本文へ

浮気されたことのある人へ

レス11
(トピ主 0
041
マリ
恋愛
私の彼は30歳。4年程前、結婚を考えた女性に浮気され、さらにその後も彼の友人男性とも浮気され別れた、という過去を持っています! 浮気された過去があっても、その後自分がしてしまったことってありますか? 今彼は私との約束を破り、嘘をついて酒場(スナック)に行ったりコンパに参加したりしています。 それをお酒好きだからそれだけ・・・と言いますが。 私は今まで浮気に気付かなかっただけなのかもしれないですが、それで別れた経験がないのでどうかご意見下さい。

ランキング

レス

なめられてはいけません!

041
きのこのこ
浮気された経験というのはないのですが、どのレベルからを浮気と考えていて、それをされたら別れる、ということは真剣に伝えています。また、私がないがしろにされた!と感じたら、その場で怒りと悲しみを伝え、うめあわせを約束させるまでは許しません。 女はなめられてはいかん!と思います。また、フラストレーションのたまる相手といるのは、自分のためにならないですので、即、別れます。足をひっぱる相手といるよりは、ひとり生きる方が充実した人生を歩めますよ。 まずは、あなたが彼のしていることに不快に思っていることを伝え、止めてくれなければ本気で別れることを伝えて下さい。(本当に別れるかどうかは、その後の彼の態度をみて考えればよいでしょう。)それと、うめあわせを約束させることを忘れずに。それで彼が離れていくのであれば、所詮あなたは彼にとって一時の相手でしかなかったということです。

むむ

041
もぐら
浮気されたことのある人はその辛さを知ってるので自分は浮気しない?!って? そんなわけなーいじゃん。。 彼、何回も浮気されても恋愛できるって、全然めげてないし(笑) 女なんてそんなもん。俺も自由にやろーって思ってるんだよ。 その飲み会ではいい子がいなかったので浮気まで至らなかったって事。 行く前から淡い期待はあったはず。 淡い期待を持つ事さえも嫌なら、「嫌だ」とはっきり言うことですね。

それ浮気っていう?

041
素朴な疑問
スナックやコンパに行くと、浮気してるって事になるんですか?それとも他にも彼にあやしい点があるのかな?

そ、そんな

041
lplp
悠長に浮気をしている彼を黙認していていいのですか? トピ主さんだっていいお年ですし このままでいいとは思っていらっしゃらないでしょう? それって今まで作り上げてきた信頼関係を 思いっきり崩していると思うのですが・・・ 私なら即お別れします。 もっともトピ主さんが 浮気は男の甲斐性と思い、許せる様な 寛大な方であれば他人がどうこう言う問題ではないですが。 でもお付き合いの段階でそれじゃあ 先が思いやられる気がするなぁ。

>お酒が好きだから

041
max
彼は本当に浮気しているの?と僕も思いました。なのに浮気と断定するレスまでついているのは何故? >私に嘘をついて・・・・ 彼は何故主さんに嘘をつくのか聞きましたか?

あるっちゃある

041
オーバンド
えーっと 彼の行動が浮気かどうかは判断できかねますが・・・。 >浮気された過去があっても、その後自分がしてしまったことってありますか? 超身近で(そして遠い)例が私のすぐそばにありますよ。 私の旦那の浮気相手(以下A)がそう。 Aは旦那に浮気され傷つき自分も浮気し離婚。 浮気された苦しさを知ってても、現在私の旦那と不倫。 数年みてきたけど、めちゃくちゃ自分のこと大好きチャンですね。 浮気性の人が同様の人と付合うカップルも数組見たな。 低いレベルで繋がるんです。 低い=基本的に自分だけが大事、付合ってるステイタスが欲しい、寂しいだけとか。 出会ったときは、本心で好きあうけど 裏に低い気持ちがあるから、大よそ相手を知ると、 今度はその相手で得られないものを他で得ようと思う。 子狡くユルい。 実例として披露しました。 嘘には毅然と対峙してください。 よっぽどのペテンで無い限り、日常行動から結構ズルさとか見えるよ。 と言っても、私が分析できるようになったのは最近。 見る眼が濁っていた自分を思い知り、勉強させてもらいました。旦那とAには w

ある。

041
ごめんなさい
ごめんなさい。あります。 私は浮気されたら絶対別れます。 でも、自分はしてしまったことがあります。 ものすごい批判されそうですが…。 浮気ってどこからが浮気か? という難しい線があると思います。 私の今の彼氏は異性と2人きりで出かけることは ダメ!といいます。 でも、私は例えばその異性に何かしらの期待を もった時点で浮気だと思うのです。 彼氏には心の中で本当にごめんなさいとしか 言えません。

人によるとしか言えないような・・

041
ゆえ
浮気されたこと、あります。そして、浮気した彼とまだ別れていないとき、私も浮気しました。 浮気された後、純粋な恋愛とか、愛情とか、そういうものを信じられなくなりました。全てに懐疑的になり疑心暗鬼になり、ボロボロに疲れ果てた挙句、「そういうもんなんだ。よくあること。大したことない」って自分に言い聞かせるように自分もしてみました。でも、虚しくなっただけ。でも彼は虚しかったのではなく楽しんでたんだと思ったら、余計悲しくなり、そしてもうやり直すのは無理だと悟りました。 だから、次に本気で好きになる人が出来たら、私は一途にその人を大切にすると思います。浮気される痛みと苦しみを知ったから。世界でたった一人、愛して守りたい人を、なぜわざわざ自らの手であんな苦しみに叩き込まなくてはいけないのか。 あまり参考にならなくて、ごめんなさい。 でも、トピ主さんの場合は、おふたりの問題として向き合って彼とよく話し合われた方がいいような気がします。

ため息。。。

041
マリ
浮気していると断定しているわけではなく、 浮気の心配をしてしまいます。 そうですよね、彼傷ついても恋愛に懲りてないわけですよね。 疑う目、甘かった気がします。 証拠なんて出てくるわ、出てくるわ、・・・そんな感じです。 「これ以上何も見つかりませんように」 そんなことを願ってしまうくらい裏の顔にショックを受けています。 彼の「今から」を信じるなんて甘いでしょうか。

信じるなら信じきって

041
オーバンド
>彼の「今から」を信じるなんて甘いでしょうか。 ではやってみましょう。 1ヶ月~3ヶ月彼を一切疑わずにこやかに、疑わしいことが目に付いても 関係ないわと笑い飛ばします。 その間、貴方は自分の時間を今以上に作り その時間の内容は自分に関して向上する用事に。 自由な時間を満喫してみてください。 そんなことをしている間に 彼の存在が自分にとってどんなものか分かってくるかも。 信じて一緒に時間をともにするに値する人間なのか 信じるという大事な思いを彼の為に使うべきか。 このことは今後の別の方とのお付合いをするときに 大きな貴方の価値となり あなたの隣には「信じるに値する彼」が現れますよ。 でも良い恋愛をして素敵な女性になられますよう!

信用できなくないですか?彼、、。

041
Tombo
彼女に嘘をついてまで、コンパとかに行くのって、トピ主さんはどう思いますか? 私だったら、話し合っても変わらないなら即別れます。 彼が過去に浮気されたからされなかったからの問題は関係ないですよ。 恋愛関係も友情も夫婦も、信用が第一です。 そしてそれがなくなったら終わりじゃないですか? よ~~~く話し合ってください。 自分の意見を尊重してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧