本文へ

もうすぐ9ヶ月の娘

レス3
(トピ主 0
😢
りこ
子供
もうすぐ9ヶ月の娘がいます。 私が娘から離れるとぐずります。遊んでて気づかないこともあります。ぐずって抱き上げるとすぐ泣き止みます。でも抱っこしたら私には興味なしです。目を合わせてくれません。ハイハイはできませんが、ズリバイはできます。でも後追いはありません。呼んでもおもちゃがなければほとんど私のところには来ません。 また、泣いてぐずっていて、泣き止むのは、私じゃなくても、夫や実母などよく会う人なら私じゃなくても大丈夫です。 人見知りもあまりせず、少しの間なら他人に抱っこされても泣きません。 私は娘に愛される母親になれるのでしょうか? 私じゃなくてもいい娘にママママー!になって欲しいです。 ママ友や実母には今のままの方が私が楽だよ。いいこと。親孝行な娘。と言われますが、もう少し私を特別な存在になって欲しいです。 母にばっかり預けてるわけではないですが近くなのでよく3人で遊びます。 夫は特別子供と遊んでるわけではなく、家にいても子供を抱っこしてくれるのは少しの時間だけです。 子供と2人の時も放置してる訳ではなく、一緒になるべく遊んでます。どうしてでしょうか? 楽ですが…寂しいです。

ランキング

レス

時期ものです。

🙂
そんな時があったな。
1歳7ヶ月児がいます。 確かその位の時はうちもあんまり来てくれませんでしたね。 遊ぶのも風呂上がりの体を拭くのもバァバでした。 ママがそこに居るから安心して他の人のところへ行けるのです。 子供がママを信頼してる証拠ですね。 またしばらくしたらママ期が来ますよ。うちは今がそうです。 ママ期がくるまで他を頼るつもりで息抜きしては。

ママ期来そうにないです

🙂
mao
1歳6ヶ月の娘がいます。 うちの娘は、新生児の頃から寝かしつけようと私が抱っこしても泣き止まず、 ベッドに置いて放っておいたほうがすぐ寝てくれました。 抱っこなんてしてくれるなっ、一人にしてくれいっ!って感じでしたよ…。 それは今も変わらず、電気を消して布団に置くだけで寝てくれるので、 寝かしつけというものをした事がありません。 後追いもありません。よくママの行く所へどこへでもトイレにまでついてくると言いますが、 一切ついてくる事はありませんし、ママがいないって泣いた事がないかも…。 人見知りもありません。うちは人の出入りが多く、知らない人がいるのが普通だったりするので、 それは環境のせいかもしれませんが、どこへ行っても初めての人にもにっこり、 誰に抱っこされてもめったに泣きません。 4月から保育園に行っていますが、初日から笑顔でバイバイされ、泣いた事がありません。 もう園生活に慣れてきた最近は振り向きもしないでお友達の所にスタスタ行ってしまいます…。 かといって嫌われてると感じた事もないですし、私はあーなんて楽なんだろう、 育てやすくて助かるわーって思ってるくらいで、仕事もしてるし、あまりママママになられても大変なので、 私は今の感じで満足しています。

女の子ってそんな感じ

🙂
まや
娘、息子、両方いますが 娘はそんな感じでしたよ。 育てやすく、預けやすく、助かりました。 息子は、2歳くらいまでは本当にママべったり、 1歳前後の後追いも激しく、私はトイレもゆっくり行けず、もちろん家事もなかなかできず、主さんはうらやましいのかもしれませんが、 本当に本当に大変でした。 お昼寝も抱っこ、夜もずっと添い寝しないとママ、ママと泣き、げっそりでした。 今6歳ですが、いつのまにかパパっ子になり、夜はママと寝たいのですが、それ以外はママきらーい!パパと遊びたいー!とか憎まれ口を叩いてる息子ですよ。 主さんは、実母も近くにいて、余裕がある子育てで、うらやましいですよ。 超絶ママっ子は本当に大変でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧