本文へ

告白を保留されました

レス2
(トピ主 0
🙂
かき
恋愛
大阪住みの30歳男です。 出身は北陸です。 少し長文になります。 昨日、婚活サイトで出会った相手の女性に告白しました。 返事は「保留」でした。 1日考えさせてくださいと言われたので、今日返事をもらえると思います。 初めて会った時は、カフェで2時間ほど話をして、2回目は焼鳥を食べに行きました。 昨日は会うのが3回目で、昼に待ち合わせをして映画を観に行った後、歩きながら告白しました。 彼女は28歳で、地味な感じだけど、笑顔が可愛くて、タイプです。 告白した直後は、「こんな私で良ければ、嬉しいんですけど…」と言ってくれたんですが、地元が宮城で遠く、大阪には知り合いもおらず、この前の大地震もあってか、親がかなり心配しているらしく、歳も歳だから地元へ帰ることも考えていると言われました。 また大阪で婚活を続けるつもりがないのか、一昨日婚活サイトを退会したそうです。 告白した後、まだ時間も早かったので、カフェで小一時間会話をし、お互いの親や家族の話をしました。 彼女は終始ニコニコしていて、会話も弾みましたが、沈黙の時間もあり、気持ちは揺れているようです。 今日返事が来るといいのですが… 彼女とは結婚前提のお付き合いをしたいと思っています。 望みは薄いでしょうか? また、今はLINEも何もせず、待つべきですよね…?

ランキング

レス

待つ!の一択ですね

041
ミントティー
保留は保留でも誠実な保留の仕方だと思うので、何もせず待ったほうがいいと思います。 で、待っている間に考えることがありますよね。 >地元が宮城で遠く、大阪には知り合いもおらず、この前の大地震もあってか、親がかなり心配しているらしく、歳も歳だから地元へ帰ることも考えていると言われました。 彼女のこの思いについて、お返事をするのはトピ主さんです。 結婚前提で付き合いたい、すなわち、宮城に転職することも可能ということですか? それとも、やっぱり大阪で仕事をしながら彼女とは付き合いたいということ? かなり大事なポイントだと思います。

まぁ・・

041
mom
1日考えさせてって事だから返事くるでしょ。だから何もせずに待つ。 どうなりましたか? もう返事着ましたか? ぜひ報告してほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧