本文へ

象の置物 念について

レス10
(トピ主 1
🙂
よるよる
恋愛
お土産に頂いた置物に念はつくのでしょうか。 海外遠距離の彼から、象の置物をもらってから、それから数ヶ月、体調不良、不眠、休職、彼と仲が上手くいかない、相手の複数の浮気発覚と立て続けて嫌な事が起こりました。 たまたまなのか。それまで普通に過ごしていたので、良く考えると、この置物をもらってからだなと最近気がつきました。 置物に念は宿るものでしょうか?

ランキング

レス

あるかもね

🐶
私は経験ありませんが、テレビに出ていたスピリチュアリストが、人形や置物には念が宿るってよく話してましたね。 気になるなら手放したら。お焚き上げを依頼するなどして。 海外のものでも構わないと思う。 もしそれが関係なければ状況は変わらないけど、関係していればきっと運気が戻る。 やるだけやってみたら。

念よりアレルギーとかじゃないの?

041
匿名
置物の素材が何か解りませんが、木の素材とか、塗料やニス、といったトピ主の身体に合わない物なのではないですか? 物凄く酷いわけではないけれど、なんか頭が重い、何となく体調が悪いとか、海外のお土産で似た様な話を聞いた事あります。

お土産なら新品

🙂
アクア
中古品をお土産にする人はいないでしょうから、新品でいつ念が宿るのでしょう。 お土産品ならそんな事はないと思いますよ。 たまたま時期的にかぶっただけでしょう。 大体、悪い事は続くものですよ。物のせいではないと思いますよ。

ある時もある

🐱
毎日お昼寝
毎日の上手く行かない事全てが、不思議な現象が原因かというとそうではないですよね。 だから ご自身の置物に本当に何かが宿ってるかどうかは全く分かりません。 でも、時々 変なものが着いてる事はあるように思います。 私はいつも見えるのではないですが、ほんの時々見たことがあります。 ですが、勿論 現実の社会では言えませんし、言いません。しかも、いつも見えるのでは無いので。 ただほんの時々見えるだけでも、普通の人とは違う反応をしてしまうので、行動が制限されてたり神経過敏に周りから見えたりと、変に見えることもあるかもと思ったりします。 私はこれまでに数回 品物から宿ってる?(というのでしょうか?)を見ました。ですから 人からの頂き物は大変な注意が必要で何でも貰って素直に家には入れません。 本当に宿ってるかどうかわかりませんし、宿ってる宿ってない別にして、気持ち悪いと思うなら・ご自身が気になるなら、取り合えず家の中に置かない・誰かに差し上げるなど考えても良いと思います。

嫌なら捨てる

041
mika
>体調不良、不眠、休職、 ↑人生見直すいいチャンス 毎日の在り方を見直すとか 彼と仲が上手くいかない、相手の複数の浮気発覚と立て続けて嫌な事が起こりました ↑これが発覚したのなら、そんな男だと分かって幸いです かえってラッキーじゃないですか でもその置物が気になることで、あまりよくない運を自分で呼び寄せるという事も 大いにあることなので、気になるのなら捨てましょう その彼の事も整理してしまった方がいいと思います  

単なる偶然と思います。

💤
まあね。
だとしたら、その象の置物は彼が浮気する男性だ、気を付けろと分からせた凄いパワーを持っている置物でもありますね。 体調が悪くなったりすると此の置物のせいか?と考える人居ますが、偶然だと思いますね。置物無くても身体の調子悪くなる人、相手が浮気する人居ますからね。そういう人は何のせいなのでしょう?。 体調が悪くなったせいで不眠になり休職しているのですよね?。これはひと塊。 ここで置物を処分して治れば、やはり置物のせいかと思うかもしれませんが単に治る時期と重なっただけと思います。 置物処分すれば気が落ち着きますか?。 逆に遠路はるばる私の所に来てくれてありがとうと、置物ですが可愛がってみてはどうなのでしょう?。もしかしたら良い事が起こるかもしれません。 良い事が起こって、其の置物のお陰と思うか、偶然と思うかはトピ主さん次第ですが。

うーん

041
くま
念はあるよ。 ただ、彼氏の浮気は関係ないかも。 念があってもなくてもこの彼氏は浮気をする。

彼とうまくいかないのは病気のせい

041
大阪人
>海外遠距離の彼から、象の置物をもらってから、それから数ヶ月、体調不良、不眠、休職 休職するくらい体調悪いときに遠距離恋愛なんかしてられないでしょ? 病気の時って本人は意識してないけどネガティブ発言、依存心丸出し発言、察してチャン・カマッテチャンとかやりがちです。 近距離恋愛であっても片方が病気になったらぎくしゃくするのに、海外遠距離じゃ尚更ですよ。 おまけに、彼は浮気してたのですから >彼と仲が上手くいかない のは当然じゃないかと。 置物のせいじゃなく、体調を崩したことで目を背けていた諸々が露呈しただけだと思います。

念?

🙂
わんてん
彼はあなたのこと、どう思っているんだろう? 浮気していたということは、もう、要らないし、切り捨てたいと思っているかも。 だったら、念どころか体調が悪くなる化学物質を付着させ(変なお香を染み込ませるとか)して、関係を破壊する使者として送り込んだのかも知れません。 海外では、そういうこと、あるみたいです。まるでスパイ映画みたいだけど。

コメありがとうございます

🙂
よるよる トピ主
ご意見ありがとうございます。 念はモノに宿るのかもしれません。象は処分いたしました。 彼の浮気についても、そんな男だと気がつきしました。我慢してしまうタイプなので、良い意味で転換期を迎えられたのかもしれません。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧