本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレでクルクルクルクルすることが多くなった

トイレでクルクルクルクルすることが多くなった

レス4
(トピ主 0
🙂
ダブル派
話題
公共のトイレに行くたびに、よく表題のことが起きます。
シングルのトイレットペーパー。
除菌スプレーが設置されているので、ペーパーに手をのばします。
紙の切り口が見つかりません。
ひたすら回します。
老眼もあるのでなおさらです。
クルクルクルクルやっているうちに、切り口がベロのように伸びてくる…ということはないです。
張り付いています。
不良品じゃないかと疑いたくなるほどの個体です。
(こんなことでストレス感じてどうする?いい大人が)と
一度深呼吸して指先の感覚に頼ります。

「紙があるか?ホルダーの蓋から紙が出ているか?」
そこが肝心なのに、いつも忘れて入ってしまうんです。
もうバカバカ、私ってと思います。
でも(こんなことでストレス感じてどうする?いい大人が)と
個室で一人そんなことを考えながらクルクルやります。
先日はさらに悲惨でした。
切り口はあるにはありました。
しかし細い。こよりができるほど細いんです。
リボンのようにいつまでも続く細い紙をクルクル引っ張って、やっと正常な状態になりました。
私の前に入った方、苦労したと思うけれど、どうやって使ったんでしょう。
隣の個室から明らかに目的が違うクルクル音が聞こえてくると、
「だよねえ」って思います。

“トイレのあるある”は“トイレのクルクル”です。

ランキング

レス

トイレに流せるポケットティッシュ

041
匿名
トピックの表題は「外出先のトイレで備え付けのロールペーパーの切り口を引き出しにくい」というお悩みですね(笑) そんなに苦心して頑張っているとストレスたまりますよ。 トピ主さんが個室でペーパーの切り口と格闘中にトイレ待ちの行列ができていませんか? 外出の際に持ち歩くポケットティッシュを「トイレに流せるタイプ」に変えるだけで解決。 ご自身がトイレで使いやすいペーパーを持ち歩けばいいだけです。 簡単な事なのに、なぜやっていないのですか?

ある!

🙂
ままん
最近のペーパーって、しっかり圧縮というか 省スペースでたくさんの紙をロールできてるので 切り口が見つからないこと多々。 デパートや公共のお手洗いは特に、 家庭で使うのと違い、薄いんですよね。 余計切り口が見つからない。。。 そう、そしてほそーいのを見つけた後に 用心深く巻き取っていき、正常な状態に戻したときの 一仕事、徒労感(笑) わかるわぁ。

切れ目があるのは家庭用

😨
お行儀悪い
表題の通りです。公衆トイレはなるべく経費を浮かせるために、業務用というかできるだけ安価なものを使うのではないでしょうか。紙質も硬めでシングル、切れ目なしが普通なので、私は公衆トイレを使用するときは自分が使う分だけ出したらペーパーホルダーの上を抑えて上に向けて切り取るようにしています。 公衆トイレでやたらガラガラガラガラーーーーッ!と威勢よくたくさん巻き取っている音を聞くことがが多いですが、あまりお行儀が良いとはいえないのでやめたほうがいいと思います。

座って横から見た方が剥がしやすいんだけどね。難しいね

🙂
隣人
トピ主さんの使い方は、便座に座る前に立ったままペーパーホルダー内のシングルペーパーを使うと言う事ですよね? まず、トイレの個室に入って、悠長にくるくるする時間があるのは羨ましいです。 そして、シングルの薄いペーパーならではの貼りつき状態も、立ったまま、つまり上から見下ろす形よりも、実際には座って横から見ながらはがす方が剥がせるんですよね。でも、便座に座る前の事ですし。 と言う事で、剥がせないことが多々あるのなら、6月23日の匿名様のように、除菌スプレー使用のためだけでも、流せるティッシュを持って行った方が、焦らず落ち着いてトイレの使用ができます。 一見落着

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧