本文へ

顔色が悪いです!

レス8
(トピ主 1
🙂
なかまや
21歳、大学生です。 オークル系でコントロールカラーでも消せない顔色の悪さ、 そして、コンシーラーでも消せないクマ、 クマの部分は膨らんでいてコンシーラーを塗っていても老けた印象です。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

横ですが

041
若いのに顔色が悪いというのは、珍しいですね。 以前、友人の顔色が余りにも悪いので通院を勧めたら、病気でした。 人間ドックで診て貰って、即入院となりました。自覚症状が無かったにも関わらずです。 脅すようでごめんなさいね。 色々な原因があるので、まずは健康かどうか確認して、健康であるのならば、次に顔色を良くする健康法方を見付けた方が良いのでは?と思いました。 化粧の工夫はそのあとで宜しいかと。

食べ物

🙂
チョコ
違うかもしれないんですが、偏食じゃないでしょうか? 毎日三色、ちゃんと栄養とバランスを考えた食事をとると 顔色が良くなるんじゃないかと思います。 何故かというと、私がそうだったからです。 非常に顔色が悪く、クマがあって、具合が悪いんじゃないかと よく言われてました。 その頃は偏食で、あまりご飯を食べてなかったです。 ちゃんとご飯を食べるようになってから、顔色がよくなり 肌もきれいになっていきました。 こんな例もあるということで。

食生活は?

😨
母2号
トマトとか緑黄色野菜はしっかり食べていますか? 良質のたんぱく質をとっていますか? 3か月くらい食生活をよく考えてみて、改善するかやってみたら・・。

血流改善とパーソナルカラー違い?

🙂
通りすがり
とにもかくにも運動やストレッチ、マッサージなどで血流をよくすること。 お風呂もシャワーで済ませない。 肩や目の上に乗せられるカイロを使用する。 レンチンで繰り返し使えるものがおススメです。 あと、私はパーソナルカラーでいうとブルーベースというやつで 一般的なファンデーションはかえって血色が悪くみえてしまいます。 オレンジ系とか笑えるほど意味がない… 色がつかないし、顔が死にます。 ブルベとわかる前は30分以上時間をかけてメイクしても メイクしてるの? 具合悪い? 何時まで起きて飲んでたの?笑 などなど、言われたい放題でした。 必死にたくさんクマ隠したり、いろっいろお金かけてしたんですけどね もしかしたらブルベさんなのにイエベメイクなのかなぁーとおもいました。

貧血か栄養不足?

🙂
30代女性
経血量が多いとか、貧血気味ではありませんか? あとは、ダイエットをしていたり食事が偏っていたり。 しっかり睡眠時間を確保していますか? もし生活習慣に心当たりがあるなら改善して、それでも効果がなければ一度血液検査を受けることをお勧めします。

トピ主です

🙂
なかまや トピ主
皆さん、回答ありがとうございます。 昨日はトマトを食べました。 花さま お知り合いの病名を伺ってもいいですか? 差し支えなければよろしくお願いします。

ピンクオークル系

🙂
ならば
にしてみては? 時間が経つと、ファンデは多かれ少なかれくすんでくるから、ピンクオークル系でもいいと思います。

私もです

041
ココア
トピ主さんより年下の学生です。 私も血色が悪く悩んでいます。 私の場合、冷え性+胃腸が悪いのが原因だと思うのですが、トピ主さんは身体の調子は良いのでしょうか? もし冷え性の場合はお風呂に入るなど温めると良いと思います。 クマに関してはメガネをかけてみてはどうでしょう? 私はクマをメガネの縁で誤魔化しています。 長文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧