本文へ

三角関係 これは逆恨みですか?

レス2
(トピ主 0
💔
あやか
恋愛
私は高1女子で、中高で同じ部活で仲のいい一つ上のA先輩を好きになりました。 その後A先輩は同じ部活のB先輩が好きだと知りました。 B先輩は私とA 先輩がお似合いだと言ってずっとくっつけようとしている人でした。 もちろん私がそれを聞いた後も、B先輩は私に「Aのこと好きなんでしょ?」「A絶対○○ちゃんのこと好きだよ」と言われていました。でも、好きだと言ったらA先輩を裏切るような気がして言えませんでした。 私はA先輩の恋愛相談を、笑顔を貼り付けて聞くようになりました。 そして七月になってB先輩がこんなことを言ってきました。 「A、私のこと好きなのかな?」「この間二人で話していた時に好きな人の特徴聞いたら、私しか当てはまらなくて…」 わからないですよ。 最初私はそう答えるので精一杯でした。 そのあと、B先輩は好きなんですか?と聞いたら 「嫌いじゃないし…好きでもないけど」と。 嫌いじゃない、か…私はこんなに好きなのにな。と、若干もやもやしてしまいました。 その数週間後、A先輩が嬉しそうに私にデートが決まったと報告してきました。 B先輩は全くその話はしませんでした。 それと同時期、ほかの先輩からB先輩はまだ私とA先輩のことを応援してる、くっつけようとしてると言われました。だから、二人は付き合わないものだと思いました。 しかし二人はデートの日に付き合いました。 混乱して、悔しくて悲しくて。B先輩、どうして?と。 私がA先輩好きなの、気づいていたくせに。 自分が好かれているとわかってもくっつけようとし続けて結局自分が彼女になるなんてひどい。 大して好きでもないくせに、そんなに簡単に付き合わないでよ… そう思うのは逆恨みでしょうか。裏切られたと思うのは間違っていますか。 どうしてもB先輩が許せないのです。付き合ったことも教えないままで。 両思いでもなかったのに取られたと思ってしまうのです。

ランキング

レス

あまり恋愛相談しない方がいいかも

🙂
けるん
私も高校時代は、お互いに恋愛相談しましたが、あまり良い結果にもならないことが多かったです。狭い世界で好きな人がかぶったり、噂になったり、動きにくいです。好きだったら、自力でできるだけやったほうがいいですよ。 トピ様が自分から告白して振られたのなら、こんなに誰かを恨んだり嫌な思いをすることもなかったと思います。B先輩が「A絶対○○ちゃんのこと好きだよ」と、余計な応援をしたのが、拗れた元だと思います。 B先輩がトピ様とお似合いだと言っていることを、A先輩も全く知らなかったわけでもないと思います。B先輩が嫌いじゃないって程度なのも知っていたでしょう。でもダメ元でデートに誘って、捨て身で告白するところは、カッコイイなと思いました。振られたら恰好悪いと考える人が多いなか、自分から掴みにいくA先輩なので、B先輩も付き合ってもいいかなって心が動いたのかもしれません。心が動いたなら仕方がないです。 B先輩はそれほどでもなくても、A先輩はかなりB先輩を好きなようです。トピ様も次回は笑顔を貼り付けて恋愛相談に乗るのではなく、振られても正直に行動した方が、誰かを恨まなくて済むと思います。

B先輩、性格悪そう

🙂
B先輩は主さんのことなど考えてくれてないと思います 逆に主さんに嫉妬してもらって自分の優越感を満たしたい人なんじゃないかと思ってしまいました 私ならB先輩に、ほんとにA先輩とお似合いですよ 付き合えて良かったですねって言います 嫉妬してるところを見せたらB先輩を喜ばせるだけのような・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧