本文へ
  • ホーム
  • 目元のクマと小じわ隠し、どうしていますか?

目元のクマと小じわ隠し、どうしていますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽんぽん
目元にあるクマと小じわを同時に隠すメイクってどうすればよいのでしょうか? 私は生まれつきひどい青クマ持ちで(皮膚が薄すぎるため、血管が浮き出ている状態だそうです)、なんとか隠そうとコンシーラーで頑張っていたものの、最近はコンシーラーが小じわに入ってしまい、ヨレて大変なことになります。 クマにはリキッドタイプのコンシーラーがいいと本に載っていたのですが、時間の経過とともに小じわが際立ってしまい失敗でした。 スティックタイプのコンシーラーは、目の下だけが厚塗りになってしまい、変な違和感があります。 何かいいメイク法があれば教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

ご参考までに

🐶
くり
私もくまと目元のしわに悩む一人です。 くまは睡眠不足や血行が悪くてもできるようなので、当てはまることがあればまずその辺りから改善してみるのはいかがでしょうか。私は洗顔後すぐに使う美容液のおかげで、くまはだいぶ改善されたような気がします。 しわの部分のメイクは極力薄付きになさるのがよろしいかと…。 カバーしたいがために塗り過ぎるとかえって不自然になってしまいますよね。 私の経験談です。

まずは土台を改善

041
るえか
皮膚が薄いのは元からでしょうが、小じわはある程度改善できるのでは? コンシーラーで上から厚塗りしてごまかす前に、小じわや皮膚のたるみ等を何とかしましょう。 加齢によって肌質は下がっていくものですが、ある程度は食生活の改善(鉄分・良質たんぱく質・ビタミン・水分を十分に)、外側からのケア(保湿・紫外線予防)を心がけると少しずつ改善する可能性はあります。 睡眠もしっかりと(特に23~2時の間)。 アイクリームを使っていますか? 未使用なら、御自分に合うタイプを探してみるのも良いかも。 他、やっているかもしれませんが、化粧水はタップリと時間をかけてつけ、上から美容液やクリームで蒸発防止のフタをする感じで馴染ませて…というのは意外と馬鹿にできません。 紫外線もシワの原因になります(目からも入ってきますので、外出時は、できればUVカットの眼鏡やサングラスをつけて)。 日焼け止めや帽子・日傘、なるべく日中は日陰を…等。 コンシーラーより、目元はグリーンやイエローの下地を使う、ファンデの重ねづけ(目元だけリキッド+全体は粉等)の方が綺麗に仕上がる事がありますので工夫してみて。

私も

🐤
もものみ
二十歳前からずっとクマとお付き合いしています。 最近では左目の下に1本、どうしてもファンデが入り込んでしまうしわがあって悩みの種です。 コンシーラーはいろいろ試してここ1年くらいはクレドポーに落ち着いています。 コレクチュールヴィサージュという部分用ファンデーションで、 ピンクオークルがくま隠しにいいと聞いて選んだら、ほんとにいいですよ。 化粧下地にこれを重ねるだけか、クレドポーのクリームファンデと一緒に使うかしています。 化粧直しは、脂取り紙の後、ロクシタンのベリープレシューズアイセラムを少しつけ なじんでからコンシーラーだけをつけなおします。 乾燥小じわ対策はロクシタンのアイセラムとセラミド入りのクリームを使っていますが 上記の1本のしわだけは、それでもコンシーラーが入り込んでくるので メイクしたあと数分後にチェックして指でぼかし、昼間もトイレに行った時などにチェックします。 その都度指でのばせばなんとかなるので。。 今まで使った物の中では一番の仕上がりで、まあまあ満足しています。 (黄み寄りの色白、かなりの乾燥肌です)

補足です

🐶
くり
ちなみに美容液とはランコムのジェニフィックです。洗顔後の清潔な肌に目元専用美容液と顔全体用と2種類使用します。肌のくすみを取り去り、色むらも次第に解消されてきます。効果は早く実感出来ると思いますよ。 他の方がおっしゃるように紫外線対策や日頃のお手入れも大切ですよね。

アトバイスにはなりませんが…

041
まり
まずクマやシワ対策を根本からするほうがイイと思いますよ。自分が良さそうだと思う物を片っ端から試すしか、自分に合うのを見つけるのは難しいので…。 それと青クマや茶クマによってコンシーラーの色も合う合わないがあるので。 とりあえずクリームタイプのコンシーラーを使ってみて、潤いが足りなければ、普段顔に使っているクリームを少量混ぜて使ってみてはどうですか?? 後、BAサンに聞いてみるのもイイと思いますよ。人によりますが、商品だけを進めるだけでなく、クマを上手く隠すコツやテクも教えてもらえますよ。

クリームタイプのコンシーラー

041
ハナミズキ
元から改善する方法ではないのですが。 私がクマ隠しに使っているのは、「ボビィ・ブラウン」のクリームタイプのコンシーラーです。私の場合は、まず、専用のアイクリームを塗り、ピンク系を狭い範囲に伸ばし、その上からイエロー系を広めに伸ばす、という方法です。 ボビィのコンシーラーは、色も豊富ですし、トピ主さんの肌色に合うものが見つかるんじゃないかと思います。さらに、上から少しだけパールの入った粉をひと刷毛すると、くすみが飛びます。あまりキラキラし過ぎると、返って皺が目立ちますので気を付けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧