本文へ

両思いなのに告白しない理由

レス12
(トピ主 0
モモ
恋愛
マチアプで出会い4回デートした方との話です。 お互い大学一年生です。 お互いの趣味という点から岩盤浴や映画、カラオケ、ご飯など色々なところにデートへ行き4回目のデートで彼の家でお泊まりをしました。 キスまでしましたがそれ以上何もしてません。(相手は部活があるため一人暮らしをしています。) ずっと相手が自分のことをどう思っているのか気になっていたためお泊まりをした時に私のことどう思ってるのー?と聞いたら好きだよ。と、言われました。 なので私も好きだよと伝えました。 その後も私のことをギューしながらずっと一緒にいたいとか大好きとか言って来るのに何故か告白してきません。 他に気になる女の子がいるからなのかと思い他に連絡とってる子とか遊ぶ女の子いるのー?って聞いたら他に女の子はいないしアプリをそもそも開いてないと言われました。 ならなぜ告白してこないのかよく分かりません。 私から告白するのはほんとに勇気が出ません。 相手も勇気が出ないから言ってこないのかキープなのかタイミングがないのか男の人の立場から見てお互い両思いってわかってるのに告白しないのは何故ですか?

ランキング

レス

えーっと?

041
さらしな
>>私のことどう思ってるのー?と聞いたら好きだよ。と、言われました。 >>なので私も好きだよと伝えました。 思いを言葉にしたら「告白」じゃないですか? むしろ、トピ主さんがなんで告白したことになっていないのかが謎です。 告白って、相手に「好き」っていうことですよ? 何を「告白」だと思っているのか、言ってみてください。 何か不安なことがあるのなら「私たち、お互いに『好き』って確かめたんだから、カレカノって認識でいいんだよね?」と聞いてみては?

もう付き合っていると思っているのでは?

🙂
通りすがり
キスまでして、好きと告白して相手も好きと言って…それはもう告白では?そして付き合うのは暗黙の了解みたいなものと思っているとか? 「私も好きだよ」は言えるのに、「付き合ってるよね?」とは聞けないのはなぜ?

アニメの見過ぎ

🙂
ふふふ
大好きって言ったのが、告白では? もっとロマンチックに、夜景を見ながら薔薇の花束を渡しながら、好きです。付き合って下さい って言ってくれるのが告白とでも?

もはや付き合ってるのでは?

🙂
春巻き
トピ主さんの感覚だと 好きですだけで終わらないで だから付き合ってください。の言葉がないと付き合ってるということにはならないのですか? しかも男性から? 読んだ限り、既に付き合ってるんじゃないですか?

はい?

🙂
wj
え?付き合おうと言う告白の言葉が欲しいって事ですか? 別に自分から言えばいいんちゃいますかー。

聞いてみたら?

🙂
「私たちって付き合ってるよね」って。もしかしたら、彼は肉体関係ができた時に、付き合っていると思うのかも。 あるいは、他の女性にも「好きだよ」は言ってるのかもしれません。

はて

🙂
みのる
何言ってるのか分からない。 告白って「好きだよ」ということなのでは? 「好きだよ」「私も好きだよ」は告白しあってると思うんだけど。 彼もそう思っているんじゃないの? トピ主さんも告白もされてないと思うなら、ノコノコ相手の家に泊まりに行ったりしてはダメだと思うけど。自分を安売りしていいことはないです。

うん

041
くま2
お付き合いの意味を勘違いしているのでは? 現状既にお付き合いをしていると言ってもいい状況が手に入っているので別に必要ないのでは? それに男性も出来るだけ告白などの行為をせずにお付き合い状態に持っていきたい。 約束無しでお付き合い状態にできれば一番いいので。 で、お付き合いという物は、 お相手に自分を好きになってもらう時間と、 自分がお相手を好きになれるななれないか吟味する時間、 これを確保するという側面があるよ。 現状この男性はその両方を手に入れているのでここでわざわざ告白なんてして縛りを自ら求める理由がない。 あとは、このまま現状の交流のまま吟味をしていき、好きになれればこのままお付き合いを続けるし、好きになれないならリリースの方向に進むということ。 あと、アプリなので並行をしているし、当然今後も出会いが期待できるので、ここでわざわざ告白をして確定していない恋愛に自分を縛る必要はない。 告白無しでこの現状をい続けながら、もっと良い女性を探し続けているということ。 要するにキープだということ。 キープって一見すると本命に近い扱いをされるので勘違いをするのかもね。 現状で双方告白をしても別に意味なんてないのでは? このままお付き合いを続けていく中で双方がお相手を無二の存在と認識したなら関係が進展するし、そうならないなら終わりに向かうだけ。 男性は多分だけど演技かもね。 これを両想いと言ってよいのか同課は微妙な所。 好かれてはいるとは思うけど彼にとってはトピ主さんが一番ではない。 というかもっと良い女性が見つかると考えていると思う。

マチアプなら確認を

🙂
さくらなみき
付き合ってくださいという言葉がないと駄目なんですかね? 好きだよと言い合ったならそれで付き合っているのでは? 行為を求められたら念の為「私達付き合っているってことでいいんだよね?私はあなたの彼女だよね?」と確認してみたらいいと思います。 まぁ普通の恋愛ならそうなると思いますよ。 しかし、マチアプなら遊び限定で体だけの関係で、人として好きだよと言う可能性も大いにありえるので、確認したほうがいいと思います。

告白すみ

🙂
京都のクッキー28
抱きしめて好きだと言う、、ってのをフツーの感覚では告白と言う

トピ主が告白しないのは?

🙂
miyu
トピ主が、 自分は告白しないで勝手に 両想い って思ってるのと同じなんじゃないですか?

しょせん恋愛ごっこですよ

🙂
親世代
大学1年、マチアプで4回会った男とお泊りですか。 親が知ったら泣きますね。 そんな遊び中心のあなただから同類の男と仲良くなったということ。 4回会っただけで男の部屋に泊まる女に告白する必要ないですから。 キスまでしかしなかったと言うけど彼に経験がなかっただけの話であなたを大切に思った訳ではありません。 告白されたかったら告白されるまで泊まらない身体の関係を持たないことです。 マチアプで告白無しで性行為ができた女にわざわざ告白なんかしませんから。 恋愛ごっこは自由ですが4年で卒業して正社員で就職してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧