私24歳、彼26歳、東京と大阪で遠距離です。付き合って3年半遠距離になってからは2年です。
月に1度は会えていますが、それでも寂しく遠距離を続けることに限界を感じています。
前々から私はこれ以上は無理と彼に伝えていました。
一度彼が、年内に大阪に呼ぶから結婚しよう、だからそれまでは頑張ろうと言ってくれたのですが、やっぱり年内は無理、来年の夏までには呼ぶから待って欲しいと言われました。
年内で遠距離が終わるのであれば頑張ろうと思っていたのですが、期間が延びたことで頑張ろうと思っていた気持ちが切れてしまいましたし、一度年内と言ったことを撤回した彼に対しても、本当に夏までに呼んでくれるのか信じられなくなってしまいました。
先日、そのことを彼に伝えました。彼は、一度年内に呼ぶと言ってしまったことは謝るけど、それをいつまでも言われ続けたらこっちもどうしていいのかわからない。
不安にさせないように来年の夏と期限を設けるから信じてほしいけど絶対呼べるとは言いきれない、と。
彼としては、お金のこと、お互い仕事のことなどで落ち込むと負のループになってしまい2人でそうなったときが心配、等がまだ私を大阪へ呼べない理由だそうです。
贅沢なんてしなくていいし結婚式も挙げなくていい。結婚後も仕事を続けるつもりでいるし子供もすぐには考えていない、落ち込むこともあるけど、2人でいたら状況も変わると思う。
私があなたを支えたいと言っても、いつ子供ができるかわからないし、子供ができたら自分1人の収入だけじゃ不安、今までの感じを見ていたら2人でいても変わると思えない。と。
じゃあ来年の夏になったら、これらが解決されて決断できるの?と聞いても、わからない。
こんな感じなのに、私が限界と伝えても待って欲しいの一点張りで話が進みません。
彼のことは本当に大好きで結婚するなら彼しかいないと思っていますが、諦めて別れるべきなのでしょうか?