胸が苦しくて、後悔ばかりで、何も手に付かず、ここに初めて投稿させて頂きます。
(長文です。)
3日前に愛猫が腎不全で死にました。
11才の男の子でした。初めて一人暮らしを始めた時に野良猫だった子です。
赤ちゃんの頃は、ミルクを哺乳瓶で与えたり、日中は理解のある職場だったので一緒に出勤して皆でお世話しました。
一人暮らしの寂しさを側でずっと支えてくれた本当に本当に優しい良い子でした。
それから私は実家に戻ることになり、猫も一緒に連れて戻りました。先住猫もいて、肩身の狭い思いをずっとさせてしまっていたと思います。
私は結婚することになり、実家に猫を預けたまま、家をでました。
月に一度のペースで帰省して猫の様子には気を付けてきたつもりでした。
それから私は妊娠し、つわりや初めてのことで不安で、実家にさえも2ヶ月以上帰ることが出来ていませんでした。
母から連絡がありました。猫が入院して明日まで持たないかもしれない状態だと。
つわりはちょうど落ち着いた頃だったので翌日からは実家に通うことが出来るようになっていました。
その後、1週間入院して、退院後10日後に猫は亡くなりました。その日、ずっと便秘だったのに、少量うんちが出たことや、初めて自宅で皮下輸液をすることが出来て、もう少し頑張ってくれるかななんて嬉しくて安心して、帰宅しました。。
私は看取れなかったんです。
夜中に寝てる母にニャーと起こして30分後に息を引き取ったらしいのです。
私は、宝物を失いました。11才。勝手にまだ大丈夫なんて過信して、ペット可の家に越したら一緒にまた暮らそうって考えてた。
本当に呑気でした。
母に世話を任せて安心しきっていた。
急展開の出来事で、後悔と悲しみで何も手に付かず、胸がずっと苦しいです。
こんな、私にどなたか、アドバイスを下さい。