本文へ

生理前 足のしびれ 身体ピリピリ

レス5
(トピ主 0
😨
ヘルス
1週間ほどまえから身体中が針に刺されたようにピリピリします。我慢出来ないほどではないんですが心配です。生理前かなといろいろ調べんですがみなさん同じ症状はないですか?また、わたしはピルを飲んでいます。その副作用かな、。足も痺れます。
ご意見ください。

ランキング

レス

心配ですね。

041
きーちゃん
初返信します。 返事になってるかしら? 私の場合。私も大学生の頃か、その前からか、生理のときに、左足首だけがピリピリでは無いですけど、痺れる感じは有りました。有るときと無いときが有って、、、 骨盤が歪んでるのかと思い、テレビで見た自分でできる骨盤を元に戻す方法(体操と呼んでます)を、生理になったとき、なる前にすると足の痺れは無くなりました。 一度、整体とかしてみたらどうでしょう?骨盤矯正すると、痩せるみたいですし。

まずは血液検査を

🐧
manaminion
年一で定期健診は受けていらっしゃいますか? もし受けていないなら、一度血液検査、血圧測定等を受けてください。 お近くのクリニックで構いません。 血液検査、血圧等に異常値がない場合は、整形外科を受診してみてください。 私の場合、鉄欠乏性貧血、低血圧で同様の症状が出ていました。 食生活と鉄剤の処方で改善されました。 ですが、くれぐれも自己判断での鉄剤服用はおやめください。 どうぞお大事に。

私も!

😉
きりん
生理前2~3日になると左の顔面と手がびりびりします。 私はアラフィフですが、こういう症状は30代後半からです・・・。 気づいてから一年くらい(笑)我慢して(というか、気のせいかなと思ってやりすごしていた)婦人検診に行った際にお医者様に尋ねてみたら「そういう症状結構ありますよ」と言われて、なんとなくすっきり解決して今に至ります。 生理が始まってしまえば収まるので、今でも何の対策もしていません。

分からないけど…。

041
ペケ
ピルは血栓症のリスクが高くなります。私もなったことがないのでよく分かりませんか、痛くなるみたいです。 ピリピリは、どうなんでしょう?でも、おかしいと思ったら、婦人科の先生に聞いてみた方が良いのでは? 私もピルを飲んでいたときはふくらはぎが痛くなると不安でビビってました。 あと、水分は沢山とりましょう。心配なら病院行ってみてくださいね。

貧血では?

😣
gw5x4dmpwp
私も同じ症状が出たことがあり、血液検査したところ、貧血でした。 鉄剤を飲むと直ぐに回復したので、それ以来サプリメントでも鉄分やミネラルが欠かせません。 また、経験上生理前に糖質を多くとりすぎるとおこる気がします。 鉄分をとっていると、甘いものが食べたくなるのが抑止されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧