本文へ

付き合おうと言われないこと

レス8
(トピ主 0
😢
あや
恋愛
30歳で同い年の友達がいます。 (いい歳してこのようなお恥ずかしい相談で申し訳ありません) 共通の友達がいて、みんなで遊ぶこと5回、二人で遊ぶこと10回 私はずっと好きでした。(1年半くらい) つい先日、電車が動かない日があり 彼の家にお泊りをすることになり、何事もないと思っていたら体の関係になりました。 彼は、かっこよく、やさしいのですが 口下手(?)で、他の女性も彼いいよねと言っている人が多いのに 自分から連絡をしたりデートに誘わないので 好意のある女性も次第に冷めていく・・・といった感じが多いです。 二人でいるときは昔からの友達のように静かで楽な関係です。 私は、彼といると大自然の中で「ぼー」っとしているような 穏やかな気持ちになれるのが好きです。 なので、正直、体の関係を求められたのは意外でした。 私はそういう対象ではないと思っていたからです。 好きなので嬉しかったですが、「付き合おう」と言われていないので 悩んでいます。 彼に聞けばいいのだと思うのですが、 面と向かって「付き合っているの?」と聞けません。 聞く必要はないのでしょうか? このような場合、どうするのが彼と上手くいきますでしょうか。 彼とは、朝、昼、夜と毎日3回メールを必ずしています。 毎日のたわいもないことです。 体の関係になってから、次の週も会いました。 その日もお泊りしました。 次の日、彼が仕事に出かけたので、帰ろうとしたら 「ずっとおっていいのに」と一言だけ言われました。 (私は仕事が休みなので、その日は、帰りました) ずっと好きだっただけに苦しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
カタコ
この手のパターンって 私たち付き合ってるの?と聞く →今は余裕がないとかなんとか理由をつけて明言を避ける →でも大切な存在だよとかなんとか期待を持たせるセリフも合わせて吐く →しばらく関係を持つが一向に改善しない →しびれを切らして強めに問いただすと →そういう所が嫌とかなんとか言われて →結局付き合えない このパターン多いんじゃないですかね。 電車が動かないから彼の家に泊まった、という謎の流れですが まぁ体の関係を持つのは当たり前ですよね…。 友達っていっても学生の時からの仲間とかではないのでしょ? そんな異性が、電車が動かなくて帰れないよーって連絡してきたら そりゃ「これは!」と思うでしょ。普通の男なら。 とりあえず、ズルズル体ありきの関係にならないように ハッキリさせた方がいいんじゃないでしょうか。 「今度みんなで集まる時さー、私たちのこと報告したいな」と言ってみては。

自分から言えばいいのに

🐴
パンダ
そのような状況でも安心できず苦しいということは彼からの愛を感じていないという事でしょうか? 本当の愛には言葉なんていらないのですよ。 彼の気持ちと自分の気持ちがつながった感覚はないですか? 震えるような感動はなかったですか? 思い切って自分から聞いたほうがいいですよ。 大人の関係で「付き合おう」なんて言葉を言う人はいません。(中学生や高校生じゃないんですから) きちんと言葉が欲しいなら自分で聞きましょう。

ずるい彼ですね

🎂
もちむぎ
付き合ってないのに体の関係を持つなんてあなたは緩く、彼は狡い。 このままではモヤモヤするんでしょ? だったら聞けばいいのに。 照れ臭くて言えないだけならいいですが、このまま便利な女性で終わってもいいのですか?

確認は必要

041
ナナ
明確な告白がない状態から付き合う人もいますけど、彼がどうかは分かりません。 確認するなら早いうちです。 既に都合のいい女に片足突っ込んでいるので。 付き合ってるの?って聞けばいいと思います。 ただし、明確な回答がなかったり付き合えないと言われたら1ヶ月くらいは会わないようにしましょうね。 ズルズル続けたら本当に都合のいい女になります。

うん

041
mira
聞いた方が良いよ。 良い人そうでも、ぼーっとしていても、穏やかな人でも、普通に女には不誠実で遊ぶ人だっているんだから。 そんなに良い人そうに見えても、 「付き合ってるの?」って聞いたら「え?そんな話したことないじゃん。お互い了承済みで関係持っただけでしょ」ってシレっという人だっているよ~ 怖くてもきくべきですね。 ここで確かめなくて、数年後「え?付き合ってないよ」なんてなったらアホらしいでしょ。 良い人でも男女の関係ではずるい人も沢山いるんだから。

う~ん・・

🐤
ハチドリ
二人で遊ぶ時は彼からも誘いがあるのでしょうか? もしそうなら少なからず、彼も主さんに好意を持ってるのでは? しかし、それが友人としてなのか?恋愛感情なのか?は彼にしか分からないですね。 身体の関係があるから恋愛感情もあるとは言い切れませんからね。 年齢的には30歳という事なのであまり深みにはまらない内に聞いてしまった方が良いかもしれませんね。 というのも、女性はどうしても身体の関係を持った以降の方がその男性をどんどん好きになると思うので。

なぜ自分から聞かないのですか?

041
不思議
そもそも、相手が自分を好きかどうか、 真面目に付き合う気があるかどうかもわからないのに、 体の関係を持つこと自体、不思議でしょうがないのですが…。 彼のことを大好きだから応じた、 付き合おうと言われないことが悲しいというのなら、 ご自分で彼に聞かれてはどうですか? 「私はあなたのことが好き。 あなたは? 私を恋人と思っている?」って。 彼は「言うのが面倒」、「言わなくても気持ちは伝わっている」と 考えるタイプかも知れないし。 ただ都合のいい相手扱いされているのなら、 別れた方が良いですよ。つらいんですよね?

あなたの素直な気持ちを言う

🙂
不思議
彼には今、特定の彼女がいない、好きな人もいないのですよね? ここ、大事です。 しっかり確認してください。 そのうえで、あなたは彼のことが大好きだったら、この文面通り伝えたらいいと思いますよ。 不倫・浮気でもないわけだし、お互いに独身で特定の付き合っている人がいないのなら、何も遠慮することはないでしょう。 今度、身体の関係になる前に「私のこと好き?」「愛している?」「私は大好きだよ。」と素直に伝えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧