本文へ

職場恋愛について

レス7
(トピ主 0
🐤
そら子
恋愛
職場に先輩で好きな人がいます。
その先輩とアイスの話をしていて、私が「こういう話をしてるとアイスが食べたくなっちゃいました笑」と返しました。するとその先輩が、休憩に行ってくると言いながら、私が好きと言ったアイスを買ってきてくれました。とても嬉しかったです。少なくともその人には嫌われていないということでしょうか?

ランキング

レス

ははは

🐱
シェリー
もちろん嫌われてなどいないと思いますよ。 嫌いでそんな楽しく話したり、あなたの好きなアイスを買ってきたりするわけないじゃん。 トピ主さん、本当に聞きたいのは「少し脈があるでしょうか?」ってことでしょ。 この話だけじゃわかりませんけど、可能性はあるんじゃない。 絶対ではないけどね。職場の異性の同僚にそれくらいする男性はいるから。恋愛感情がなくても。 様子見して下さい、もう少し。うまくいくといいね。

それだけじゃ何も分からない

🙂
フフ
嫌われていなくても、ただそれだけじゃないですか。 この程度の事でトピを立てる意味が分かりません。

少なくとも

🙂
マグカップ
あなたのことを好きかは、分かりませんが、嫌いではないです。 あとは、買ってもらったら、心から「ありがとうございます」を忘れないようにね。 男は単純だから、甘え上手には弱いです。 小さなことでも明るい笑顔でお礼を言われると、買い物ついでに、あの子にこのお菓子買ってやろう、と心のどこかにあなたの存在ができます。 頑張ってください。

それだけじゃわからない

041
うさお
恋愛感情の有無を聞かれたらわからないです。 でも貴女の好きなアイスを買ってきてくれただけでも先輩に感謝モノです。

うん

041
くま
嫌われてはいないと思う。 でも、ただそれだけ。

そうですねー

🙂
レモネード
私も、直前に話していたお菓子を買って帰ったことがあります。 恋愛感情はあるかどうかわかりませんが、嫌いではないでしょう。 うまく行くといいですね。

嬉しいよね

🙂
ぽぽ
嫌われてはいないと思う 先輩としてちょっと面倒見てあげただけ(誰にでもしている)のつもりかもしれないし 喜んでほしくて(可愛いらしい子だなと気に入っている)わざわざ買いに行きたくなったのかもしれないし まだこれだけだとあまり期待を持たせるようなことは言えないけど 少なくとも嫌われてはいない 先輩がいつも飲んでいる缶コーヒー、携帯しているガム など好みを知っていれば 先輩が残業などある時に 「アイスのお礼です」ってさりげなく退社前に渡すぐらいはしてもいいかもね アイスよりも値段が張るものは避けた方がいいけども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧