もうすぐ9ヶ月の娘がいます。
私が娘から離れるとぐずります。遊んでて気づかないこともあります。ぐずって抱き上げるとすぐ泣き止みます。でも抱っこしたら私には興味なしです。目を合わせてくれません。ハイハイはできませんが、ズリバイはできます。でも後追いはありません。呼んでもおもちゃがなければほとんど私のところには来ません。
また、泣いてぐずっていて、泣き止むのは、私じゃなくても、夫や実母などよく会う人なら私じゃなくても大丈夫です。
人見知りもあまりせず、少しの間なら他人に抱っこされても泣きません。
私は娘に愛される母親になれるのでしょうか?
私じゃなくてもいい娘にママママー!になって欲しいです。
ママ友や実母には今のままの方が私が楽だよ。いいこと。親孝行な娘。と言われますが、もう少し私を特別な存在になって欲しいです。
母にばっかり預けてるわけではないですが近くなのでよく3人で遊びます。
夫は特別子供と遊んでるわけではなく、家にいても子供を抱っこしてくれるのは少しの時間だけです。
子供と2人の時も放置してる訳ではなく、一緒になるべく遊んでます。どうしてでしょうか?
楽ですが…寂しいです。