本文へ

彼氏いない歴=年齢

レス16
(トピ主 0
😀
まきこ
恋愛
私は彼氏いない歴=年齢の女性(26歳)です。

23.4歳あたりまでは「今まで付き合ったことないんだ」と言うと
周りの反応は「そうなんだ~。これからだよ。」と受け入れてくれていたのに・・・

25歳をすぎたあたりから周りの反応に変化がでてきて
「えっ!なんで!?」
「恋愛に興味ないの?」
「でも、アプローチされたことはあるでしょう?」
「意外!もしかして恋愛禁止のどっかのグループに入ってたんじゃないのぉ!?(やさしく冗談風に)」
などと思ってもないこと言ってくるようになり、明らかに気を使われるようになりました。

私は地味でカワイクもないし全然モテないので、彼氏いない歴=年齢でもおかしくないはずです。

やっぱり、彼氏いない歴=年齢の人は25歳をすぎたあたりから、周りはかわいそうな人だと思って気を使うようになってくるんでしょうか?

ランキング

レス

本人の輝き次第

🐱
同じ『彼氏いない歴=年齢』でも、何か(仕事や勉強や趣味など)に夢中になっていて、毎日が充実して楽しそうに見える人は可哀想な人に見えません。 26才どころか、30代、40代、それ以上でも可哀想には見えません。 恋愛や結婚以上に意味のある生き方って、あると思います。 好き好んで、自ら男性を必要としない人生を選択している様に見える人なら、可哀想どころかカッコイイ!とさえ感じます。 しかし、自ら選んだ訳ではないのに、ずっと彼氏が出来ないまま今日まで来てしまった人…という風にしか見えないケースの場合、やはり可哀想だと思ってしまいます。 恋愛が全てではありませんが、やはり恋愛は楽しいですからね。 >私は地味でカワイクもないし全然モテないので、彼氏いない歴=年齢でもおかしくないはずです。 もちろん、おかしいとは思わないですよ。 「おかしいかどうか」と「可哀想かどうか」は別です。 トピ主さんが彼氏を欲しているのかどうかは分かりませんが『彼氏いない歴=年齢』だと知った人から、可哀想な人の様に気遣われることが多いのでしたら、『欲しくても出来ない人』に見えるのでは? 嫌なら人生を輝かせましょう!

紹介してくれる人…

💡
萩子
人を好きになったことはあると思いますので、そろそろ発展させる努力をしてみましょう… 貴女の年齢で恋愛経験がない人をかわいそうな人だとはいいません。 奥手な人はたくさんいます。 自分から好きになった人に何も言えずに、誰かが好きになって告白してくれるのを待っているのはやめましょう。 地味なのは素敵です。地味な女性を好む人はたくさんいます。 カワイクないなら、カワイクなりましょう! そして、気を遣ってくれる友達の何人かに、誰か紹介してくれるように声を掛けとくのです。 貴女はカワイクなる。 誰かが紹介してくれる。 時間を有効に活用して、初デートを一度でも経験すれば、もう誰の助けも必要なくなる可能性がありますよ!

言わないの。

041
お局
>彼氏いない歴=年齢の人は25歳をすぎたあたりから、周りはかわいそうな人だと思って気を使うようになってくるんでしょうか? 25歳辺りと言わず、20ぐらいから「変な人」と思われると思うよ。 そんなに可愛くなくても恋愛経験は大抵の人はあるんじゃないかな。 なので、変人だから恋愛経験が無い!と思われると思う。 だから、そんな事は内緒にしておこうね。 「変な人」と、周りに思われたら誰も紹介してくれなくなるから。 そういう事をペラペラしゃべる事も変人っぽいよ。 秘密だよ。

出会いが

🐴
uma
25歳くらいから、自然に恋愛対象となる異性に出会うという機会がぐっと少なくなるので、みなさん心配するんですよ 家と会社の往復、会社で出会いがありますか? そして年齢は加速度的に早くとります 面白いほどどんどん速くなりますよ >私は地味でカワイクもないし全然モテないので、彼氏いない歴=年齢でもおかしくないはずです 恋愛も結婚もしない派ですか? そうでなかったら、少しあせって出会いを求めた方がいいかもしれません このままだったらずっと彼氏いない歴=年齢ってこともあり得ます

全然違うね

🙂
ささ
>気を使うようになってくるんでしょうか? 全然違う。 動機は?何のために?わざわざそんなこじらせたら友人関係やその場の空気を壊すようなリスク負ってまでするような恨みでも買う様な事したの? 貴女の立ち位置が定まらないからあらゆる角度からのコメントが向けられてるだけ。 そういう意味では気を使わせてる。 恋愛はしないと、たとえ凄く良い人が現れたとしても私はしないんだと。そういうなら「まあそういう人生もあるさ」とか言えるだろうし、「いやいやそう決めるのは早い」とか説得も受けるかもしれない。 恋愛したいのかと聞かれればしたいという、じゃあ何かしてるかと言えば何もしない様な、言ってる事とやってる事あってなくない?ってスタンスだとコメントも中途半端になってくる。 そもそも、貴女自身は恋愛とどう向き合ってくつもり? それを公にすればもっと変わるよ 単純に恋愛に関して友人との心の距離がある。 拒絶するでもなく、情報開示するでもなく、でもそこには居るというそのポジショニングが他人には判断が難しいだけ。 例えるなら良い感じなのに態度がはっきりしない男の様なもの

まぁ、大きなお世話ですよね。

🙂
プレミアム
彼氏いない歴35年の記録保持者です(現在47才)。 驚かれるということは、とりあえず良かったじゃないですか。 いて当たり前だと周りは思ってくれてた、ということで。 あらいないの?やっぱりね、の方が良かったですか? まぁ、何言われても現実は変わりませんけど。 私も特に何も考えず生きてますが、普通に彼氏は35歳までいませんでしたね。 理由なんてわかりません。 36歳で彼氏ができた時も、普通にしてたらなんとなくできただけで。 その彼氏とはすぐ別れてまた別の彼氏ができて45歳で結婚しましたけど、周りの気遣う目はありましたね。 でも人の考えはどうもできないので、ほっとくしかないんじゃないでしょうか。 そんはつまんないこと気にしたら自分が損ですよ。 楽しいこといろいろあるから、自分の人生を楽しみましょう。

ごめんね。

🐴
みんち
私も気を使うと思います。 結婚して子供がいても驚かない年齢ですよ。 地味で可愛くないから、彼氏がいた事ないのは当たり前? 地味で特別な可愛くない人でも彼氏いたり結婚してたりしてるけど気付かない? 恋愛に興味がない、一生独身でいたいなら問題ない。 でも出産可能な年齢で結婚したいなら、すぐに行動に移さないと間に合わない。 周りがどう見てるかではなく、自分がどうしたいかが大事だよ。

20代後半まで彼氏いないのはマズイかも

041
みる
私もぜんぜんカワイクないですが、そんな私をカワイイと思ってくれた勘違い男性、目が悪い男性は色々いました。普通の女子はカワイクなくても恋愛しています。そしてやっぱり20代前半くらいが年上からも年下からも一番モテる時期なので、何もないで20代後半になってしまったのは、マズイと思います。 トピ様は自分からは動かないで、このまま一生独身でもいいのですか? これが周囲の人がまず頭に浮かぶ質問だと思います。恋愛ってモテないなら、動かないで座っていると、もっとチャンスがなくなりますよ。ドラマみたいにいつかイケメンが一目ぼれしてくれるものじゃないです。まず会話して色々な人と交流する意思がないって感じなのでしょうか? 私の友達で彼氏いない暦=年齢なんて人、ひとりもいませんよ。それで普通だと思っているトピ様に驚愕です。学生時代の放課後とか、社会人なら会社帰りの女子会で、恋愛の話題になったら、みんなそのときの彼氏の話とかしていませんでしたか? 恋愛も結婚も人生の華です。いなくて普通って開き直っていたら、華を知らないで人生終わってしまいます。、、、可哀想です。

余計なお世話ですよね

💡
ララ
年齢を重ねたからと言って当然に彼氏ができる訳でもないのに、年齢で態度を変えられても困りますよね。本当に余計なお世話です。 凜さんは「本人の輝き次第」などと言っていますが、美人や優秀な人で彼氏がいないと今度は「よほど人格に問題があるのか」「理想が高いのか」「実は女性が好きなのか」などと勘繰られます。

僕も同じです

🙂
てつ
こんばんは! 自分も31歳ですが、一度も付き合ったことがありません。自分に自信がなかったりすると、そういう風になると思いますよ。むしろ自分は、簡単に恋人ができて何人も付き合う方がおかしいとさえ思ってます。 だから、今後はそういう話が出たら、私も悩んでいるんですよね~。だから、いい人がいたら紹介してくさださいよ~! くらいは言ってみましょう。他人はあなたには基本無関心ですから、ほとんどは相手にされませんが、たまにいい人もいるもんです。決して、そういった悪意のある冗談には惑わされないようにしましょう!

私は32歳まで彼氏いない歴=年齢でした。今は既婚です。

🙂
sodgi
私の友人も、何人かは美人で性格もいいのに、20代後半まで彼氏ができず、でも28くらいで素敵な人と出会って結婚しました。 その反面、大して可愛くなくても10代後半で彼氏ができる子もいました。容姿や性格もあるのでしょうが、要はタイミングだと思います。 なのでとぴ主さんにその年で彼氏ができなくてまずいというのは、私からすればいささか極端です。 又可哀想とかいうのもどうかと思います。私も遅くにですが恋愛の素晴らしさを知ったうえで、それでも恋愛をしなかったらしなかったでほかのことで充実させていたでしょう。恋愛の華を知らないから可哀想ってほかに何もないのかと、私としては思います。 恋愛に趣を置く人もいればそうでない人もいるだけのこと。必ずしも恋愛だけではないことを知った方がいいのでは。 自分の娘がそうでも同じことを言うのでしょうか? もし私の母がそうなら、その時点で信用できないし、彼氏ができても教えないと思います。 ただとぴ主が恋愛をしたいと思っているのであれば、機会をつかむために出会いの場に行くなりして動くべきです。人からどう思われるかではなく、自分はどうしたいのですか?

決め付けてはダメです!

🙂
e-lka
友達は、心配しているんだと思いますよ。 自分自身を『カワイクない・モテない』なんて決め付けてはダメですよ。 私は婚活パーティによく参加するんですが、いろいろなテーマがあって興味をもったパーティには進んで参加しています。 その中で今まで私自身がコンプレックスだった部分を素敵だと言ってくださる方と出会いました。 自分の知らない自分を引き出してくれるかもしれませんよ! ぜひ参加してください。オススメです。

もったいない!!

🙂
bluetree
「彼氏いない歴=年齢」は、恥じることないですよ~。 私の知り合いの人(普通の人ですよ!)は、40代ですが、彼氏いない歴=年齢 です。 男の人と食事されたことはあるのですが、それ以上は発展しないようです。 その方は、結婚したいし、お見合いパーティーに行ってみようかなと言われていました。 まきこさんもお見合いパーティーに行かれてみたりするのはいかがでしょうか。 今まで彼氏がいなかったという女の人って男の人はかわいいと思われるそうです。 文章を読ませてもらって、まきこさんは性格がとてもかわいらしいイメージがあります。 きっとお見合いパーティーのような出逢いの場に行かれたらモテそう!彼氏を見つけに是非行動して下さい!!! ステキな彼氏をみつけてくださいね!

むしろ武器にする!

ホグサレタイワァ
>彼氏いない歴=年齢の人は25歳をすぎたあたりから、 >周りはかわいそうな人だと思って気を使うようになってくるんでしょうか? そうですね。雑談とか酒の席とかだと確かにその通りです。それは否定しません。 ここで重要になってくるのは、それに対してトピ主さんがどうしたいか?です。 恋愛したいから焦っているのか?将来的に結婚はしたいのか? はたまた恋愛も結婚もする気はないのでただ単に気を使われたり周囲のリアクションがうっとうしいから鎮めたいだけなのか? 何を望んでいるのかはわかりませんが、彼氏いない歴=年齢 を『武器』に変えられる場面はあります。ズバリ!『婚活』です。 何人かの方が婚活パーティーを勧められていますが、気軽に参加できるという利点はありますが、引っ込み思案な方は埋もれてしまったりするんですよね。 なので私は『昔ながらのお見合い』をお勧めします。 一番あってそうなの親や親せきなどに紹介をお願いする形でのお見合いですね、 または『仲人協会』のお見合いです。 或いは結婚相談所ですかね、恋愛経験がなくてもアドバイザーさんが色々相談に乗ってくれます。 続きます

続きです

ホグサレタイワァ
なぜ雑談レベルで気を使われてしまう『彼氏いない歴=年齢』が武器になるのか? 嫁は身ぎれいに越したことはないからです(夫となる人というよりむしろ姑目線かも) しかも26才ならこのカードが十分通用する年齢です!(30超えたらさすがに厳しいかもね) あと、世の中には同じ境遇で悩んでいる男性も少なからず存在するということも頭に入れておいてください。 『ついに』というタイトルのトピを一度ご覧ください。同じような境遇でお悩みの男性のトピです。 そういう方は誠実な方が多いです。そして「お見合い」の場なら出会える確率が高いからです。 せっかく26歳なんだから、売り時を逃したら駄目よ!

地味で

😑
たまご
カワイクもなく全然モテない子であっても、 彼氏いない歴=年齢と言われれば気を遣いますよ。 可哀想というより「何かあるのかな?」「こじらせちゃってるのかな」etc. これからさらにそういった反応は多くなると思いますが、 これが30代、40代になってくると、相手も冗談で返せなくなるからねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧