本文へ

離婚検討中…

レス5
(トピ主 0
🐷
トピ主
恋愛
客観的な意見をお伺いできればと思います。 夫婦歴 3年(30代前半) 子供 無し 共働き ◆夫の性格 ・とても優しく、年に一度の喧嘩以外怒ったりするようなことはありません。 ・家事はしない ・作ったご飯は殆ど食べない ・外食がすき ・インドア派 ・二人で使うお金には太っ腹 ・浮気の心配なし ・話し合いが出来ない ・会話をしない ・友達付き合い少ない ・飲み会も殆ど行かない ・子供はそんなに欲しいと思っていない 一方、私はそれなりに子供も欲しいと考える歳だが、 今の夫の子供が欲しいといった気持ちが無く、完全なるセックスレス(3年)です。 子供を作るなら好きな気持ちがあるうちに作っておけばよかった、とまとめた方が早い話です。 これといった不満も無く、平和に過ごす毎日ですが子作りの面で悩んでおり、今更レス解消も出来そうにありません。 話し合いが出来ない夫婦なので、今後何かの問題に当たった時まともに解決出来ないのが目に見えています。(何度か子作りの件で話題を出しましたがスルーされました) 子供がいない人生も、もちろん問題ないのですが可愛い子供がいた方がもっと楽しかったりするのかな…とも考えます。。 あと、離婚して一人で暮らした方が気楽ではないか、とか。 ここ一年程、なんだか色んな気持ちがごちゃまぜになって自分がわからなくなってきました。 皆さんなら 頑張って子作りをするか。 子供のいない夫婦生活を続けるか。 早めに離婚して再出発をするか。 どうされますか? ざっくりで申し訳ないのですが、簡単なご意見をお伺いしたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

この夫なら離婚する

041
匿名
申し訳ないけど、一緒に人生を歩みたいとは思わないです。 話し合いも出来ない、家事もしない、家で食事もしない、子供もいらない、ナイナイづくしでルームシェアの人よりタチが悪いと思います。 それなのに、婚姻関係があるので好きな人が出来ても不倫扱いですから、何が楽しいのかと思ってしまいます。

一緒にいて楽しい?幸せ?

🙂
結婚20年
なんだか、観葉植物と暮らしているみたいですね… びっくりしたのが会話をしない、ということ。ウチもセックスレス気味ではありますが、お互い食べることが好きで料理好きなので、料理を作りあうことが愛情表現みたくなってます。あと10代の子供や大型犬もいて、まあ普通にワイワイしてる家庭なので。 トピ主さんが子供欲しいなら、たくさん会話することは必須ですよ。 きちんととことん話しあってください。別れる別れないはその次!

う~ん

😣
ピビ
子供がどうしてもほしいのなら、 一度真剣にご主人と話し合いをしたほうがいいのでは? 月並みな意見になりますが、 女性には出産のタイムリミットがありますよね。

草食系な夫ね

💋
ぽちゃマダム
まだ若いのに3年もレスなんて・・・ 話し合いができないってダメですよ 真剣に話し合えないなら離婚も辞さない!って 強固な姿勢で訴えてください ご主人はたぶん面倒な問題からは目を逸らし 楽な方に身を任せたいだけ どうしても応じないなら離婚でいいと思う だってあなたはきっと子供が欲しくなる 今もそうですよね

私だったら

🐤
ふむふむ
さっさと離婚して再出発します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧