父親と喧嘩して家を追い出されてしまいました。相談させてください。20歳女です。
いきさつです。
喧嘩の原因はささいなこと(父の不満に対して私が溜息をついてしまったこと)だったのですが、だんだんとヒートアップしてしまいました。お互いの普段の不満も積もり積もってのことだったと思います。
父は自分の部屋に30分ほどこもっていたようでしたが、それから「五分以内に家から出て行け。じゃなけりゃ、お前をぶん殴ってでも引きずり出してやる」と。
すごい剣幕で、何をされるか分からなかったので、最低限の物だけ持って家を出ました。昨晩は母方のおばあちゃんの家に泊めてもらいました。その間は、なぜか父親に以前言われた「お前は捨て子だ。」「オッサンに体でも売ってこい」と言われたことばかり思い出してしまいました。(実際は血は繋がっています)
ずっとこのまま、というわけにもいかないと思っていて、一晩いろいろと考えていました。
父のことは、嫌いではないし、今まで育ててくれた恩も感じています。勢い余って思ってもいない酷いことを言った(態度をとった)自分が悪いのはわかっていて、最終的にはやっぱり和解したいと思っています。
色々考える中で、自分ももう20歳になって、一人暮らしを始めるときなのかな、とよぎったりもします。(田舎暮らしで、手取り17~18、家には月3入れ、洗濯と食べ物等は自分でなんとかしています)
父に話し合いにいくにも、なんだかウジウジ悩んでしまっています。
どうか、叱咤、激励、ご意見なんでもいろんな方のお話をきかせてもらいたいです。よろしくおねがいします。