本文へ

子供の布団を布団乾燥機にかけたら(駄)

レス6
(トピ主 1
布団
子供
子供3歳の布団を布団乾燥機にかけたらべっこう飴を作っているような砂糖の甘い匂いがしていました。
これまではそんなことはありませんでした。
今日初めてそんな匂いがしました。
思い当たる節は先日子供がおねしょをしたことくらいです。
でもなぜ強烈な甘い匂い?
絶対に砂糖の匂いに違いないという匂いでした。
寝室は食べ物厳禁です。

ちなみに大人の普通のシングル布団です。
子供が赤ちゃんの頃から添い寝していたので母乳のシミなどもありますが、だいぶ前の話です。
ずっと買い替えたいと思っていたのでこれを機に明日にでも新しい布団を買おうと思いますが、原因はなんでしょう??
ペットなどはおりません。

ランキング

レス

クリーニングには出さないの?

041
beru
昔ながらの綿の布団だと、打ち直しを数年に一回 あとは年に一回ぐらいはクリーニングに出さないの? 特に、おねしょをする年齢のお子さんが居るのなら 応急処置的には乾燥機とか天日干しでしょうけれど・・・ あ、原因は糖尿病とか? 甘い臭いがするそうですよ。 ・・・お子さんでしたね・・・何かなぁ?

糖尿は大丈夫?

🙂
むむ
息も甘い匂いがしたり、やたら喉が渇いたりしていませんか? 糖尿病は大丈夫でしょうか。

そりゃぁ~

😑
ぷりぷりプリンセス
お菓子でしょう!(笑 でも、いくらお菓子でもそこまで匂いますかね。 とは言え子供のする事です。 ”厳禁”とは言っても見てない隙に持ち込みますから。

布団乾燥機の方では?

041
kuma
それは、お布団からの匂いではなく、 布団乾燥機からの匂いではないでしょうか。 しかも、漏電の疑いありなので危険です。 我が家も、ある日べっこう飴(カラメルをちょっと焦がしたような匂い)がしていて、 どこだどこだと探した結果、天井のライトの接続ケーブルが老朽化で焦げていました。 どちらかというと、良い匂いなのでビックリしましたが あのままだと、火事になっていたかも!と思うと恐怖です。 一度、布団乾燥機を調べることをお勧めします。

念のため

🐧
あおぞら
ありがちなのは、こっそりアイスキャンデーでも持ち込んでたかも? 他には、そうそうあることではないのですが、 「小児糖尿病」という病気があります。 おしっこが甘いにおいがするのは、糖尿病の典型的な症状。 なので、いちおう頭に入れておいて損はないかと。 検索して、お子さんに他の症状がないかチェックしてみてください。 思い当たるふしがあれば、もちろん病院で検査を。

ありがとうございます!

🙂
布団 トピ主
みなさんありがとうございます! うちの布団は量販店で買った布団なので、打ち直すとかクリーニングに出すほど良いものじゃないんですよ。なのでこれを機に買い換えました! なるほどな!と思ったのが、漏電です! 漏電イコール焦げ臭い匂い?と思っていました! 確かめてみます。ありがとうございます。 お菓子持ち込み説…もともとお菓子あげても食べない子供で食が細いのでなさそうですが、子供のすることは分からないですよね。 糖尿説、子供のトイレにつきあったり寝起きのオムツ変えたり粗相を始末していても、甘い匂いはしないんです。でも他の場面でもアレ?て思うことがあれば医者に相談してみます。ありがとうございます。 これで締めたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧