本文へ

まさかのまさか!(自然妊娠)

レス5
(トピ主 0
😀
ごまちゃん
子供
結婚して1年で妊娠しましたが、残念ながら初期流産。それから、不妊治療法をタイミング10周期、人工授精を6回しましたが陽性にならず、お休み期間を半年。
流石にもう体外にと生理が来たら受診しようと思っていた月におっぱいの尋常じゃないいたみや肌荒れが続き、夫にも妊娠したかな?なんて冗談で話しをしていたら、おっぱいの痛みは消えず、まさかね?!なんて気持ちで妊娠検査をしてみたら!くっきり陽性。体外受精を控えていた矢先に妊娠なんて。しかも自然妊娠。あんなに不妊治療で授からなかったのに。不思議です。なにが良かったのか?体外受精を控えていたので、葉酸サプリを飲み始めて一か月!それくらいしか変わったことはないのに。自然妊娠は無理だろうと言われていたのに、まさかのまさか!自然妊娠でした。今はまだ6wですが、大事に大事に赤ちゃんと頑張っていこうと思っています。

ランキング

レス

おめでとうございます!!

🙂
るる
自然妊娠ですが、今までの妊活の成果ですよ! 気を抜いた合間に、ひょっこりと…というのはよく聞きます。 きっとお体が赤ちゃんを迎えるタイミングを迎えたんだとおもいます。 ながらくがんばりましたね。 とにかく安定期まで、がんばりましょう!!

よかったね

🐶
ぺろ
孫のいる婆です。 私もその昔、AIHを繰り返しても妊娠せず、次のステップは体外か・・と思ってました。 その矢先に自然妊娠。 何が良かったのかなんて、何も分からない。思い浮かばない。 いつもと違うことはなにもしなかった。 ただひとつだけ可能性があるとしたら、 その時はもう排卵日を少し過ぎていて、全然期待していなかった。 なので、 今月は排卵日を過ぎているからなどと思ってました(笑) そんな、諦めモードが良かったのかも。 主さん、どうぞお身体を大切に。 ご安産を心よりお祈りしています。

お休み期間

🙂
たぺこ
が良かった。と思います。 諦めかけてリラックスモードに入った途端、妊娠。 よくある話ですよ。 欲しい欲しいと熱望している間は妊娠しない。 赤ちゃんもプレッシャーなんですかね。

良かったね!

🙂
tokio03
おめでとうございます。 良かったですね。 お腹の中でも、本当の子育てが始まってからも、大事に大事に育てて下さい。 どうぞ大切なお子さんを、常識を弁えた大人に育てて下さい。

おめでとうございます!

🐤
風鈴
トピ主さん、おめでとうございます! きっと、トピ主さんご夫婦のところに来たくて来たくて時間は掛かってしまったけれど、赤ちゃん来たかったんですよ。 只今私も治療中です。 先日AIHが終わり、気持ちの中ではいよいよステップアップに進まなきゃいけないかな・・・と思っているので。 勝手ながら妊娠菌頂きたいです。 元気な玉のような赤ちゃんが産まれますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧