きになっただけはありますね。ほんとに『いい男』だと思う。 とはいえ、告白する人って、お断りされる事は想定していないのでしょうか? 相手の方も(気を遣って)優しい事を仰っているのだし、今まで通りでいいのでは?

一旦忘れましょ。

😀
のび
告白したのはえらいです。 おそらく、「嫌いじゃないからね」の言葉に淡い期待を抱いているのかもしれませんが。 今はタイミングが悪かったということです。 とりあえず忘れて、他の人探しましょう。 もしその人との縁があれば、いつかまた一緒になれるはずです。 縁がなければそれまでです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧