本文へ

やきもちを焼くパートナーの扱い

レス5
(トピ主 0
041
Alias
恋愛
最近、とある歌手のファンになりました。 猫の目のようにコロコロ変化する曲と見事なまでに 使い分け出来る高低の歌声が面白くてはまって しまいました。 CDを数枚買い、生で演奏が聴けるのは嬉しいと ライブに2度ほど足を運びました。 ただ、それだけ。純粋にその歌手の作る音楽が 好きなんです。 …ですが、最近、主人がご機嫌斜めなようです。 歌手が男性なのが気に入らないようです。 やきもちを焼いているようです。 私は、アイドルの追っかけをするようなのりで、 歌手に惚れているわけではないのですが(笑) 主人にも学生時代から好きな女性歌手がいます。 DVDを買ったりしてその姿を見たり彼女の音楽を 聴いたりしています。 私はそれを見て、ただ、この歌手が好きなのねぇ。 ふーん。程度で気にしなかった(私の方がその 女性歌手に詳しくてCDの新譜発売時期や ライブ情報を主人に教えてあげたくらい)ので、 主人の私への反応にビックリ! やきもち焼きはかわいいですが、ピクッと何かに つけて機嫌悪く反応されるのは、少々面倒くさくて…。 皆さんなら、こういう主人へどういう対応をしますか?

ランキング

レス

家の旦那さんも

041
あん
ヤキモチ妬きますよぉ~ CMとかに出ると私がぱっと画面を見るので、旦那は嫌な顔したり、むかつくーって言ったり。 たまにめんどくさい時もあるけど私はうれしいですけどねぇ。旦那にヤキモチされるのは。笑って旦那をからかって遊んでます。

うらやましい

041
5年目
かわいらしいヤキモチだなぁと思いました。元彼?は極端なヤキモチ焼きで苦労したので分からなくもないですが、苦痛ならご主人が居ないときに楽しんではどおでしょうか?ライブなどはウソも方便でうまくごまかすしかないと思います。私の旦那なんて全然ヤキモチ焼いてくれないので寂しい…愛しているのに。

「あなたに似てるよね」

041
ミーハー
「この歌手の歌声が好き」とか「音楽性がいい」 という前に 「この歌手どこが好きかってずっと不思議だったんだけど雰囲気があなたに似ているわ」 って言ってみたらどうでしょう。 「似てないよ」といわれても 「オンナにはわかるの。友達にも言われたもーん♪」 としらばっくれてればよろしいかと。 そしてコレを機会にダンナ改造もできるかもです。 ちょっともっさくなって来てたら 「この歌手の清潔感がなんとなく似てるのよね」というと その気になって気をつけるようになり クリーンになってきますし  「笑顔がいいのよねえ。あなたに似てる」といえばにこにこの度合いがふえるでしょう。

トピ主さんへ

041
花ほたる
そうですねぇ、私なら 「私好みの曲を歌う人が男なだけよ~」と言い、それでも不機嫌であれば「あなたが○(女性歌手)の曲が好きでCDやDVDを観たり聞いたりするのと同じだよ?それともあなたは○に対して女性として好意を持ってるの?だから私も自分と同じ“下心”を秘めているんじゃないかと思って不機嫌になるの?」と逆に問い詰めますが、これで円満解決できるかどうか…(汗)却ってケンカに発展する恐れがあり、オススメできません~。 トピ主さんは「レンタル位の出費なら聴いてもいいかな?」と思える女性歌手の曲はありますか?もしあったらトピ主さんがその女性歌手を好きになったフリをしてはどうでしょう? 1:ご主人に「私、□(ファンの男性歌手)の曲がすごく好きなんだけど最近△(女性歌手)もちょっと気になるのよねぇ~」としみじみと言い、各CDを聴く。 2:男性歌手の曲と女性歌手の曲の魅力についてご主人に熱心に語る(フリ)。 ご主人はトピ主さんが男性歌手に男として惹かれているのではなく曲を純粋に愛しているだけなのだと理解してくれるかもしれません。かなり面倒ですが。 長い上に分かりづらい文章で失礼しました。

一人だけだから焼かれる

041
みー
私の彼も微妙にやきもち焼きです。「やきもちを焼いてるなんて男として度量が狭い感情を持ってるのは認めたくないけど・・でも・・」って感じです。 私は15年位ファンやってる大好きなアーティストが居るのですが、あまりステキだなんだと言ってるとそのアーティストや夢中になってる私をチクっとけなしたりするので(これがムカついてケンカになったりする)、カモフラージュ用に対象をあちこちに広げました。ちょっと格好良いなー位の男性(女性もあり)タレントでも「ステキ、格好良い、好き、タイプ」って言いまくって「こいつタダのミーハーだな」って思わせる事に成功しました。 コツは年齢、性別、関連性が見えないほど幅広く、多く選出する事。これでばっちりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧