はじめまして。弟の披露宴に参加しようか悩んでいます。
私は現在妊娠9ヶ月、もうすぐ臨月を迎え、8月頭には出産予定です。上の子は今年3歳、出産予定の子は第二子にあたります。
弟の結婚式が今年の10月中ばに控えており、弟から出来れば、披露宴まで参加して欲しいと言われ悩んでいます。産後2ヶ月で両家顔合わせから披露宴まで参加する自信が無く、弟には結婚報告があった時点で、挙式までの参加になるかもと言ってはいましたが… とりあえず産後の様子を見て決めるとは言ってあります。
第一子の時の出産は、私が37週で高血圧症候群を発症し、緊急帝王切開になりました。手術中の出血がひどかったようで、産後の肥立ちも良くなく、産後1~2ヶ月は睡眠不足もあり、フラフラしてた記憶しかありません。
また私の家系は高血圧のようで、今回も発症する可能性は高いと検診のたびに言われています。第一子も低体重児で産まれ、今回の出産には不安しかありません。今のところ経過は順調なのですが…
弟の結婚が決まったのと、私の妊娠判明、報告がほぼ同じタイミングで(昨年末)、式の会場や日取りの決定は確実に私の妊娠報告よりも後です。
第一子の時、産後諸事情で2か月は実家におり、フラフラしていた私の様子も弟は見ているはずなのですが…
結婚式の日取りから、産後2ヶ月で披露宴までの出席を頼んでくる事やら、腹立たしくもなってきてしまい。
単なるマタニティブルーでしょうか…?
すみませんが、ご意見頂ければ幸いです。。