本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代後半からの出会い馴れ初め聞きたいです

20代後半からの出会い馴れ初め聞きたいです

レス3
(トピ主 0
🙂
しずく
恋愛
はじめまして24歳OLです。

私はこの年ですが恋愛経験少ないです。
もうすぐ25歳になるので、
周りが結婚しはじめたり、彼氏がいると
突然何もない私は焦るようになりました。
趣味をしていても、周りの家族やカップルをみても 私も彼氏ほしいな、いつか結婚したいなと思います。

恋愛もうまくいかず、
どうしても自信をなくしています。

そこで、25歳からお付き合い始めた方
どんな出会いだったか、馴れ初めなど
恋愛今までうまくいかなかったけど
こうすれば変わった!など
いろんな プラスなお話聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

無限大にあるよ

041
ちっきゅう
40歳からの交際、とかならですが、25歳以降の出会いなんてワンサカ、 無限大にあるんじゃないですか? 私の周りで25歳以降交際をした人のなれそめは ・仕事関連での出会い ・友人、知人の紹介 ・披露宴に出席した時の新郎側の友人 ・習い事のクラスでの仲間 ・旅先でのナンパ ・旅先でのアクティビティで同じグループになって ・合コン ・行きつけの呑み屋での飲み仲間 一概に紹介といっても、習い事(お琴)の先輩だったり、友人のご主人が 同僚を紹介してくれたとかもあれば、一人で登山に行ったら たまたま出会った人に「私の部下を紹介したいと言われて交際したとか、 道端で車のトラブルで困っている男性がいてその男性を助けたら その男性が某士業で事務所の社長さんで、「私の部下を紹介したい」と。 でもその女性もすごい美人でバリバリのキャリアウーマンだったという話。 >恋愛もうまくいかず とのことですが、上手く行かない理由は何だと思っていますか。 それを克服・改善しないと今後も上手く行かないと思いますよ。 あなたに大きな原因がなく、相手に過失があって恋愛が上手く行かなかったとしたら あなたに男性を見る目がないということになります。 ならば男性を見る目を養わないと。 何事も正しい原因を見つけてそれを改善しないと同じことの繰り返しですよ。

ちゃんと付き合った初カレは25歳の時

🙂
37歳既婚女性
高校や大学時代に淡い関係の人はいたけど、ちゃんと付き合ったのは25歳でした。 出会いは趣味の会です。相手から告白され結婚前提に同棲したものの、親の反対にあい泣く泣く別れました。 34の時に出会った夫と35歳で結婚しました。 出会いってほんと不思議です。 いい出会いがあるといいですね。

結婚してから恋愛する

🐶
るい
>恋愛今までうまくいかなかったけどこうすれば変わった!など 「恋愛してから結婚」って、結構ハードル高いですよ。 なので「結婚相手と恋愛する」の方が比較的簡単です。 私の場合も、今まで恋愛はうまくいかない、付き合ってもすぐに別れるの繰り返しでした。 そこで、やり方を「婚活して恋愛できそうな相手と結婚する!」に変えたところ 大手の結婚情報センターで婚活始めて数カ月で出会った相手に一目ぼれ 出会いから2カ月で結婚前提の本交際開始。 交際3週間で婚約。 その半年後には挙式と入籍。 結婚から数年後の現在もラブラブ、となっております。 やっぱり結婚願望が少ない人とは、いくら付き合えたとしても、なかなか結婚は難しいです。 本当にうまくいかせたかったら、最初から結婚願望の強い人をおすすめします。 勿論、結婚はゴールではなくスタートなので そこから先に関しては、お互いの思い遣りや歩み寄りが大切です。 感情だけで突っ走って後悔しない為にも、相手のことをよく知ってから 考えすぎず、よく考えて。(意味:自分の妄想よりも、相手の行動を注視して冷静な判断を)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧