私は高1女子で、中高で同じ部活で仲のいい一つ上のA先輩を好きになりました。
その後A先輩は同じ部活のB先輩が好きだと知りました。
B先輩は私とA 先輩がお似合いだと言ってずっとくっつけようとしている人でした。
もちろん私がそれを聞いた後も、B先輩は私に「Aのこと好きなんでしょ?」「A絶対○○ちゃんのこと好きだよ」と言われていました。でも、好きだと言ったらA先輩を裏切るような気がして言えませんでした。
私はA先輩の恋愛相談を、笑顔を貼り付けて聞くようになりました。
そして七月になってB先輩がこんなことを言ってきました。
「A、私のこと好きなのかな?」「この間二人で話していた時に好きな人の特徴聞いたら、私しか当てはまらなくて…」
わからないですよ。
最初私はそう答えるので精一杯でした。
そのあと、B先輩は好きなんですか?と聞いたら
「嫌いじゃないし…好きでもないけど」と。
嫌いじゃない、か…私はこんなに好きなのにな。と、若干もやもやしてしまいました。
その数週間後、A先輩が嬉しそうに私にデートが決まったと報告してきました。
B先輩は全くその話はしませんでした。
それと同時期、ほかの先輩からB先輩はまだ私とA先輩のことを応援してる、くっつけようとしてると言われました。だから、二人は付き合わないものだと思いました。
しかし二人はデートの日に付き合いました。
混乱して、悔しくて悲しくて。B先輩、どうして?と。
私がA先輩好きなの、気づいていたくせに。
自分が好かれているとわかってもくっつけようとし続けて結局自分が彼女になるなんてひどい。
大して好きでもないくせに、そんなに簡単に付き合わないでよ…
そう思うのは逆恨みでしょうか。裏切られたと思うのは間違っていますか。
どうしてもB先輩が許せないのです。付き合ったことも教えないままで。
両思いでもなかったのに取られたと思ってしまうのです。