本文へ

ずるいこととわかってて

レス4
(トピ主 1
😣
しゃちこ
ひと
今日、家族で買い物帰りにゲームコーナーに寄りました。 こども(6歳)が気に入った乗り物系のゲームがあり、一人乗っている子がいた為並んでいました。 100円だと思っていたら、200円かかる事に気付いたので(たまたま100円は一枚だけ…)、 「両替してくるからここで待っててね」と言って、両替機まで7・8歩程離れてしまいました。 すぐ両替して戻ると、なんと小学校高学年とみられる女子がこどもの前に! そして、さらに驚く事に壁にもたれて文庫本を読んでいる風にして父親らしき人がいました。 会話していたので、親子でしょう… 私が戻ると、本を読んでるようにしていましたが、顔を上げずに目線だけを向けて来ました。 明らかに横入りをしてますが、もうズルさに呆れてそのまま順番待ちしました。 こどもに並んでもらったのが失敗でしたが、 こどもであっても並んでいる?と確認してくれたらなぁ。 分かってて並んだのでしょうけど。 嫌な気分でした。 誰かに言いたくて、発言してしまいました。

ランキング

レス

レスします

🙂
あん
横入りするパターンもあると思いますが 並んでいるか分からない場合もあると思います。 子どもって並んどいてよ!と言って少し離れただけでもちゃんとしていない、だらだらしているってことが多くあります。 子どもだけじゃなくて、大人も列に並んでいるのか並んでいないのかわからない、紛らわしい人はよくいますね。 自分も気をつけようと思いました。

割り込みかどうかは微妙かな

🐱
ねこ
6歳の子供が、乗り物の乗り口の所に陣取ってる。 だけどその子はお金を入れようとも乗ろうともしない。 乗りたいんだろうけど、乗れない(お金持ってない)んだろうな、 と思います。 ゲーセンじゃ、やりたくても見てるだけの子供なんてうじゃうじゃですよ。 私だったら、「乗らないんだったら、ちょっと通して貰える?」 ってのいて貰います。 トピ主さんが先に並んでたとしても、乗る時になって両替、その間キープ! は非常織だと思います。 その時に、お子さんが「乗ります!今両替しに行っててすぐに戻りますから!」 と主張出来れば、まあ相手が子供だから待ちますが、普通なら 「今両替しに行ってるので、お先にどうぞ」と譲るべきかな。

気持ちはわかりますが

🙂
タイム
トピ主さんが目を離した間に、 トピ主さんのお子さんがちょっと列から外れてしまった、とか考えませんか? しゃがんでいて、並んでいるように見えなかったとか・・・。

お礼

😨
しゃちこ トピ主
読んで頂いてありがとうございました。 またレスも下さった方、ありがとうございます。 状況等、文面では上手く伝えきれずもどかしいのですが、反論する形になってしまいそうなので、これで締め切りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧