入学やクラス替えお引越し等々、新しい出会いの時期は沢山あります。
私(女)は、意気投合し、お互いに連絡を取り合い、頻繁に遊んだり急接近??の友達が出来たとします。ですが、数年するとなぜか疎遠になってしいます。
ですがいつもそういう時、上下関係とまではいきませんが、私が下みたいな感じでした。
個人が持つパワーっていうか、なぜか人が集まる人っていますよね!一緒にいるとよくしゃべり、笑ったりその時期はお互いにその人といる事が一番多いし、なんでもしってるくらいの関係になりますが。。。
そもそも他人なので、100%合うって事はお互いないはず。。。私もちょっとこれは~と思っても、スルーします。
相手のそのやだな~って部分に私が触れてしまうと、微妙な空気になり、私も自身がない人間なので、人に相談する事はできませんが、相手になる方は誰かまわりを味方につけて、私は輪のそとに。。。疎遠になってしまいます。
回避する事が下手なのかな~
と個人的には思っていますが、皆さん一度は経験した事ありませんか?
今回は子供も絡んでいるので、輪から抜けてしまうと、子供もそうなってしまうのでそうしたらいいのか。。。
どなたか、アドバイスをお願いしたいと思います。よろしくお願いします。