本文へ

繋留流産手術後の生理と検査薬について

レス3
(トピ主 0
🐶
まま
ヘルス
教えて下さい。 6月に繋留流産の為手術しました。 手術後、約1ヶ月経ったのですが 妊娠検査薬が陽性に反応する事はありますか? 手術後はしばらく検査薬が反応すると聞いた事がありますが、手術後1ヶ月でも反応する事はありますか? 後、手術後何度か避妊具無しの行為をしましたが、仮にそれで妊娠した場合、妊娠検査薬で反応する頃でしょうか? 手術後で、排卵日などが全くわからず…。 同じ経験がある方など、教えて頂けると助かります。

ランキング

レス

大丈夫?

😨
もも
排卵の周期がわからないのでなんとも言えないですね。 ところで私が稽留流産の手術をしたときは生理を2回見送るまでは避妊してね、と言われたのですがその辺りは大丈夫ですか? 病院によっては生理一回のところもあるようですが。 私は手術後転勤などバタバタしていたため次の妊娠まで一年ほどかかりましたが生理が安定するまで数ヶ月かかりました。 すぐにまた妊娠したいお気持ちはわかりますがあまり体に負担をかけないようにね。 ただ、流産後は妊娠しやすいとも聞きますし、お身体を大事にしてくださいね。

えっと・・・

🙂
はな
手術後どのくらいまでは性生活は禁止とか言われませんでしたか? 術後、普通は禁止期間があるはずですけど・・・

医者に聞いたら?

🙂
みちこ
術後1ヶ月かそこいらで何度も性行為をしているのですね・・・ 子宮を休めるとか考えないのですか? っていうか、医者から指示があると思いますが、医者に聞いた方が正確な話が聞けると思いますよ。 もうちょっと我慢しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧