本文へ

やきもちを上手にやめたい

レス1
(トピ主 0
😉
やきもちママ
恋愛
結婚している20代の二児の母です。私は昔からやきもちやきです。みなさんにやきもちの上手な止め方を教えて頂きたいと思います。 私は現在主婦です。最近の私の焼きもちは、主人の仕事相手についてです。もうこの時点で焼きもちを焼くのはおかしいと自分では分かっているのに止められません。言ってはいけない。仕事だと分かってるのにと苦しいです。主人にも言ってしまった事もあります。 仕事内容が最近変わり、その女性に曲を作ったり、歌い方を指導したり、コンサートや衣装合わせも一緒に居ます。その女性のことも下の名前で呼びます。以前はこんな仕事をする事になるとは思っていなかったので余計にどきどきしてしまっています。仕事とは分かっていますがなぜ私はこんなにやきもちを焼き、じぶんも主人も苦しめるのでしょう。みなさんはやきもちを焼いてしまったときどうしていますか? くだらないとお思いの方もいらっしゃるかもしれません。すみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります

041
シエン
気持ちよくわかります。僕は男ですが、彼女が男友達と ランチしたりメールしたりするのをとても嫉妬して しまいます。何度か話したことがあるのですが、向こうは ???という感じでした。 ましてや仕事であれば確かに僕も女性の担当者と打ち合わせ したり電話したりしています。仕事ということであれば なおさら我慢するしかないと思います。 お互い気になると思いますが、ぜひ旦那さんを信じてあげて ください。僕も彼女に、「私のこと信用できないってこと?」 と言われて恥ずかしくなりました。 僕も仕事の時は私情なんて入りません。だんなさんもきっと そうだと思います。でも僕はやきもちママさんみたいに感じる 人をかわいく感じます。やっぱり気になるのは事実ですから。 旦那さんも大丈夫、やきもちママさんだけだよって言って くれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧