本文へ

歳をごまかしてる

レス8
(トピ主 0
😣
ローズ
恋愛
年齢を5つごまかして嘘をついてます
24歳(女)ですが29と嘘をつきました

付き合っている彼がいます。(36歳)11歳差
彼は7歳差と思っています。
今交際7ヶ月です。
彼とは副業先であるスナックで知り合いました。
お店のママには20歳からお世話になっていて当時は軽い気持ちでしたが、ママから「呑む場所だし、大人っぽいから3-4つ歳を上げて働いて」と言われて、そのときは気にならなくて20歳にして25歳と言ってました。
でも4年も話を合わせてきた事を考えると今はゾッとします反省はしてます、スナックも彼との交際きっかけに辞めて本業に一本にしてます。

ですが肝心の彼にはまだ言えてなくて会うたび罪悪感でいっぱいでもう耐えられません。
少しでも受け入れてもらえる可能性が上がる伝え方言葉のチョイスあれば教えて下さい。

ランキング

レス

そのまま伝えて

🙂
ノノ
大丈夫じゃないでしょうか。 「実はあなたより年上なんです」とか 「実は未成年なんです」なら彼氏さんもショックを受けるかもですが 29じゃなく、24って、そんなに問題ないですよね。 嘘が許せないタイプの人でも「スナックの設定上」ってことなら そんなに嫌悪感ないと思いますし。 どんな事情であれ、一切嘘は許せない!人なら残念ですが そこまで潔癖な人であるなら、スナック通いするかな?と思いますし。

本当のこと言ったら喜ぶんじゃない?

041
ナナ
まぁ、驚くかも知れませんが喜ぶんじゃないですかね。 実はもっと若かったって。 ごまかした理由をちゃんと言えば納得するでしょうし、水商売なんてそんなものですから。

そのまま伝えれば良いんじゃないかな

かぴ
トピ文に書いた理由をそのまま伝えれば良いのではないかと思います。 年齢が思ったより5つも下だと知ってどう思うかは分かりませんが、5つ上だったというよりはショックは少ないかなと思います。 今回は、要は話が合ってフィーリングも合っているなら、早い内に打ち明ければそんなに問題無さそうな気はします。

ありのままに

🎶
里咲
>少しでも受け入れてもらえる可能性が上がる伝え方言葉のチョイスあれば教えて下さい。 そういう小賢しい小細工をするよりも、ありのままのことをあなたの言葉で素直に伝えるのが一番良いと思います。 それは逆の立場から考えてみると分かると思うのです。 彼があなたに大きな嘘をついていたとします。 嘘をつく羽目になったのには、そこに至るまでの経緯がちゃんとあった。 それをトピ主さんに思い切って打ち明けようと決意した際、自分の言葉で誠意をもって話して欲しいと思いませんか? 良き言葉を他人にチョイスしてもらい、そのチョイスしてもらった言葉を使って話すだけの彼だったら、どうです? 大切なことを打ち明ける時に他力本願な態度に出るのは良くないですよね。 そこには誠意が存在しない。 人から伝授された言葉なんて、どんなに優れた言い回しであっても安っぽいし、あなたを良く知る彼には違和感ありまくりの変な言葉となることでしょう。

別に問題なさそう

😑
勤めてたスナックで知り合ったんだし 大丈夫だと思うけど? 悩むなら1日でも早く、正直に言った方がいいと思うよ。

喜ぶと思うなぁ

🙂
プラネッツ
告白したら喜ぶんじゃないでしょうか。 私が彼なら嬉しいですけどね。 アラサーの女性にしか興味ないというならともかく。 本気で交際していて、この先結婚もありうるかも…と思っているなら そろそろ話してみてはどうでしょうか。 結婚はナシで、ただ今を楽しむだけならば何も言わなくてもいいと思いますが。

とにかく誠心誠意

🐶
スムージー
その理由なら大丈夫だと思う。 知り合ってからは長いけど、つきあい始めてからは7カ月。うん、そろそろ打ち明けなきゃね。 その事実どおり、伝えて下さい。 最初にちゃんと「大事な話があるの。あなたに伝えておかなきゃいけないことがある」と前置きした上で誠心誠意話せば、まともな男性なら「なんだそんなこと」って笑って受け止めてくれると思うけど。 特に思っていたより若いわけで。男性は若い女性は好きだからね。 もしかしたら「やっぱり?そんな感じがしてたんだよー」なんて言われるかも。 頑張って。

思いっきり、暗い表情で!

041
もも
ご相談したいことがある!とカミングアウトしてください それも、もったいつけて、言い出しにくいと苦悶の表情でね 彼はきっと最悪なパターンを連想して、事実を知り安堵するはずです 相手は36歳。・・あなたが7歳差でも11歳でも、もう何でもいいお年頃でしょ 24歳と知ったら、一層舞い上がるかもしれませんよ だって、若いほうがいいし、出会いからしてスナックならなおさらです ま、何にせよ 相手はあなたを離さないと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧