現在PTを目指している学生です。両親からは薬学を目指せと言われていたのですが、学力が足りず、PTの学校に合格したので進学させてもらいました。自分からPTをやりたいと言ってしまったのですが、もともと自分は体育会系の人間でもなく、物理や運動学が得意でも無く、むしろ苦手でした。
昔から自分が嫌いで、自分に足りないものを補う為に必死でスポーツも頑張ってきたし、高校での学校の勉強でも物理も頑張ってきました。ですが、ここに来て疲れてしまいました。PTの分野ではガッツリ運動学を学ぶので、もうやりたくなさが溢れてしまってどうしようもないです。卒研もやりたくなさすぎて、これから運動療法学の演習など泣きそうになります。
親に相談すると、怒られるばかりで自分のわがままさが悪いと言われてしまい、正論なので悲しいです。自分に向いていることは何なのか本気で考えたいと思い、休学も考えているのですが、学費のこともありますしどうすればいいかわからないです。どうすればいいでしょうか。
このまま学業を続けていける自信は全くありません。周りの人にも迷惑をかけてしまっていると思い、辞めることを考える毎日です。どうするべきなのでしょうか。泣