本文へ

暑すぎてツインテール(超駄)

レス11
(トピ主 0
🐶
プードル
話題
40代主婦のプードルです。
暑くて髪を一まとめにしたり、シニョンにしていたりしていたのですが、後頭部に熱が籠って蒸れるのでツインテールにしました。
30年ぶりです。
高校時代は、私立の女子高で厳しかったので『お下げ』を強要されていました。

でも当時は耳たぶの位置でしたが、今はもっと高い位置の耳の少し上です。
下の方で結ぶよりもシャキッとするし、もっと高いと髪が顔にかかって邪魔なのでベストポジションです。

もちろん家の中だけです。しかも家族もいない時だけです。
でも、でも、顔の皺とたるみが伸びてスッキリしているし、自分で言うのもアレだけど結構似合っています。可愛いと思います。
高校生の娘と姉妹に見えるかなーって(笑)

もちろんインスタグラムにアップしたりしません。やっていないし。
でもスッピンをアップする芸能人の気持ちもわかったりしました。

超駄トピにお付き合い頂いてありがとうございます。

みなさんは、このような経験ありませんか?
例えば、押入れの整理をしていて若い時の服が出て来て、試しに着たら『全然イケるじゃん』みたいな事。

ランキング

レス

暑すぎるなら

041
10年
ツインテールではなく、かんざしで完全にアップにするのをお勧めします。 私は髪が長くてツインテールにしても顔や肩、首周りに髪がまとわりついて 気持ち悪いです。 かんざしでアップにするの、本当にいいですよ。

なんかちょっと分かります

🐧
体は大人、中身は子供
私がこっそりやっているのは ・家族を送り出してからホットパンツ姿で掃除&リラックス ・化粧を落とす寸前に濃い口紅やアイシャドウを付けて舞台女優 あれ、ただの奇行でしょうか…(汗)

超気長に待つ♪

🐴
ナイス
押入れ奥地の古箪笥に超昔の真っ白ジーンズを大事に大事に仕舞い込んであるんです♪ と言うのは… いつの日にか超昔のウェストを取り戻して履いてやりたいから…♪ そのウェストサイズは…76cm♪ 今の生のウェストは…それより+16cm!! ウェスト1cmは体重1kgにイクオールだから…体重を▲16kgしたらOk♪ 万事…夢は大きく超非現実的に…(超笑)♪

自分でいうのもなんなのですが

🙂
かえる
私もツインテール、似合うんですよね。 ハーフアップの2つ結びバージョン(わかりますか?)も、幼い髪型ですが似合います。 たぶん、2つに分けた感じが似合うのだと思います。 ただ、もうしないです。笑 あと、幼稚園の先生なんかで、40代位の方でもほぼすっぴんに2つ結びで似合っている方をみかけます。服装も若めなのですが(パンツスタイルにポップな雰囲気のエプロンという仕事着なので仕方が無い)違和感がないのがすごいなと思いつつ見ています。

そういうの、大事だね。

😡
ぽい
多分、自分だけだと思います。 だから他人には見せない方が良い。 けどそういう自信は良い方に繋がっていきますから。

面白い

041
ぽんた
>もちろん家の中だけです。しかも家族もいない時だけです ↑ここにウケました。 と同時に共感。 人に見せるのは申し訳ないけど,ちょっとやってみたいな~的な。 ちなみに私も40代。 チビTシャツに厚底ブーツだったあの頃と同じようにとはいきませんが,あの頃の格好だけでもして「イケるじゃん」って思ってみたい… あの服,実家にまだあるかなぁ

あー

明日はいい天気
可笑しい。箸休めのようなトピ、ありがとうございます。 ツインテール。わかります。私も規則の厳しい中学・高校に通っていて髪を二つに分けて結んでいましたので。 そしてあれは妙に大人の女の心をノスタルジックにしますね。若見せ効果もありなので鏡をみては静かにはしゃいでしまう。。。 ポニーテールも顔をひっ詰めるのでたるみに効果があるとか。ツインテールもひっ詰めている訳だし、実際効果もあるのかもですね。

金髪

🙂
あらかん
主さんぐらいの年齢の時に、一度だけ金髪になりました。 始めて毛染めをして、明るい色で長い間染めすぎたために 色が抜け過ぎて・・。 シャンプーしてびっくり。 当時の私は女性が多い会社の末端管理職で、 服装や髪色に大変うるさい職場だったので そのままでは出社できず、 半有給を取って、美容院で黒くしてもらってから出社しました(笑) でも、実は意外と似合っていたんです。 髪が金色になったので、 薄くて気にしていた眉がくっきり見えて、 ちょっと小さめのクリンとした目もクリクリ。 日本人って、眉や目が黒いので 髪を金色にすると、それが引き立つようです。 なかなか可愛かったですよ。 もちろん、誰かに言われたわけではなく 自分が思っただけですが。 以来、毛染めの時間は守っていますし、 色もほどほどの物を選んでいます。

今日見た!

🙂
あらまおやま
このトピ読んで「へー、なるほどねー」と思って家の中ならOKじゃん 自分はショートヘアーなので関係ないけどね~と思っていたら。 なんと本日の夕刻行ったスーパーで買い物すませ出口に向かっていたら 自分の前を歩いているのが『ツインの耳の上シニヨン』おばちゃん。 顔見なくたってあきらかにおばちゃんてわかるうしろ姿。 あえてお顔の確認はいたしませんでした。 もしや、このトピ見て試してみたら快適すぎてそのまま外に出ちゃったのかな?

就寝時は…

🙂
信天翁
現在はベリーショート・アラ40ですが、 長さが肩下あるときは、ザックリな三つ編みにします。 起床すると通常は前髪もヒッツメたシニヨンですが、 寝ている時にシニヨンだと首の後ろが当たって… 天然カールでバラすとメドゥーサ。 かといって勝手にカットできない(大学時代~20代半ばにモデル・エージェントに所属していて)事情があり、苦肉の策?で ザックリと三つ編み。 あの時(大学)から家の中では ざっくり三つ編みが多いです。 室内で運動(逆立ちや逆立ち歩き、ブリッジ等)時も ざっくり三つ編み。 帰省して実家内でランニングマシーン(スポーツ好き父の趣味で色々あって)走り始めた時、母の病院付き添い要請で、半パンをジーンズに履き替えて大学病院へ。 眼科女性医師さん「今日は お孫さんがご一緒で」… Tシャツ・ジーンズ・すっぴんで、ざっくり「三つ編み」だから~ですね。 母が親戚中に喋りまくって「三つ編みだったんですよ」と言い訳三昧。 ツインテールを軽くお団子にして立て衿ブラウスで 春巻きやシューマイつくろっかな?今度、髪の毛伸ばしたら…なんて夢想してみました。

いいと思います

041
こんぶだし
よくクイズ番組で、学生に見立てて、芸能人が制服を着て回答しているのを見ますが、あれって、芸能人だから通用するのであって、一般人がしてたらオカシイですよね。 でも、『整理をしていたら昔の服が出てきたので着てみたら意外と合っていた』というのは案外あるのかもしれません。元々、本人が着ていたのですから。 トピ主さんの場合は髪限定ですが、トピ文からはよく似合っている印象を受けました。トピ主さんは美人さんではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧