トピを開いてくれ、ありがとうございます。
入職して1年、4月入職の方の歓迎会が先日ありました。私はパート勤務、週2.3回程度で働いています。
その歓迎会には大人数が出席、会社の1番上の立場である理事長さんも来席していました。
私は元々人と話すことが好きで、以前の職場の飲み会にも積極的に参加、楽しめていました。
しかし、今回の歓迎会、初めて出席で、あまり話したことがない方も多数いらっしゃったせいか、全然楽しめない会でした。
それなりに会話はし、周りの方と一見楽しそうに飲みながら話をしていましたが、心の中では全然楽しくなかったです。
おそらく、忘年会や来年度の歓迎会などあるかと思いますが、私は今後出席した方が良いのでしょうか?
面白くない飲み会にお金を払って飲みに行くというのも無駄にしか思えません。
しかし、職場の方ともコミュニケーションの場になるかとも考えています。
面白くない会に無理に出席した方が良いか、欠席するのが身のためか、皆様ならどちらを選択されますか?
ご意見、アドバイスなど頂けますでしょうか。