閲覧いただきありがとうございます。
私は現在、大学4年生です。
片思いの相手も同学年で、学部学科も同じです。
彼は編入で大学に入ってきたので出会ったのは去年の4月でした。
はじめはお互いに人見知りを発揮して上手く話すことは出来なかったのですが、LINEを交換してからは会話がすごく増えました。周りの人たちにも「2人すごく仲良いね」と言われるので、それなりに親密になったと私は思ってます。
ですが、よく見ていると彼は人好きなタイプで慣れると誰とでも距離が近いんです。相手が男の子でも女の子でも、それは変わりません。彼のことを好きな他の女の子と遊びに行ったりもしていて、それを嬉しそうに報告されたこともあります。
なので望みはないのかなと感じていたのですが…友達いわく彼がスキンシップするのは私だけみたいなのです。スキンシップと言ってもみんなの前で頭を撫でられたり、講義室移動のときに手を繋がれたり、座ってるときに足を乗せてきたりなんですけど…。
それを言われてから私の中で彼のことを好きという気持ちが大きくなってきました。だから告白したいと思ってます。でも告白したいんですけど、彼はみんなと距離近いし私のことべつに好きなわけじゃないし…と尻込みしてしまいます。勇気が出ないんです。それに今の関係が告白したことによって無くなってしまうのが怖いです。
怖いなら告白しなければいいと言われるのは分かっているのですが…ここは勇気をだして告白してもいいと思いますか?少しは私にも望みがあるのでしょうか…。