本文へ

バイトを辞めたい

レス3
(トピ主 0
きい
仕事
バイトをはじめて約2ヶ月経ちました。焼肉の食べ放題とホールです。
オーダー制の食べ放題なので、主に料理を運ぶのが仕事で、平日は空いていて土日はすごい混んでいます。
運ぶのが遅い。と怒られたり、教えてもらってないのに怒られました。
それでも、周りの人はほんとに優しく頑張ろうと思ってました。
でも、今回足を痛めてしまって注射をして足を引きずって歩いているので、行っても迷惑しかかけないし邪魔になるだけだと思い、次の日バイトだったのですがお休みの連絡をしました。
そしたら「勝手な事情で休むのはお客様にも他の人にも迷惑です。休むなら代わりをみつけて下さい」と言われました。それが規則なら全然いいのですが、一個下の子が土曜日テーマパーク、日曜日熱で休んで、さらにテスト勉強で今週の土日も休んでます。その時は何も言われてないらしくて、しかもわたしは土日どっちも出ないのはありえないと怒られていて、他にも色々あり、他の人からもいわれるくらい私にあたりが酷いです。
なので、辞めたいと思っているのですが、正直に言って辞めたいけど、正直に話してその後の日数を店長と過ごすのも辛いし、そもそも話しかけるのも恐いです。
どのように伝えたらいいと思いますか?

ランキング

レス

トピ主はなめられている

🙂
なな
バイト先は学校では無いからね。 親に頼むしかないかな・。 トピ主は弱みを見せすぎている

言ったその日に辞める

🐱
ぷ~にゃんぱん
もしかして1か月前に言わなきゃと思ってますか? それはすごく丁寧な事ですが、不満があるなら、「明日で辞めさせてください」と言ったその次の日から辞める事だってできますよ。 バイトなんだから、出来ます。だから言って1カ月も我慢する必要なし。 30日に今月で辞めますだってできるんだよ。 テーマパークに行った子は休んだ日は突然休んだのでしょうか?前もって言ったのではないの? 翌日は、熱は突然だから、他の人と言うのはなかったみたいだけど。 辞める理由は、会社を思うなら、不満に思っていた事を言う こう言う理由があり辞めます。明日で辞めさせてください。と言えばいいんだよ。 辞める時は良い人になっちゃダメだよ。

強くなってください

🙂
花粉症
辞めると決意してそれを告げれば、あとは辞めるまでの辛抱。 辞めるから別の人を探して来いなんて言われたら、それは貴女がすることではなく 会社(店長)が新しい人を探すべきなので、貴女が責任を負う必要がないことも忘れないでください。 その店長は変わりません。理不尽にも「嫌われてしまった」のでしょう。 そんな人の下で精神衛生上悪いので働き続ける必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧