バイトをはじめて約2ヶ月経ちました。焼肉の食べ放題とホールです。
オーダー制の食べ放題なので、主に料理を運ぶのが仕事で、平日は空いていて土日はすごい混んでいます。
運ぶのが遅い。と怒られたり、教えてもらってないのに怒られました。
それでも、周りの人はほんとに優しく頑張ろうと思ってました。
でも、今回足を痛めてしまって注射をして足を引きずって歩いているので、行っても迷惑しかかけないし邪魔になるだけだと思い、次の日バイトだったのですがお休みの連絡をしました。
そしたら「勝手な事情で休むのはお客様にも他の人にも迷惑です。休むなら代わりをみつけて下さい」と言われました。それが規則なら全然いいのですが、一個下の子が土曜日テーマパーク、日曜日熱で休んで、さらにテスト勉強で今週の土日も休んでます。その時は何も言われてないらしくて、しかもわたしは土日どっちも出ないのはありえないと怒られていて、他にも色々あり、他の人からもいわれるくらい私にあたりが酷いです。
なので、辞めたいと思っているのですが、正直に言って辞めたいけど、正直に話してその後の日数を店長と過ごすのも辛いし、そもそも話しかけるのも恐いです。
どのように伝えたらいいと思いますか?