本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子どもの寝かしつけ、なかなか寝ない時イライラしない方法

子どもの寝かしつけ、なかなか寝ない時イライラしない方法

レス1
(トピ主 0
🙂
シミ取りたい
話題
2歳の息子がいます。 夜は寝付くまで添い寝しています。 昼寝を長くしてしまった日はなかなか寝ません。 私は隣でひたすら寝たふり、流木と化しています。 一緒に寝てしまえば良いのですが、 自分はまだ寝たくない時なんかは辛い時間です。 。 でも最近イライラしない方法を見つけました。 それは妄想です。 韓国ドラマの「天国の階段」が好きなのですが、 チェ・ジウ→自分 クォン・サンウ→好きな俳優(私の場合は小栗旬さん) に置き換えて妄想するのです。 ストーリーは自分好みに多少アレンジ。 もう1人好きな俳優(私の場合は藤原竜也さん)を登場させて自分の奪い合いなんて最高。 めっちゃ楽しいです。幸せな時間です。 息子が寝付くまで時間がかかってもイライラしません。 妄想はタダ、誰にも言わなければ引かれません。 ポイントは、照れないこと。 うわ~我ながら引くわ‥などと冷静にならないこと。 風呂上がりに見た鏡に写った自分の姿を思い出さないこと。 好きなドラマと好きな俳優さんで、是非お試しください。 そんなのとっくにやってるよー!っていう方、どんな妄想か教えてください。 それいいね!と参考にしたいです。

ランキング

レス

楽しそうですね。

🙂
アニー
楽しそうですね。 私は絵本を読んであげていましたよ。 絵本はとっても心の成長に役に立つと思います。後々、親として楽ができるような子に育ちます。 桃太郎でも金太郎でもいいんです。 勿論、今どきの2歳用の絵本も大喜びされると思います。 昼間おこってしまうこともありますし、罪滅ぼしの意味も込めて 、優しい声で読んであげてください。 図書館にも本はいっぱいあるし、その他、貸出しているところも今はあちこちにあると思います。 お母さんの声に癒されるし、疲れているからあっという間に眠ってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧